Звук вокруг1

Помню друг у меня был, одноклассник. Нам по 11-12 вроде было, начало 90х. И вот однажды он меня в гости зовёт, типа приходи, батя колонки купил, с усилителем, послушаем.

К слову сказать, в моей семье никто меломаном не был (а жаль), поэтому мощного звука отродясь не было. Хотя, однажды на чей-то родительский юбилей один из друзей родителей принес огромную активную колонку, и я просто выпал в осадок от такого звука, пусть и под аккомпанемент Маши Распутиной, Игоря Корнелиюка и Вячеслава Добрынина.

В итоге я в гостях, смотрю на это великолепие - Амфитрион ас35. Огромные короба, огромный низкочастотный динамик, шикарный звук, моща какая-то беспредельная (не помню какой усь был, не понимал тогда особо). И когда я узнал, что всё это было куплено на почти последние деньги, был реально поражен, что есть такие семьи, в которых возможна покупка аппаратуры в условиях, когда буквально жрать нечего.

Потом у них появилась и Aiwa 999, и Technics модульный, а я всё ещё слушал кассеты и винил на Россия 325 и грезил большим звуком.

Прошло много времени с тех пор, были всякие звуковоспроизводящие устройства: от дешёвых муз центров, до килловаттных трифоников (что для квартиры уж очень слишком))), но не так давно появились krk rokit8 - пожалуй, о таком я мечтал всю жизнь! Не больше не меньше. Мне, как меломану, их хватает за глаза и за уши, и, вспоминая те ощущения от амфитонов, могу сказать, что у меня круче))

А у кого из вас, случайно прочитавших этот текст, родители привили любовь к "большому" звуку и к чему вы пришли в плане звука?