Куриная грудка с сыром и овощами в конверте

Куриная грудка с сыром и овощами в конверте Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

- сыр "Фета" или "Кефалотири" -250 г.

- масло оливковое - 6 ст. ложек

- чеснок (мелко рубленный) - 4 зубчика

- куриная грудка -2 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- орегано -2 ч.л.

- стебель сельдерея (рубленный) - 1 шт.

- перец болгарский красный - 1 шт.

- перец болгарский зеленый - 1 шт.

- перец черный молотый - по вкусу

- соль - по вкусу


1. Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, поливаем оливковым маслом, солим и перчим и даем немного постоять для пропитывания.

2. Слегка обжариваем мясо на сковороде (лучше, если это сковорода-гриль). Снимаем с огня и отставляем в сторону.

3. Режим овощи как Вам больше нравиться.

4. Обжариваем овощи на оливковом маслу до мягкости.

5. Обжаренное мясо и овощи разделяем на 4 одинаковые порции.

6. На лист бумаги для выпечки выкладываем кусочки грудки, посыпаем зеленью орегано, сверху - слой овощей. В каждую порцию добавляем сыр, нарезанный кубиками среднего размера. Края "конверта" заворачиваем.

7. Конвертики выкладываем на противень, смазанный маслом. Сбрызгиваем "конвертики" водой и ставим в разогретую до 180 градусов на 30 мин, пока куриное мясо не станет нежным и мягким.

8. Готовое блюдо поливаем небольшим количеством оливкового масла, украшаем зеленью и подаем к столу.