DomDesertov

DomDesertov

Пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Попробуйте! Очень вкусно: лимонные маффины

Рецепт довольно простой… Ингредиенты вполне доступны, и наверняка они у вас под рукой прямо сейчас! За исключением, возможно, пахты. Но ее вполне можно заменить нежирной сметаной.


Ингредиенты


Для дополнения лимонных маффинов


1,25 стакана универсальной муки


1 стакан сахарного песка


1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного


1 щепотка соли


Для основы лимонных маффинов


4 стакана муки


2 стакана сахарного песка


4 яйца


1 стак. растит. масла


1 столовая ложка цедры лимона (1 крупный лимон)


2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)


1 чайная ложка ванильного экстракта


2 чайные ложки соды


1 чайная ложка соли


2 стакана пахты (или сметаны)


Для глазури


3/4 стакана сахарной пудры


2-4 столовые ложки лимонного сока


Как готовить:


1 Духовку необходимо разогреть до 175 градусов и смазываем маслом форму для кексов.


2 Соединяем в миске и перемешиваем все ингредиенты для дополнения (первые 4 пункта). Откладываем в сторону.


3 В отдельной миске взбиваем яйца минуты 2.


4 Добавляем к ним сахар и масло. Взбиваем 5 минут.


5 Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, ваниль, соду, соль. Перемешиваем.


6 Затем вводим в лимонную смесь муку, добавляем пахту (или сметану) и замешиваем тесто. Оно может получиться комочками - ничего страшного.


7 Пекарской поварешкой (или ложкой) заполняем емкости формы для кексов сначала основой на 3/4. Сверху выкладываем подготовленное дополнение (примерно по 1/2 столовой ложки)


8 Помещаем в духовку и выпекаем 20-22 минуты до золотистой корочки.


9 Пока маффины выпекаются, сделаем глазурь.


10 Это очень просто: соединяем в миске пудру и лимонный сок и взбиваем до полного растворения сахарной пудры.


11 Затем маффины охлаждаем, поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Попробуйте! Очень вкусно: лимонные маффины Маффины, Лимонный кекс, Домашняя выпечка, Выпечка, Длиннопост
Показать полностью 1

Ажурные блинчики в бутылке

С помощью пластиковой бутылки, стоимостью «три копейки», вы сможете получить абсолютный кулинарный шедевр! Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом не теряется ни капли. Блины в бутылке настолько легко приготовить, что этот рецепт определенно должен быть в вашей коллекции! Безотходная выпечка, никаких потеков на плите и грязной столешницы!

Ингредиенты



1 пластиковая бутылка объемом 1-1,25 л


1,75 стакана универсальной муки


2 чайные ложки разрыхлителя


1 ст. л. сахара


1/4 чайной ложки соли


2 больших яйца


1,25 стакана цельного молока


4 столовые ложки растопленного масла


Пищевые красители (если необходимо)

Инструкции



1 В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты


2 С помощью воронки, вставленной в горлышко пластиковой бутылки, всыпаем мучную смесь.


3 Через эту же воронку вливаем молоко, масло, краситель и яйца.


4 Закрываем крышкой и "работаем барменом"... Минут 5 энергично трясем бутылку...


5 Большую антипригарную сковороду разогреваем на средне-сильном огне.


6 При помощи кисточки смазываем сковороду маслом.


7 Наливаем на сковороду тесто прямо из бутылки (предварительно проделав в пробке отверстие желаемой величины), слегка нажимая на бока, в виде различных фигур или узоров (совершенно произвольно).


8 Выпекаем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.


9 Приятного аппетита.

Ажурные блинчики в бутылке Блины на молоке, Блин, Блины в бутылке, Блины, Длиннопост
Ажурные блинчики в бутылке Блины на молоке, Блин, Блины в бутылке, Блины, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!