Ewig
Куриная грудка с сыром и овощами в конверте
Ингредиенты:
- сыр "Фета" или "Кефалотири" -250 г.
- масло оливковое - 6 ст. ложек
- чеснок (мелко рубленный) - 4 зубчика
- куриная грудка -2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- орегано -2 ч.л.
- стебель сельдерея (рубленный) - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
1. Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, поливаем оливковым маслом, солим и перчим и даем немного постоять для пропитывания.
2. Слегка обжариваем мясо на сковороде (лучше, если это сковорода-гриль). Снимаем с огня и отставляем в сторону.
3. Режим овощи как Вам больше нравиться.
4. Обжариваем овощи на оливковом маслу до мягкости.
5. Обжаренное мясо и овощи разделяем на 4 одинаковые порции.
6. На лист бумаги для выпечки выкладываем кусочки грудки, посыпаем зеленью орегано, сверху - слой овощей. В каждую порцию добавляем сыр, нарезанный кубиками среднего размера. Края "конверта" заворачиваем.
7. Конвертики выкладываем на противень, смазанный маслом. Сбрызгиваем "конвертики" водой и ставим в разогретую до 180 градусов на 30 мин, пока куриное мясо не станет нежным и мягким.
8. Готовое блюдо поливаем небольшим количеством оливкового масла, украшаем зеленью и подаем к столу.
IN-SHADOW - A Modern Odyseey
Видео запостить из-за рейтинга не могу. Вот вам ссылка.