Ландшафтный коврик
Всем привет!
Сегодня я к вам с необычным ковром. Таких я раньше не делала, но очень хотелось попробовать. А в конце прошлого года мне выпал такой шанс!
За основу я взяла готовую работу, которая очень приглянулась прекрасной заказчице. Немного изменила общую цветовую гамму, чтобы ковёр лучше подходил под интерьер, перерисовала часть участков, которая мне показалась не очень симпатичной, разбросала камушки и посадила гриб (или не гриб).
Чтобы разобраться во всем этом многообразии мне нужна была общая схема ковра. Она помогает ориентироваться в выборе цвета, фактуры участков и уровне ворса, а отклонения от рисунка в такой работе не так страшны. Верхняя картинка — схема понравившегося ковра, нижняя — уже переработанная с учётом всех пожеланий.
Вооружившись старыми и новыми инструментами я подготовила парочку образцов для спокойствия заказчицы и, в первую очередь, моего)
После согласования схемы, я приступила к работе, самоуверенно выделив на весь проект три недели. И это была ошибка!
Насколько большая это была ошибка, я поняла , когда вот эту одну лохматушку (на самом деле всего 2/3 лохматушки) я делала почти день:
А у меня почти весь ковер - это новые техники. Понятно, что рука не набита, инструмент новый и дальше дело пошло немного побыстрее.
Кстати, инструмент! Все эти объёмные лишайники я оформляла с помощью коврового крючка:
А для формирования высоких петель я познакомилась с новым инструментом. Ёмкого названия для этой штуковины я так и не нашла, но если вы захотите его отыскать, то «данелла» очень близкий инструмент для такой вышивки.
Не скажу, что совладала с этой штуковиной полностью — петли не настолько равномерные, как мне бы хотелось. Поэтому в таком виде оставила только пару участков, очень уж у них приятная фактура. А остальное я просто состригла и получилась высота ворса, которую не дает просто набивка пистолетом:
Оставшиеся участки я забивала тафтинговым пистолетом и весь объём и разную высоту формировала с помощью машинки для стрижки. Покажу наглядно на примере грибочка (или не грибочка):
Забит плоско. Объём появляется после работы машинкой:
Грани у камней появились таким же образом. Сначала это были просто серые пятна без объёма.
Что в итоге: сделать такой ковёр оказалось совсем нетривиальной задачей.
Но я очень довольна всем процессом и результатом!
Отдельное восхищение и лучи любви терпеливой заказчице за вдохновение, поддержку и доверие в таком интересном проекте!
По размеру ковёр получился 170х135 см, в составе акрил и шерсть. По уходу — как со всеми тафтинговыми коврами. По нему можно ходить, прыгать, лежать — всё будет в порядке. Почистить от пыли можно с помощью пылесоса или щёток с мягким ворсом. От загрязнений помогут пенистые составы для ковров — влагу такие толстые ковры не любят.
Заметила, что под похожими постами самый частый комментарий: «это пылесборник». Но очень хотелось показать свою работу. И раз уж я готова к критике, то и сама вам покажусь)
Большое спасибо, всем кто дочитал! Надеюсь, что кого-то вдохновит мой рассказ.
А места моего обитания тут: taplink.cc/vasilok.tuftedrug
Всем очень рада!
Рукодельники
56.1K поста59.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.