JustMillennium

пикабушник
пол: мужской
поставил 25 плюсов и 2 минуса
553 рейтинг 100 комментариев 3 поста 0 в "горячем"
3

Немного мысли от подростка или к чему идти.

Чукча не писатель. Длиннопост и возможно кто - то посчитает это соплями, кому то возможно будет интересно.

Скоро мне 20, буквально через несколько дней. Вот решил оглянуться и посмотреть, что же со мной происходило, происходит и будет происходить.

На рубеже своего взросления, проскочила мысль что я немного подзаебался. Начнем пожалуй с самого начала. В 6 я пошел в школу, в 7 пришел отец и сказал, что пора бы уже спортом заняться , спустя пару месяцев и несколько тренировок в разных секциях, была выбрана определенная школа единоборств, куплено оборудование. Все шло неплохо, в школе я был среднениким учеником, в единобоствах особо звезд не ловил. Такой средненький школьничек, коих тысячи.

В 13 я выстрелил на олимпиаде по матану, было неожидано, учитель просто подошел и спросил не хочу ли я сходить сначала на школьную, потом на районную.

Наверно стоит упомянуть момент, что я поменял школу, потому что учителя гнобили как могли, родители водили у психологу. В заключении психолог сказал, что необходимо менять школу. Я когда встречаю своего первого учителя хочеться ее послать на три веселые буквы. Однажды когда мы пересеклись сказала, что очень удивлена, что я еще не сижу.

В том же возрасте я начал неплохо выступать как спортсмен.  Начались разъезды по стране. Попал в нац сборую. Примерно тогда же я получил травму, которя в последствии стала хронической. В школе все было как и раньше, хотя оценки по некоторым предметам намного лучше.

До 15 все шло как обычно, но потом пришел отец и сказал, ты давай берись за что - то одно. Либо спорт, либо учеба, у тебя примерно год - полтора на размышления. В 15 выполнил мастера по своему виду единоборств. Начали звать на международные сборы, стоит отметить, что все соревнования оплачивали родители, государство сказало, что мне оно ничего не должно. Потом я становлюсь 3 на чемпионате европы. Кажеться все, вот оно, буду спортсменом. Но хер там плавал, поскольку родители меня не отпускали в спортивное училище, меня не очень хотели спонсировать и постоянно подпихивали ко мне в весовую ребят старше, опытнее (выступал в сверхтяжелой весовой, как следствие туда можно было пихать кого угодно, а тренерам было фиолетово, поломали тебя или нет, спортсмен - это расходным материал).

Вопрос о том что будет дальше стал достаточно остро в начале 11 класса. Отец не видел меня спортсменом, т.к на этом много не заработаешь и лишишься здоровья (которое и так было немного ушатано постоянными травмами). После долгих размышлений за пол года до поступления было решено идти учиться на инженера. Что ж, сказано - сделано. Кое как залетев в универсетет, принялся учиться с новой силой. Спорт? Забыл целиком и полностью, да тренера звонили просили подъехать выступить, но я забыл как страшный сон. Почему как страшный сон? Потому что, отношение к спортсмену как к мусору, если он не тренеруеться под началом "правильных" тренеров, блядство спортсменок с 14 лет, идиоты спортсмены которые только и думали, где - бы нажраться и кому бы разбить морду. Каждые сборы для меня были пыткой.

Итак, возвращаясь к универу, в нем как - то все пошло достаточно хорошо. По канону, пришел отец и сказал, бери любую халтуру по своей специальности, либо пойдешь впахивать в гос контору за копейки. Сказано - сделано, к середине первого курса, я каким - то чудом попадаю в ряды тех ребят кто пишет лабы/курсовые/типовые за деньги. Все достаточно неплохо. Но вот тут мне стало как - то не по себе, вот скоро я закончу первый курс, а за ним второй и третий. А дальше что? Как мои родители от рассвета до заката работать? Это собственно и был мой первый звоночек о том что надо что -  то думать. На втором курсе я поперся целовать двери различным конторам. Кому нужен инженер с неоконченным высшим и с опытом работы санитором (работал летом между первым и вторым курсом санитаром в психиатрии)? Но работу в итоге я нашел, даже платят достойно (сейчас чистыми получаю около 1000$).

Но к чему это все? Я просто хочу понять, что делать дальше, я не хочу как мои родители от рассвета до заката сидеть на работе и писать код. Но и нет желания заниматься спортом или чем либо другим, такое чувство что я просто трачу свою жизнь. В 7 подъем, кружка кофе, завтрак, потом автобус/метро, затем открыть среду разработки. В 8 вечера закрыть среду разработки, затем метро/автобус, чай и ужин. Сон. И опять. Посреди рабочего дня пойти сдать/получить лабу/курсовой/типовой. Не покидает ощущение бесконечного цикла.

Прошу совета или просто потдержки.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!