Leroni9

Leroni9

Все ковровые ссылочки тут: taplink.cc/vasilok.tuftedrug
Пикабушница
Дата рождения: 17 августа
16К рейтинг 640 подписчиков 5 подписок 30 постов 30 в горячем
Награды:
За участие в Пятничном [моё] Лучший пост Октября в сообществе Рукодельники
116

Коврики-котики (большие и малые)

Всем привет!
Я Оля и у меня очень большая коллекция котов)
Два года назад я показывала вам своего первого тигра, его я готовила в подарок свекрови на Новый год.
С тех пор я сделала много таких лежащих котиков разных окрасов, а некоторые оказались сильно похожи на домашних любимцев.
Сегодня же очень хочется показать самых красочных представителей:

Это, кстати, первые ковры, которые оказались на стене (раньше коврики на стену вешала только для фото на двусторонний скотч).
Первым был фиолетовый и размещался горизонтально. Я боялась, что лапы и хвост будут отставать от стены, поэтому для надежности вставила проволоку по 3 горизонталям (лапы, хвост):

Это оказалось лишним, потому что и без проволоки всё отлично прилегало — убедилась в этом лично, потому что приезжала на монтаж.
Но сама проволока открывает очень много возможностей, заметка для будущих ковровых экспериментов — очень уж классно держит форму:

Второй настенный тигр был уже вертикальным, поэтому рёбер жесткости я тут не вставляла, обошлась 3 подвесами. А на случай, если хвост будет немного отставать и это будет смущать, на помощь придут двусторонние крепления для картин или тот же двусторонний скотч (который не портит стены).
Скоро появится ещё один цветастенький настенный — пока в процессе выбора нового цвета.

Популярные получились работы, в принципе, это не удивительно, тигры — это ведь тоже котики.

Чаще больших котов, меня просят изготовить мемных малышей. Они обычно идут в подарок, иногда для себя (как прикроватный или под рабочий стол, чтоб ноги не мёрзли):

Однажды даже была подушка-котик, но она исключение из правил — в этой технике подушки ну уж совсем не практичны, никому не советую)

В этот раз получилось дать минимум информации мастерам, просто похвасталась коллекцией) Ну и ничего, следующий пост сделаю полезнее — расскажу про пятиметровый ковёр!

Для правил сообщества:
- работы выполнены с помощью тафтингового пистолета;
- в составе пряжи или акрил, или акрил с шерстью;
- проклеены акриловым клеем для ковровых покрытий;
- ткань-основа - бреккерная;
- ткань-подложка - бязь/фетр/полиэстеровая противоскользящая;
- размер тигров: 127х68 см;
- котики самых разных размеров.

Вам большое спасибо за прочтение и интерес к моему творчеству!
Как обычно оставляю ссылочку на соцсети для тех, кому захочется посмотреть/почитать побольше, ну или мне написать: taplink.cc/vasilok.tuftedrug

Показать полностью 10
263

Коврик по картине самого Тищенко!

Или по предложению заказчика — под кодовым именем «Коврищенко»)

Мне очень нравится «О чем говорят мужчины», поэтому когда мне предложили сделать ковер по знаменитой картине из фильма, я не задумываясь согласилась. Сразу поняла, что здесь всё не так просто, но не сразу поняла насколько!

В точности перенести всю эту красоту в ворс я бы точно не смогла, поэтому начала с упрощения картины. А чтобы добиться большего сходства старалась сохранить эффект мазков кисти и смешения оттенков. Ниже показываю как менялась картина для работы:

А вот в таком виде у меня получилось перенести линии на ткань. Занималась этим весь день с перерывами, потому что постоянно теряла линии и не понимала, что это такое я сейчас перевожу (цвета не важны — это у меня набор маркеров подсыхает просто):

Ну что, линии перенесла — есть на что опираться. Дальше выстроила для себя схему: выбираю один из основных цветов и забиваю сплошные пятна, для этого за основу беру свой упрощенный рисунок и по пути сравниваю с оригинальной картиной. Если вижу какие-то явные мазки с добавлением другого оттенка, то оставляю место пустым. Так у меня появились крупные цветные пятна, на которые могу ориентироваться — медленно, но верно дело пошло:

Работа над проектом шла довольно..эм…неравнодушно  — часто случались моменты, когда я сидела перед полотном и думала, что это слишком сложно и как это дальше забивать, я не понимаю. Вскоре этому нашлось объяснение — оказалось, что я в самом прекрасном, но эмоционально нестабильном положении.

Параллельно этому всему я проходила небольшой курс по съемке, чтобы мои маленькие ролики выглядели приятнее. И мне очень хотелось применить новые знания к съемке этого ковра, потому что он сложный и крутой — показать его надо как следует.

Но моим ожиданиям суждено было разбиться о реальность — чтобы применить теорию, нужно больше пары недель практики. Картинка в голове никак не совпадала с тем, что я снимала и видела на экране. Навыков недостаточно. Но я раз за разом выставляла свет, выбирала ракурсы, а итог один — всё не то, я в слезах) Тем временем на полотне оставалось всё меньше и меньше пустых участков.

Свои попытки выстроить кадр я забросила и сосредоточилась на завершении вышивки — тем более она меня уже начала очень радовать. Даже лицевая сторона стала читаться:

А дальше по классике — перебивала участки, пока не понравилось сочетание оттенков, клеила, стригла и превращала в настоящий ковер. Как же он мне нравится! И на полу, и на стене:

Конечно важнее, чтобы работа понравилась заказчику и хозяину ковра — а они остались довольны) Более того, мне посчастливилось увидеть живую реакцию, когда забрали рулончик — его развернули прямо в машине. Какой был хороший день!

Ах да, еще мне вручили тортик (слопала быстрее, чем успела сфотографировать). А это очень вкусное и приятное совпадение, потому что после передачи работы я как раз собиралась за сладким поздравить себя с окончанием крутого проекта.

Требования сообщества уважаем, поэтому пишу про характеристики работы: ковёр выполнен с помощью тафтингового пистолета, состав пряжи в основном смесовый (шерсть и акрил), некоторые оттенки из чистого акрила, основа хлопковая, подложка противоскользящая полиэстеровая. В размере 100х71 см. В точности повторить не смогу — если вдруг представится такой случай, то ковер будет отличаться (где-то по оттенкам, где-то по формам пятен), но точно будет хорош собой.

Большое спасибо, что прочли так много текста, муж не сразу-то согласился всё это прочитать) Но хотелось про такую работу рассказать подробно — очень уж я к ней неравнодушна.

Традиционно оставляю ссылку на ковровые соцсети: taplink.сс/vasilok.tuftedrug

Показать полностью 13
1400

Сложные коврики

Привет! Я Оля и вот уже больше двух лет я делаю ковры и коврики.
Прошлая осень оказалась очень плодотворной на сложные игровые проекты. Про Вархаммер я уже рассказывала тут и тут, а сегодня покажу вам 2 ковра по разным игровым вселенным. Вы их наверняка узнаете:

Решила объединить их в один пост, потому что работы схожи по технике выполнения — здесь уровень детализации взял верх над ровными выстреженными линиями. А ещё оба ковра заказали в подарок своим мужчинам и приблизительно в один срок.

Эскизы готовила сама, пытаясь найти баланс между "ну, это я сделать смогу» и «а получится ли, если сохранить ещё и вот эту деталь». Вспоминаю, сколько я просидела над этими картинками и теперь думаю доверять этот этап профессионалам. Главное научиться правильное тз составлять.

Переводить такие картинки на полотно с моим хиленьким проектором оказалось очень сложно — мелкие детали просто не было видно. Обычно я выкручиваю контрастность на максимум, но здесь было много близких оттенков. Поэтому придумала такой нехитрый способ — перекрасить абсолютно всё в яркие цвета:

Помогло, конечно, но не везде. Каждую линию сверяла с эскизом, а вот на плечах уже сдалась и решила проработать эти участки сразу в ворсе:


Интересно, как сильно увеличивается расход пряжи в таких проектах. Весь рисунок состоит из множества мелких пятен, строчка часто прерывается и хвостики улетают на пол. Было интересно узнать сколько отходов останется просто после набивки. Для такого ковра размером 140х68 см почти полкило пряжи улетело в мусорку.

Дальше шла финальная обработка — оставалось хорошенько вычесать, побрить ворс и расставить по местам переплетенные пучки пряжи. Важные формы выравнивала особенно внимательно, чтобы картина читалась, а какие-то элементы оставила хаотичными. В общем доводила ковры, пока мне не стало красиво.
Покажу поближе результат, тут как раз хорошо видно, что линии не такие ровные и объемные, как в предыдущих работах:

В общем это было сложно, но счастлива, что удалось поработать в такой технике. Если повезёт с новыми сложными проектами, очень хочется попробовать поработать с градиентами. Мастера, умеющие хорошо подбирать оттенки пряжи и смешивать их, создают потрясающие ковры!
Обе работы выполнены тафтинговым пистолетом, в составе акрил и шерсть, основа — хлопок с полиэстером (китайская ткань для тафтинга), подложка противоскользящая.
Герои Меча и Магии в размере получились - 140х68 см, а балерина 140х90 см.

Большое спасибо за внимание! Надеюсь, что работы вам понравились)
Если захочется понаблюдать за творчеством или мне написать, то вот ссылочка: taplink.cc/vasilok.tuftedrug

Показать полностью 15
282

Эпичные коврики! Часть вторая1

Всем привет, меня зовут Оля и сегодня хочу показать вам второй и надеюсь, не последний, ковёр из серии Вархаммер 40k, который мне посчастливилось сделать. И ковёр, как мне показалось, по самой безбашенной и весёлой расе в этой эпичной вселенной!

Про орков я успела узнать сильно меньше, чем про Империум. Но поделюсь парой фактов (надеюсь, нигде не ошибусь), вдруг кому-то тоже захочется с ними познакомиться)
- Орки — отчасти грибы и размножаются спорами;
- Верят в двух божеств: одно сильное, но хитрое, а второе хитрое, но сильное;
- Ещё верят в силу цветов, и что самое прекрасное, кажется это работает;
- Самый сильный орк — главный орк!
- Орки никогда не проигрывают (по крайней мере, они так считают).

Предложение (от которого я никак не могла отказаться) сделать еще одну работу мне поступило после доставки первого ковра (на него можно посмотреть здесь). За что очень благодарна, делать их очень сложно, но и очень интересно.
В этот раз проблемка была только с отрисовкой эскиза. Я впервые решилась довериться иллюстратору, но решение было немного импульсивное и непродуманное. Картинка была хорошая, но плохо адаптированная для ковра, делать корректные тз тоже надо учиться. В итоге адаптировала картинку сама:

Сложностей с рамой уже не возникло, ковёр длиной 2 метра, но в высоту всего метр, поэтому переставила мебель обратно и вернулась на привычное место работы, поближе к свету:

Уже на финальном этапе, когда я была уверена, что уж в этот раз уложусь в сроки, случилась неприятность. После этой работы я должна была ложиться на операцию, но мои планы только посмешили Горка и Морка) Нужно было срочно оперировать, поэтому я смирилась и пошла извиняться.
Домой я вернулась через три дня и еще через несколько (работы было немного, но после операции у меня была скорость черепашки) я закончила!

Спасибо всем за такой теплый отклик к первой части моих ковров по этой вселенной — это очень воодушевляет! Постараюсь до конца года показать еще одну работу, которая, надеюсь, многим понравится.

Работа выполнена с помощью тафтингового пистолета, размером два на метр, состав пряжи — акрил с шерстью, ткань-основа — бреккерная, проклеен клеем для ковролина, а в качестве подложки использована противоскользящая ткань с силиконовыми пупырками.

Написать мне или последить за мной в других сетях можно по этой ссылке:
taplink.cc/vasilok.tuftedrug

Показать полностью 9
1527

Эпичные коврики! Часть первая

Хвала Омниссии!
То есть всем привет! Меня зовут Оля и я всё ещё делаю коврики (хоть и редко их показываю).
В этот раз я подготовила два ковра по, кхм-кхм, просто какой-то безразмерной вселенной Вархаммер 40k!

Я очень люблю делать ковры по разнообразным вселенным, потому что в процессе работы могу окунуться в них и познакомиться с неизвестными мне новыми мирами. Коврик по аниме — смотрим аниме, коврик по Фоллаут — муж рассказывает мне байки про убежища.
Но в этот раз я столкнулась с чем-то совсем необъятным. Фанаты вселенной, моё искреннее уважение! Но обо всём по порядку.
Летом у меня спросили получится ли сделать ковёр по вот такой картинке:

Мне, конечно, сразу стало интересно, потому что выглядит очень круто, а размер планируемой работы взбудоражил воображение (это же сколько деталей можно сохранить и перенести на ковёр).
Муж увидев картинку, сказал, что это Вархаммер и моя жадность до новых вселенных меня в этот раз до добра не доведёт.
В общем, я взяла заказ и начала готовиться (здесь начинаются сложности :)
Из неожиданного:
- балки для новой рамы не поместились в грузовой лифт и пришлось поднимать их на 12 этаж по лестнице;
- рама оказалась слишком большой — привет перестановка мебели;
- проектор оказался недостаточно мощным, поэтому переносила все детали от руки;
- из-за высокой детализации и множества оттенков, пришлось вынести каждый цвет в отдельный слой, и, набивая рисунок, сверять каждое пятнышко с картинкой:

Складываем всё это, добавляем поиск 30 оттенков пряжи (ушло чуть больше 8 кг, кстати), сверху накидываем две недели набивки по 10-12 часов и пару дней на финальную обработку.

В итоге ковёр я могла только поднять, но не нести. Поэтому до пункта отправки он ехал на такси, и хоть с задержкой (мне до сих пор стыдно), добрался до хозяина. Очень благодарна за доверие реализовать такой крутой проект!!!
Фото со мной для масштаба:

О, а ещё у меня появилась новая машина! Она еще не покрашена в красный, но уже очень мощная и я её до сих пор боюсь:

А теперь сухие характеристики:
Ковёр выполнен с помощью тафтингового пистолета, состав пряжи — акрил с шерстью, ткань-основа — хлопок с полиэстером, проклеен клеем для ковролина, а в качестве подложки использована противоскользящая ткань с силиконовыми пупырками. На материалы ушло примерно 20 тысяч. В диаметре ковёр 2 метра, весит около 12 кг и делается очень долго.
Всем большое спасибо за внимание!

А если вам интересно, тут собраны все места, где можно посмотреть на мое творчество: taplink.cc/vasilok.tuftedrug

Показать полностью 11
794

Крайне несерьезные коврики

Всем привет!
Я Оля и я делаю коврики. Сегодня расскажу вам про самый ребяческий коврик в моём исполнении.

Проект сильно выделился среди прочих лаконичным техническим заданием, оно состояло примерно их трёх букв. Делать что-то вроде рисунка на заборе не очень хотелось, поэтому предложила поэкспериментировать со стилем.
Для вдохновения посмотрела на работы ниже. Очень давно хотелось изготовить коврик в этом стиле:

Забавно, что не всем всё сразу становится очевидно. Муж сначала увидел скрипичный ключ, шестеренку и отсылку на Японию (восходящее на востоке солнце), осенило его немного позже.

Мне он очень нравится, потому что получилось придумать что-то необычное с тем, что умеет рисовать каждый из нас)
Надеюсь вам этот коврик тоже принесёт только положительные эмоции. Пишите, если вы вдруг разглядели в нём что-то ещё.

Коврик изготовлен с помощью тафтингового пистолета из смесовой пряжи (шерсть и акрил), в размере получился 110 на 68 см.

А следить за мной можно вот здесь: taplink.cc/vasilok.tuftedrug
Всем спасибо!

П.С. не уверена, что тут нужно +18, но вы пишите, если что.

Показать полностью 5
467

Семейный коврик

Всем привет!
Сегодня к вам не просто с ковром, а целым ковром-диваном!

Коврик заказали специально в подарок для супруги. Это был сюрприз, поэтому достаточно долго нельзя было делиться ни процессом, ни готовой работой.
Пара уже 20!! лет в браке и в шутку (или нет) сравнивают себя с этими персонажами.

Я, как человек сентиментальный, не могла остаться к этому равнодушной. Поэтому с теплотой и глупой улыбкой на лице, я тщательно набивала и выстригала все эти мордочки и подушечки на лапках. А сейчас, спустя несколько месяцев смотрю на фото уже готового ковра с той же улыбкой)

От милоты к сухим фактам:
Ковер бился тафтинговым пистолетом.
Состав - акрил и шерсть.
Размер - 123х65см.

А если вы захотите ближе познакомиться с моим творчеством, то вот места обитания: taplink.cc/vasilok.tuftedrug

Большое спасибо за внимание!

Показать полностью 4
2892

Ландшафтный коврик

Всем привет!
Сегодня я к вам с необычным ковром. Таких я раньше не делала, но очень хотелось попробовать. А в конце прошлого года мне выпал такой шанс!

За основу я взяла готовую работу, которая очень приглянулась прекрасной заказчице. Немного изменила общую цветовую гамму, чтобы ковёр лучше подходил под интерьер, перерисовала часть участков, которая мне показалась не очень симпатичной, разбросала камушки и посадила гриб (или не гриб).

Чтобы разобраться во всем этом многообразии мне нужна была общая схема ковра. Она помогает ориентироваться в выборе цвета, фактуры участков и уровне ворса, а отклонения от рисунка в такой работе не так страшны. Верхняя картинка — схема понравившегося ковра, нижняя — уже переработанная с учётом всех пожеланий.
Вооружившись старыми и новыми инструментами я подготовила парочку образцов для спокойствия заказчицы и, в первую очередь, моего)

После согласования схемы, я приступила к работе, самоуверенно выделив на весь проект три недели. И это была ошибка!
Насколько большая это была ошибка, я поняла , когда вот эту одну лохматушку (на самом деле всего 2/3 лохматушки) я делала почти день:

А у меня почти весь ковер - это новые техники. Понятно, что рука не набита, инструмент новый и дальше дело пошло немного побыстрее.
Кстати, инструмент! Все эти объёмные лишайники я оформляла с помощью коврового крючка:

А для формирования высоких петель я познакомилась с новым инструментом. Ёмкого названия для этой штуковины я так и не нашла, но если вы захотите его отыскать, то «данелла» очень близкий инструмент для такой вышивки.

Не скажу, что совладала с этой штуковиной полностью — петли не настолько равномерные, как мне бы хотелось. Поэтому в таком виде оставила только пару участков, очень уж у них приятная фактура. А остальное я просто состригла и получилась высота ворса, которую не дает просто набивка пистолетом:

Оставшиеся участки я забивала тафтинговым пистолетом и весь объём и разную высоту формировала с помощью машинки для стрижки. Покажу наглядно на примере грибочка (или не грибочка):

Забит плоско. Объём появляется после работы машинкой:

Грани у камней появились таким же образом. Сначала это были просто серые пятна без объёма.

Что в итоге: сделать такой ковёр оказалось совсем нетривиальной задачей.
Но я очень довольна всем процессом и результатом!
Отдельное восхищение и лучи любви терпеливой заказчице за вдохновение, поддержку и доверие в таком интересном проекте!

По размеру ковёр получился 170х135 см, в составе акрил и шерсть. По уходу — как со всеми тафтинговыми коврами. По нему можно ходить, прыгать, лежать — всё будет в порядке. Почистить от пыли можно с помощью пылесоса или щёток с мягким ворсом. От загрязнений помогут пенистые составы для ковров — влагу такие толстые ковры не любят.

Заметила, что под похожими постами самый частый комментарий: «это пылесборник». Но очень хотелось показать свою работу. И раз уж я готова к критике, то и сама вам покажусь)

Большое спасибо, всем кто дочитал! Надеюсь, что кого-то вдохновит мой рассказ.
А места моего обитания тут: taplink.cc/vasilok.tuftedrug
Всем очень рада!

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!