AndrewVasil

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
34 рейтинг 63 подписчика 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Свой бизнес с нуля (продолжение)

Всем добрый день. Заранее прошу прощения, за то что не смог отправить указанный пост на следующий день, но была "запара" на основной (пока) работе.
Итак, что же я решил сделать для того чтобы качественно оценить моих потенциальных конкурентов. Первое, что я сделал – нашел вечно голодного студента (Саша, прости меня я тебя сдал) и договорился с ним о посещении всех торговых точек быстрого питания, где он мог бы купить себе что либо, насладиться (как позже выяснилось из чек листов это оказалось совсем не просто) купленным продуктом, и заполнить не большой чек лист. Я же в этот момент казался себе ЧЕРНЫМ ЗЛЫМ ЛОРДОМ, который радостно потирал руки в предвкушении наживы. Студент тем временем, носился по городу и скупал шаурму, самсу и другие образчики кулинарного искусства, кушал все это разговаривал с продавцами, спрашивал сколько они продают шаурмы в штуках, и тем временем, заполнял чек лист.
Сегодня вашему вниманию я предлагаю некоторые выдержи из чек листа, а также сам чек лист, где вы сможете оценить как качество работы продавцов шаурмы, так и их ассортимент, сервис и конечно же подход к санитарным нормам.
Итак выдержки (орфография и пунктуация взяты с оригиналов)
Вкусовые характеристики: В этот день не ел с утра и был очень голоден, ели с другом и смогли осилить только по половине двойного дога. Сосиска была просто ужасна. Я чуть не блеванул, Чтобы ты понял на сколько это ужасно(этот дог сниться мне в кошмарах и при единственной мысли о нем хочется блевать)
Соблюдение гигиены и лояльность: Положил шаурму на сковородку и облил большим количеством масла, работал без перчаток после того как трогал деньги даже руки не помыл
Лояльность: Повар грязный.В шаурме продукты не понятного происхождения.Перед глазами нет инф.про предпринимательскую деятельность,отсутствие сертификатов на что либо(перед глазами)
Вкусовые характеристики: Мясо нарезано слишком крупно,местами пережарено(очень жёсткое),часто попадается не прожаренная куриная кожа,притсутствовала маркавча. Кетчуп и майонез слишком жидкие(разбавленные водой)моё мнение 2 из 5 баллов
Общение с клиентами: Если бы мы не завели разговор закрыл бы свое окно без единого слова
Вкусовые характеристики: Очень сочный дог. Сочность придают купаты. Много моркови сверху и кетчупа с майонезом. Булка обычная не разогретая на гриле. Разваливается.
Лояльность: Доволен внешним и внутренним видом ларька. Все выглядит приятно, чисто. Внутри все лежит на своем месте.
Опрятность/соблюдение гигиены: Работал не в форме, перчатки одевал по желанию. Работал то в перчатках то без них.
Лояльность: Шаурма(мясо холодное, крупное, не дожаренная кожа)
Наружная реклама: Очень простая, с места заезда трудно заметить, есть номер с предварительным заказом, трубку никто не взял.
Как видите есть и положительные и отрицательные отзывы. Я специально не указываю адреса и местоположения, однако я стал еще больше задумываться что же я ем, если даже голодный студент с таким порой описывает свои ощущения и наблюдения. И самое важное, я задумался, а что же делать мне, что продавать, чем кормить, ведь шаурма есть везде, и кажется даже с избытком. После подведения анализа я задумался о будущем продукте. В следующем посте я расскажу о муках выбора продукта, неудачных опытах его приготовления, а также о поисках партнера и помощника способного помочь в разработке рецептуры.
Показать полностью

Свой Бизнес с нуля.

Всем привет! Совсем недавно я решил завести свой собственный бизнес.
Если вам будет интересно, я буду выкладывать сюда в режиме онлайн свой опыт открытия бизнеса по продаже продуктов быстрого питания.

Некоторые моменты из разряда определения целей и задач я упущу, а буду публиковать только мероприятия проводимые мной, для открытия бизнеса.

Вам, наверное, интересно с чего начнется становление бизнеса, и как я собираюсь вырастить его с нуля, без какого либо опыта с моей стороны.
Ну что ж)) начнем
Идея бизнеса пришла мне в голову совсем недавно, когда я наблюдал как приготовление шаурмы очередным продавцом занимает все его рабочее время, но, пожалуй, самое важное, что было это отвращение. Мне надоело питаться на ходу, черт знает чем. Я хотел есть качественную еду, пусть и быстрого приготовления. Моя основная работа на данный момент связана с перемещениями по городу, и не всегда получается отобедать где- нибудь в столовой или дома, да так, чтобы я был уверен в том, что:
1) Это блюдо точно мне понравиться
2) Оно стоит своих денег
3) Я уверен в том, что оно не готовилось грязными руками
4) Мне не придется разбирать его на части, чтобы понять из чего оно состоит, дабы не отравиться.
В целом, мне было понятно, чего я хочу от еды, но не понятно как это получить. И тогда я решил, что лучше сделать это самому.
Однако, прежде чем начать давайте разберемся что я собираюсь предпринять, чтобы избежать всех этих перечисленных моментов.
Для начала я решил провести аудит всех точек быстрого питания в нашем городе. Я хотел знать их слабые стороны и чем они сильны. Я нанял не заинтересованное лицо, вручил ему чек лист и отправил его посещать точки где продается шаурма и прочие продукты, которые вы сможете купить, чтобы утолить свой голод. Как вы догадались, первая серия постов будет посвящена именно этому аудиту.
Я буду выкладывать сюда элементы чек листов, а также обзоров того, чем нас там кормят. Я не имею цели уничтожить потенциальных конкурентов, я хочу отобразить реальную сторону вопроса, а вы решили для себя хотите вы употреблять это в пищу или нет.
Следующий пост будет выпущен завтра, где вас ждут веселые и не очень описания и выводы, однако адреса, имена и прочее опознавательные моменты будут скрыты, чтобы не дискредитировать продавцов в ваших глазах.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!