AcidChupakabra

На Пикабу
Дата рождения: 13 февраля
138 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 1 в горячем

Имена

Моя самая большая проблема - называть кого-то по имени. Даже не знаю, когда это появилось. Сейчас вспоминаю, что вообще не помню, как обращалась к некоторым людям по имени, но не сказала бы, что раньше это вызывало у меня какие-то неудобства. Я обходилась личными местоимениями или прозвищами и не очень об этом беспокоилась. До определённого момента.

Один мой знакомый указал на это. И следующий месяц я активно анализировала свою коммуникацию с другими людьми. И впервые испытала проблемы. Даже та, которую я всегда спокойно называла по имени, - моя лучшая подруга - почти год после этого не слышала от меня никаких обращений кроме "ты" и его вариаций. У меня был тогда молодой человек, и я тоже никогда не называла его по имени.

Как дела обстоят сейчас?

Предлагаю небольшую зарисовку: нужно официально обратиться к человеку. Я себя настраиваю. На настройку нужно N-ное количество времени. В процессе я несколько раз проверяю, правильное ли имя: ищу документы, расшифровки подписей, смотрю на сайте организации и так далее. Интерес представляют только имя и отчество, фамилия просто для сверки что это тот человек. Даже проверив один раз, я возвращаюсь потом к этому снова и снова. Я делаю так и с людьми, с которыми приходилось до этого общаться, и я даже слышала, например, как к ним обращаются другие. После проверки я хожу и повторяю у себя в голове ИО жертвы. Много раз, лучше всего заучивать готовую фразу: "Здравствуйте, Акакий Жопович, вот ваши документы!" или "Доброе утро Говнида Пряниковна, как там ваша кошка?".

Когда всё готово я собираюсь с силами и иду покорять мир реальных людей. Смело открываю дверь, папку на стол и... : "Из-з-звините, я тут принесла документы". Занавес. Все думают, что любо я тупая/странная, либо, что более очевидно, забыла имя.

К некоторым друзьям по имени всё же обращаюсь, но часто видоизменяю. Очень помогает иностранный язык, потому что иногда я могу называть человека по имени на нём. Но этот метод не на всех применим, к сожалению. Да и с таким подходом бывают провалы. Иногда могу написать сообщение с обращением, но тоже не всем.

Такие дела

Показать полностью
112

Соседи

Год назад на соседнем дачном участке поселились новые люди. Обычная такая семья: родители лет по 40, дед и внучек/сыночек, лет 13. Нормальные адекватные люди, хотя мы с ними не знакомились, только наблюдали со стороны + другие соседи с ними связывались. Всё начиналось прекрасно, даже казалось, что нам очень повезло.

А потом выяснилось, что соседи наши дикие меломаны. И музыку предпочитают слушать с утра и до вечера. С машины. И вся их тачка будто нашпигована динамиками по самое не балуй.

Местность довольно пустая и ровная, звук очень хорошо распространяется. На наш участок. Причём соседи это всё дело заводят только в разрешённые часы: с утра врубают, днём немножечко тишины, но не слишком - негоже соседушек баловать, а потом опять, и так до самого вечера. Пожаловаться тут не на что. Кроме того, что их станция "Радиожопа", играет какую-то адскую смесь попсы прошлых лет и классики шансона с невообразимым музыкальным сопровождением. И даже это ещё ничего. Дело в том, что до нас доходят в основном басы. Такие, противно вибрирующие. Они потом даже ночью звучат в ушах, вместо привычного писка тишины.

Непонятно что с этим делать. Жить так невозможно, сказать неудобно, да и законов они никаких не нарушают (пожалуй, только моральные). Это просто тихий террор.

Про «неформальность» 

Предыдущий пост (про Уэнсдей) ожидаемо собрал немного негативных комментариев, в результате чего мне пришла идея для этого поста.

В школе у меня была одна подруга, здесь буду называть её N. Это было когда мы учились с восьмом классе. Знаю, что она тогда только перешла с домашнего обучения. В настоящее время не общаемся, так сложились обстоятельства. В своём классе N была белой вороной. У неё было психическое заболевание, требующее медикаментозного лечения. Часто приходилось ходить по врачам, так что она регулярно отсутствовала, общение с классом давалось трудно. Все знали, что она состоит на учёте, отношение к ней было неоднозначное. Некоторые ожидали, что она вдруг "взорвётся", поэтому опасались, для кого-то она была просто чудилой, которую стоит избегать. Кроме того, N предпочитала выглядеть неформально. Носила высокие сапоги на шнуровке, всякие чокеры, кожу, браслеты с шипами. И красила волосы. Я тогда их тоже красила, но не так часто и не так ярко. По крайней мере синие-фиолетовые-зелёные как-то не примеряла.

Её внешность других скорее отталкивала, нежели вызывала интерес, но не то, чтобы N это так сильно волновало. Я её другой не видела, так что этот образ был просто естественной составляющей этого человека. Органичный, не просто идеально сочетающийся с её внутренним миром и увлечениями, но и отражающий их.

С этим, конечно, были проблемы в школе. У нас вообще действовал тогда "деловой стиль": белый верх - чёрный низ. Про волосы ничего не было сказано, но мы за них огребали. N огребала и за всё остальное, но стоически терпела давление со стороны коллектива и учителей. Она говорила мне, что переживает, но хочет отстаивать себя, потому что это того стоит.

Здесь хочу сделать акцент на то, что неприятностей её стиль приносил действительно много. Никто не считал это чем-то "крутым". В самовыражении всегда приходится ходить по тонкой грани: слишком/не слишком, подходит под обстоятельства или нет. Но самое главное: делаешь ли ты это "наружу", для агрессивной демонстрации я-не-как-все или всё же потому, что ты так ощущаешь себя и тебе это комфортно и идеально подходит. Этот путь не для всех. Он не про особенность, не про выделиться из толпы или что-то доказать (у нас "неформальность" упрямо ассоциируют только с этим).

Нравится/подходит/близко - носи, увлекайся, слушай, делись. Кому надо - поймёт. С озвучиванием собственного мнения та же ерунда. Пишешь в Интернете, и о тебе уже заочно составляют мнение: тем не угодил, это бесит, плохо пишешь, много о себе думаешь. Ну и что) Всё равно же есть единомышленники и те, чья мысль интереснее и "откликается".

Показать полностью

Молодёжь на волне нашумевшего сериала Уэнсдей

Уэнсдей-Уэнсдей, сколько ж у меня к тебе претензий накопилось за последние несколько месяцев! Нет, даже не к самому персонажу (хотя, если честно, мне её персонаж из этого богомерзкого сериала как раз и не понравился), а к этой дикой шумихе вокруг него.

Для начала расскажу немного о себе. В подростковом возрасте я активно увлекалась субкультурами, особенно готической. Собственно, это и сформировало в какой-то мере тот мой взгляд на мир, стиль жизни, стиль в одежде/макияже и так далее, которого я придерживаюсь и по сей день. И если лет в 17 я ещё могла себе позволить носить достаточно экстравагантные вещи, то сейчас мой стиль достаточно классический. В нём много чёрного цвета. У меня в шкафу почти нет цветных вещей, я из своей одежды физически не могу составить яркий наряд. Да и желания что-то менять у меня как-то никогда не было.

Что происходит сейчас? Пuздюки и даже некоторые особенно гениальные взрослые растаскали эту бедолагу Уэнсдей по всему великому и могучему Интернету! Кто просто кочевряжится на видео под знаменитый танец актрисы, кто снимает свои проклятые Тики-таки "красимся как ВэээнЗдиии))", "24 часа в стиле Уэээнздэй ЧеЛЕнЖжжж" и прочее мракобесие. Кстати, кто-то знает почему все пляшут не под ту песню, под которую героиня танцевала в сериале? Чёрт, забыла, Гага же у нас популярнее, чем The Cramps, о существовании которых многие узнали только после скачивания плейлиста "❤️OST Wednesday☠️🔪❤️" на какой-нибудь не менее популярной платформе.

Кто-то ещё сохранил себе мозг, чтобы анализировать сериал и его героев, и тупую, на мой взгляд, романтическую сюжетную линию. В общем, кто чем может, коллективными усилиями пробиваем дн... потолок. И про новую Уэнсдей звиздят не затыкаясь из каждого утюга, народ прямо-таки угарает по ней. Ирония в том, что персонаж-то сам изначально позиционировался как нетакусик, не для всех. Вот думайте, моё дело злое разоблачение накатать, чтобы наконец куда-то выплеснуть накопившийся во мне праведный гнев)

Зачем я рассказывала про себя вы уже, наверное, догадались. Теперь от каждого встречного-поперечного-случайнознакомого выслушиваю, как я на неё похожа, только волосы не чёрненькие, может покрасишься, а?

Иногда даже непонятно, это стёб или человек реально думает, что посмотрев сериал... Ай, а потом я заглядываю в Интернет, смотрю на этих танцующих болванчиков, по головам которых ползает их собственная рука с приклеенной к ней бумажкой - типа пародия Вещи, и всё становится ясно.

Временами хочется даже поменять свой стиль и подождать, когда эта ерунда изживёт себя, как и любой другой тренд. С другой стороны, это было бы просто личным предательством. Нет, я уж потерплю. Когда вижу тупое подражание Уэнсдей просто успокаиваю себя, проговаривая в голове "спокойно, шкет ещё под стол пешком ходил, когда я распивала вино по кладбищам и носила рваные колготки на руках".

Молодёжь на волне нашумевшего сериала Уэнсдей Уэнздей Аддамс, Сериалы, Уэнздей (сериал), Популярное, Тренд, Мода, Мое отношение, Тупость, Шаблон, Молодежь, Субкультуры, Готы, Netflix, Мода что ты делаешь, Зарубежные сериалы
Показать полностью 1
1

Домофон

В общем, несколько лет назад меняли двери и домофоны во всём доме. Подъездов у нас 12, наш последний. Ну и как это обычно бывает - не хватило. Поставили нам вместо старого домофона, который исправно до этого работал, другой. Б/у-шный. Мало того, что страшный как свет, весь в каплях засохшей краски с протёртыми кнопками (спасибо хоть не натурально обоср2нный), так ещё и работающий через раз.

Звонили в контору, которая этот шедевр нам установила: мол, так и так, у всех нормальные, а у нас замызганный и х&ёво работает. Оператор: но работает? Мы, обречённо: да, но... Оператор: ну вот и хорошо, досвиданьицца)))

Последний год магнит шалит, то закроется так что не открыть, то просто не работает, потому что когда звонишь чтобы починили приезжают люди и просто отключают всё. А вообще виноваты во всем школьники! Прямо рядом с домом находится прекрасное заведение, откуда 3,14здюки к нам частенько бегали покурить (ну, вы понимаете, в непосредственно самом подъезде). Чтобы открыть дверь ума немного надо: дёрнуть посильнее и сорвать магнит.

А незадолго до нового года дверь в очередной раз сломалась - изнутри не открывалась и снаружи тоже. Я была снаружи.

Звоню в контору, которая это, извините, говно обслуживает: алло, дверь не открывается, я на улице, тут дубак. (на часах где-то 19) Оператор: ок, через часик приедет мастер. Я: вы не поняли, я на улице, тут 6баная холодрыга!! (и ещё я писять хочу, - думаю уже про себя). Оператор: подождите, пожалуйста, мы не можем, мастер занят... и прочая лапша

Чем эта "занимательная" история кончилась? Спустя час пришёл - барабанная дробь - сосед, молодой сильный парень, дёрнул эту дверь очень сильно и она открылась. Подложил ковёр во избежания повторения истории.

Спросите "а мастер, что же мастер??"

Мастер приехал. Вечером следующего дня!! Отключил эту фигню. Уже достаточно времени прошло, домофон так и не работает, дверь открывается просто так 👍🏻🧐

Какая мораль? Оператор козлина, мастер... Ну хоть хуже не сделал. Почему нельзя думать о других людях? Почему (какая я наивная) нельзя делать свою работу нормально? Пока не затюкаешь людей вообще ничего делать не будут. Собираюсь опять звонить, всем-всем-всем, пока не починят.

Домофон Длинное, Домофон, Подъезд, Истории из жизни
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!