Denizzka

Denizzka

пикабушница
Дыня.
3623 рейтинг 647 комментариев 5 постов 4 в "горячем"
-4

Весеннее. 

Буквально сегодня друг поделился. С его слов:


Вчера захожу поменять сим-карту на новую, там сидит бабка и смотрит на меня.

- Ну вот, выдали, сижу, сидеть надо? Сижу! Могу номера продиктовать. Почему меня заставляют?!

Сидит, цифры называет, сидела - говорила, а рядом никого нет, и встает такая.

- Нет, ну сколько можно, нет никакого терпения, я сейчас вам нассу!

Снимает штаны и садится посреди зала. А это центральный офис) К ней подбегает девочка и так робко:

- Я попрошу вас выйти на улицу.

Бабка встает без штанов и так помпезно:

- Я никуда не уйду!

Надела штаны и молча ушла.

907

Еще один пост в копилку о коррекции зрения

Пост для тех, кто хочет скорректировать зрение и находится в раздумьях. Расскажу о своем опыте. Получилось очень длинно, я не специально)


Плохое зрение сопровождало меня очень давно, еще с подросткового возраста - а точнее, с 13 лет - медленно, но все же прогрессируя. Если поначалу можно было ориентироваться как-то на улице и даже попадать в нужный автобус, то со временем такое прокатывать перестало, без линз стало совсем уныло, а постоянная морока с ними порядком утомила и я подумала, что доколе!! и надо что-то предпринимать.


В феврале этого года мне подвернулась информация, что одна клиника (название я не укажу, не знаю, вдруг это реклама?) в моем городе проводит бесплатную диагностику и я решила сходить поглядеть, так сказать, на врага в лицо. Обследование показало, что операцию проводить можно, но ехать нужно в другой город, потому что в моем на данный момент операции не проводятся. Не думая долго, я поехала. Там пришлось обследоваться заново, потому что у них другие врачи, другое оборудование и вообще, смотрели в глаза и так, и эдак, составили электронную карту глаза, закапали всяких капель, в общем, мучили меня часа три, но оно того стоило, потому что результат разнился и изначальное показание на укрепление сетчатки не подтвердилось (как минимум, это снизило затраты). На обследование приходить нужно в очках (если носите линзы) и без косметики, капают много, а после всего все равно глаза выглядят как-то так:

Еще один пост в копилку о коррекции зрения Восстановление зрения, Операция, Длиннопост, Лазерная коррекция

Нууу, чуть лучше, но тушь явно не поможет.


После идешь к хирургу, он говорит, какими методами есть возможность провести операцию. Мне рекомендовали суперфемтоласик. Эта методика позволяет:

- срезать ровно столько, сколько требуется и не больше, что препятствует ненужному истончению роговицы;

- минимизирует появления излишних бликов вокруг источников света;

- по сравнению с другими дает более хорошее сумеречное зрение;

- а так же дает бОльший шанс на получение 100% зрения.


Назначили дату с хирургом, так же он прописал мне за 5 дней начать капать капли, сказал, какие анализы сдать, что нужно иметь при себе и я уехала страдать в ожидании)


В назначенный день приходишь к определенному времени, оплачиваешь операцию в кассе и садишься на диванчик ждать, пока тебя пригласят. Ждать оказалось недолго, но за это время я уже успела сто раз подумать о том, чтоб позорно сбежать и катись оно все, но уплаченные кровные и то, что я уже переобулась, убедили меня остаться.

После вызова меня и еще двух человек отвели готовиться к операции. Нам выдали смешную безразмерную одежду, чепчики и показали, где оставить вещи (кстати, будет лучше, если вы не будете брать с собой деньги, а оставите их у сопровождающего, потому что в сейф их никто запирать не станет, в одежде есть карманы, но это не совсем удобно; у одного из пациентов был большой рюкзак, сказали просто сложить его в мешок на завязках и все). После переодевания садишься на скамеечку и ждешь, пока тебя позовут. Ждать долго не пришлось, меня вызвали первую.


Теперь конкретно об операции.

Мама родная. Как же мне было страшно. Меня уложили на кушетку, накрыли голову такой специальной клеёночкой с дырками для глаз (без понятия, как она называется), - голову, кстати, ничем не закрепляют, - на одном глазу дырку открыли, закапали анестетик, глаз стал такой немного деревянный по ощущениям, помыли водичкой, и начали ставить распорку. Лично для меня распорка - это самая жуткая часть операции, потому что веком ты как бы продолжаешь что-то чувствовать, оно растягивается и аж скрипит, моргнуть хочется, а уже никак.

После установки распорки начали делать вакуум, наступила полная темнота, потом появились звезды, потом все стало серое, потом видимость восстановилась. После этих мероприятий перешли на левый глаз, закапали анестетик, поставили распорку, начали ставить вакуум - а не тут-то было. Левый глаз, поняв, что что-то тут нечистое происходит, послал всех в жопу сотрудничать отказался, в связи с чем вакуум поставить сразу не удалось и мне пришлось идти к другой установке. Почему так - не знаю, наверное, он очень слезился, пока делали правый ну и опух (а может, наоборот втянулся)) На другой установке все получилось, после чего начинали работать непосредственно с лазером, тут ничего страшного нет, просто смотришь в красную точку и все.

Врач сидит не один, за компьютером следит сразу человека три, посмотреть в другую сторону точно не выйдет, они все фиксируют и сразу говорят, чтоб взгляд был направлен, куда надо. Во время работы лазера чувствуешь паленый запах своей роговицы, кто-то говорит, что пахнет курочкой, но я б не ела курицу, которая так пахнет) Запах какой-то неестественный, как-будто пластиковый, что ли, плюс ты понимаешь, что это ты плавишься... Фе)

В моменты, когда не идет работа с лазером или вакуумом, продолжаешь все видеть, я, например, видела, как шпательком лоскуток роговицы укладывают на место. Совершенно ничего не больно, но жутковато, конечно, руки тряслись всю операцию. Потом поливают водичкой опять, врач говорит, какой ты аймаладэц и ты идешь сдавать свой шикарный костюм и забирать вещи. По времени заняло нууу минут 15-20 от силы.


После операции в глазах очень туманно, лучше сразу надеть темные очки. Мне сказали подождать в больнице час. Где-то через полчаса начинают ОЧЕНЬ сильно слезиться глаза, промокать их нельзя, тереть тоже ни в коем случае. Через час открыть их уже почти невозможно, потому что светочувствительность становится дикая и плюс они пухнут от слез, врач, тем не менее, проверяет их, чтоб не съехал лоскут, ну и, если все нормально - отпускает восвояси до следующего дня.

Тут важно упомянуть, что при себе хорошо бы иметь обезболивающее и успеть добраться до кровати до того, как анестезия отпустит. Как только чувствуется, что начинается ощущение соринок в глазах, лучше его принять и лечь поспать. У меня так не получилось, я не успела и меня накрыло в такси. Честно скажу - лично мне было очень больно, ощущение, будто в глазах по ведру песка, это не соринки, а соринища, плюс сквозь очки все равно ярко, протереть нельзя, слезы льются водопадом, глаза открыть почти невозможно. НО после принятия таблетки попускает быстро, я поспала пару часов и, хотя туман в глазах еще остался, сквозь него видно, что все предметы обрели четкие очертания) На следующий день я проснулась уже зрячая) Обследование показало, что все прошло хорошо, глаза никуда не делись, проверка зрения дала забытые мною 100%.


По рекомендациям после операции - не умываться проточной водой, не тереть глаза, не мыть голову - три дня; не пить алкоголь все время, что капаются капли; не нагибаться, не подымать ничего тяжелого минимум неделю, не заниматься спортом - месяц; не краситься - 2 недели; не сидеть за компом неделю, после в течении недели можно привыкать с перерывами к монитору и телефону. По поводу последнего зависит от состояния глаз и от минуса, который у вас был, в очереди разговаривала с парнем, который собрался выходить на работу на следующий день - ему запретов таких не ставили, правил маленький минус. Лично я в телефоне колупалась на следующий день, недолго, но тем не менее. Обязательно капать капли по схеме, мне дали вот такую бумажку:

Еще один пост в копилку о коррекции зрения Восстановление зрения, Операция, Длиннопост, Лазерная коррекция

Тобрекс заменили Вигамоксом из-за заметного покраснения, это более сильный антибиотик, это индивидуально. Хило-комод мне практически не понадобился.


Что чувствуется после операции? Ощущение соринки в глазах оставалось дня три, очень ненавязчивое, его перетерпеть никаких проблем нет, особенно тем, кто на постоянку ходил в линзах. Очень долго сходила краснота с глаз, практически с месяц, долго держалась на том глазу, который сопротивлялся вакууму. Сухости в глазах, которую часто обещают тем, кто долго ходил в линзах, нет от слова совсем. Здесь как раз важную роль сыграла повышенная слезоточивость - чем больше слез, тем лучше. Люди страшнее не стали, я их видела и в линзах, но не так подробно) Разница с линзами есть, все как-то глубже, что ли. Первое время текст вблизи плывет, это да, но это быстро проходит, через 2 недели я уже полностью включилась в работу, а работа за компом.


Какие ощущения в целом? Ребята, это очень круто. Пережить какой-то несчастный 1 день ради того, чтобы видеть все четко и ярко явно того стоит! В итоге с -5,25 и -5,75 через месяц 100% на левый глаз и 120% на правый (да, такое бывает, теперь могу водить самолеты, юхуу)) До сих пор дико доставляет, что не нужно носиться с очками и линзами, не нужно их снимать-надевать, в глазах ничего не сохнет и не появляются мешки.


Извиняюсь за простыню, это мой первенький) В комментах отвечу, на что смогу)

Показать полностью 1

Тест-опрос: какая судьба ждет киберспорт под вашим чутким руководством

Привет!


Хотим провести опрос на серьезную тему — «Есть ли будущее у киберспорта?». И для этого нам, конечно же, понадобится ваша помощь. Нужны ли уроки киберспорта в школе и какая оптимальная зарплата должна быть у киберспортсмена? Опрос получился коротким, но интересным (мы правда старались). Результаты опроса не пропадут: мы поделимся ими с вами в формате инфографики в следующем посте.


Почему киберспорт? Потому что недавно запустилась новая киберспортивная площадка WASD.TV — с регулярными турнирами, соревнованиями между стримерами и даже с собственной киберспортивной Лигой. Подробнее о WASD вы можете прочитать в другом посте.

Отличная работа, все прочитано!