
ArH1MeD

Мой Тайный Санта)))
Всем доброго времени суток!
Сижу я такой, значится, пытаюсь подготовиться к социологии управления(гиблое дело) и думаю о том, чтоб не пришлось мне 1.5 годика тестировать новые берцы на себе. Попутно жалуюсь в скайпе @VasyaPipkin, что оооооочень(ну прям очень) хотелось бы поучаствовать в волне "Тайный Санта", на что мне поступило предложение оставить заявку, мол, время-то еще есть, которую я пассивно-агрессивно проигнорировал. Ну, думаю, сколько можно учить(все -равно ни черта не учится), сел в танки......И через 15 мин приходит почтальон и отдает мне извещение! Чудо? Совпадение? Штраф за безбилетный? Бах и я не понимаю что делать!!! Но, тут же беру себя в руки, натягиваю берцы и бегом на почту
Прихожу(прибегаю) я туда и понимаю, вот он, лимб......ну ладно, не такое видали. Отстояв 1ч. 12 мин. я получаю заветную коробочку от некой Елизаветы на n-ое количество кг счастья)
И что же я там нахожу...
Пооооодарочки)
Много много вкусняшек и теплых слов, которые мои 3 мгпикселя не смогут передать)
Нооооосочки с коноплей)
Магнитик на пустой холодос, а первой записью в записной будет - "Не забудь отправить ответку))))"
Радости полные берцы)

Спасибо тебе,@PravilnaiaLogika))))
ПЭ.ЭС Отдельное спасибо за носочки и отличную упаковку) Руки из плеч:)
"Garsing", " Alpine", "Альпинист" и другие доступные марки берц
Доброго времени суток! Прошлый пост был про разновидности берц, пост был пробником, но судя по комментариям все все знают про Мартинсы, Камелоты и другую брендовую обувь. Но по просьбе моих 4(слава пришла откуда не ждали) подписчиков сделать пост по малоизвестным и бюджетным маркам(благо, с 80% этих марок сталкивался лично и имею более или менее представление о чем писать). Ну, я думаю, не стоит затягивать и пожалуй начнем-с)
"Garsing"(чык - чырык) - хорошо или плохо?
Ну с обувью данной марки знаком не понаслышке( привет ДРСУ - 127). Первый раз с ними столкнулся на работе. Что можно написать о них? Фирма в нашей стране очень сильно раскручена и имеет контракты на поставку различного обмундирования с разными организациями(от этого и буду плясать). Так вот, тут нужно смотреть на какую категорию и кем была тестирована та или иная модель данной фирмы(на сайте есть описания к каждой модельке). Если Вы выбрали гражданский вариант, то вот вам пару советов, как говориться, с ходу:
1) Может не повезти со шнурками.
2) 100% не повезёт со "штатной" стелькой.
3) Кожа может оказаться без водоотталкивающей пропитки.
Та модель, которая была у меня - не сильно впечатлила. Кожа грубая, прям деревянная. Холодные, хоть и с подкладкой. Стелька хлипкая. Но то были рабочие(с чем они и справлялись). А вот потом, через некоторое время мне попались уже магазинные. Не знаю как в других странах, но в Блр не сильно дорогие. 0620 «FORESTER W» - они же на картинке выше. Ну что сказать, это небо и земля. Очень живучие и надежные оказались. Кожа прочная ,с пропиткой. Шнурки родные живые до сих пор. Брал с расчётом на год. Зимой в минус 20 нога не мерзнет, если шевелиться конечно)
В дождь-снег не текут, не промокают. Но еще раз повторю, что все -таки следует смотреть на цену и лучше заказывать на оф сайте либо найти магазин. Короче, по берцошкале - 6 из 10.
"Alpine" - чешское качество.
Про данную фирму расскажу немного, так как, лично для меня, она не представляет какого-то интереса. Альпы делают акцент на туристические модели(трекинговые). Основные черты данной обуви:
1) Максимальное удобство
2) Высокие технологии при производстве
3) В отличии от других, схожих компаний - широкий ценовой ряд
"Альпинист" - российское качество.
«Фабрика «Альпинист» - Петербургская фабрика производитель кожаной обуви специального назначения. Надежная военная обувь для внутренних войск и спецподразделений министерства обороны – настоящие армейские берцы неоднократно протестированы не только в лабораторных, но и в реальных ситуациях. Обувная фабрика «Альпинист» участвовала и побеждала в тендерах и конкурсах на поставку военного обмундирования для государственных нужд МВД России. Вся обувь, производимая фабрикой «Альпинист», сделана из лучших, на сегодняшний день, материалов и комплектующих по самым современным технологиям. Обувь изготавливается строго в соответствии с утвержденными техническими условиями (ТУ) или ГОСТами, что гарантирует потребителям хорошее качество и продолжительное время эксплуатации.(Взято с оф сайта).
Об этой фирме известно довольно много. Например то, что лучше не брать модели, которые идут на обслуживание регулярных войск(заеб*тся разнашивать, чугунные, трескаются). А вот если брать модели, гражданского типа или как для спец служб - вполне себе носибельно. Ноги не мерзнут, эргономика продумана, качество нормальное + цены не сильно кусачие) Короче, по бецошкале - 6,5 - 7 из 10. ПЭ. СЭ. И да, я знаю что модель схожа с Garsing, но присмотритесь на подошву, а точнее на ее крепление и все станет ясно)
Ну и собственно фирма, обувь которой я ношу уже 4 сезон - "Марко"(Чык - чырык)
Вот собственно модель, которую выбрал я по всем тем признакам, которые звучали выше.
1) Доступность( не знаю, как там дела в России, но у нас такую модель можно взять за 2500-3000, это по белорусскому курсу)
2) Высокое качество сборки и материалов.Верх: Натуральная кожа. Подкладка: Шерстяной мех .Подошва: Полиуретан(ПУ)+Термопл.полиуретан(ТПУ). Метод крепления: Литьевая.
3) Долговечность
Из минусов - скользкая подошва и потеря тепла со временем.
Ну и собственно оценка - 8 из 10 по берцошкале! Купляйце беларускае)
Грамматики и пунктуация авторская и критике не подлежит)))
Спасибо за внимание, думаю пост поможет страждущим) И воть, по просьбе @VasyaPipkin - котик)
Военные и не только
Здравствуйте! В данном посте постараюсь рассказать про свое увлечение с 10 класса - военные ботинки с высокими берцами (разг. прост. «берцы»). Эта любовь продолжается уже на протяжении 5 лет. Так вот, пожалуй начнем.
Берцы — высокие ботинки на шнуровке, которые хорошо держат голеностоп. Берцы были придуманы для десантников во время Второй мировой войны, так как обычные для того времени военные сапоги не могли обеспечить надежной фиксации голеностопа, отчего во время приземлений парашютисты часто получали травмы.
Однако на данный момент берцы это не только сугубо армейская обувь. Они крепко "впились" в стиль различных контркультур и субкультур (готы, скины, \m/етОлисты) Так называемые "гражданские" берцы выпускаются в двух направлениях: «парадная» обувь для представителей различных неформальных субкультур и туристические берцы (наиболее приближенные по своим характеристикам к военной обуви).
Ну, я думаю, хватит исторических сводок - перейдем к самим видам.
Берцы "классические" военные.
Тут нужно смотреть на страну производителя(либо чья армия). Например, если рассматривать американский вид берец и российский(белорусский чык чырык), то наши сильно уступают западным аналогам в структуре и технике производства. Внешний материал при изготовлении берцев также можно быть весьма различным. Обычные берцы изготавливаются из кожи. В облегчённых берцах используются вставки из кордуры. Если берцы предназначены для жаркого климата, то кожаными могут оставаться только носок и пятка, остальное изготавливается опять же из кордуры.
Берцы "туристические"(треккинговые ботинки).
Это высокотехнологическое достижение современной обувной мысли. По мудрености строения с треккинговыми ботинками может соревноваться разве что Спэйс Шаттл, да и то если дать ему фору. Здесь вам и многослойная ортопедическая подошва из вибрама, и металлический супинатор в ней, и несколько «дышащих» водонепроницаемых (до поры до времени) слоев покрытия, и специальные мега-стельки, умеющие разгадывать кроссворды и болеющие за Динамо. А еще усиленные носок и задник, фиксаторы голеностопа и шнурки.
К минусам такой обувки могу назвать следующие моменты. Во-первых, высокая стоимость, от 200 у-йо за качественную пару. Некоторые туристы по три похода кряду жуют гречку с водой — копят на новые ботинки. А потом носят их с любовью и почтением, обходя каждый камешек или лужицу. Ночью ботинки спят в палатке, хозяин — в тамбуре. Во-вторых, если вы таки ухитритесь их промочить (а это хоть и сложно, но вполне возможно), то о сухих ногах можно будет забыть. Высушить треккинговые ботинки в походных условиях практически нереально.
«Dr. Martens»,«Grinders»,«Kamelot»,«Caterpillar» и тд.
Носят такую обувь зачастую представители различных субкультур. Для представителей этой социальной группы обувь выступает как индикатор распознавания по типу "свой-чужой", причем признаки очень сильно варьируются( шнурки, тип шнуровки, фирмА и т.д.)
По сути, это был некий "мейнстрим", так как обувь выбиралась не по качественным характеристикам, а прост "классно же". Но эта тема на напрашивается на отдельный пост(запилю если этот зайдет).
Ну, вот, как -то так) Строго не судите, вот вам котик--__--
Если ты этого не видишь - не значит, что этого нет
Хочу поздравить с внегласным Днем социологии) Пусть хотя бы сегодня у вас не будут спрашивать, где вы будете работать, а что это такое, и что то в стиле - "ооо...ты тип соц работник гыгыгы") Крч, меньше анкет, больше заказов и да прибудет с нами Конт, Вебер и Дюркгейм) С праздником, комраден!
Компьютерный сервис
Привет всем) Это мой первый пост) Давно читаю Пикабу и понял, что Сила Пикабу реально работает. Так вот, хотел спросить технарей и программистов г. Гродно. Не нужен ли Вам стажер(помощник)......есть очень большое желание научиться разбираться в софте и железе, но возможности ограничены( Платить не надо, если хоть толк будет с прожженного гуманитария - уже результат) Прошу минусами не кидать в бедного студента, бо рейтинг и так никак)))) Спасибо, я верю в Пикабу)))
ПЭ.СЭ. Баянометр ругался на картинку)