Попробуйте! Очень вкусно: лимонные маффины
Рецепт довольно простой… Ингредиенты вполне доступны, и наверняка они у вас под рукой прямо сейчас! За исключением, возможно, пахты. Но ее вполне можно заменить нежирной сметаной.
Ингредиенты
Для дополнения лимонных маффинов
1,25 стакана универсальной муки
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
1 щепотка соли
Для основы лимонных маффинов
4 стакана муки
2 стакана сахарного песка
4 яйца
1 стак. растит. масла
1 столовая ложка цедры лимона (1 крупный лимон)
2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
2 стакана пахты (или сметаны)
Для глазури
3/4 стакана сахарной пудры
2-4 столовые ложки лимонного сока
Как готовить:
1 Духовку необходимо разогреть до 175 градусов и смазываем маслом форму для кексов.
2 Соединяем в миске и перемешиваем все ингредиенты для дополнения (первые 4 пункта). Откладываем в сторону.
3 В отдельной миске взбиваем яйца минуты 2.
4 Добавляем к ним сахар и масло. Взбиваем 5 минут.
5 Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, ваниль, соду, соль. Перемешиваем.
6 Затем вводим в лимонную смесь муку, добавляем пахту (или сметану) и замешиваем тесто. Оно может получиться комочками - ничего страшного.
7 Пекарской поварешкой (или ложкой) заполняем емкости формы для кексов сначала основой на 3/4. Сверху выкладываем подготовленное дополнение (примерно по 1/2 столовой ложки)
8 Помещаем в духовку и выпекаем 20-22 минуты до золотистой корочки.
9 Пока маффины выпекаются, сделаем глазурь.
10 Это очень просто: соединяем в миске пудру и лимонный сок и взбиваем до полного растворения сахарной пудры.
11 Затем маффины охлаждаем, поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!