2692

Звонарь1

Волею судеб, я живу около церкви. Первое, что я возненавидел, заехав в квартиру - соседи сверху. Точнее, их сраный Коля, шести-семи лет от роду. Этот блядский пацан целыми днями скакал на скакалке, не иначе. Позже сработал эффект железной дороги, и я перестал замечать ритмичный топот с 8 утра до 11 вечера. Но нашлась другая проблема. Церковь. На церкви - колокольня. С колоколами. И в эти колокола кто-то повадился бить. Ну, как кто-то? Поп, очевидно. Или попадья, если поп умеет уговаривать.
Диспозиция такова - окна открыты, потому что иначе очень жарко что летом, что зимой. Церковь в ста метрах, звуковой карман, образованный окружающими многоэтажками. И поп, который пидорасит в колокола, будто эпилепсия его там на колоколенке и прихватила. Я пытался найти логику в его этих постучалках, время, праздники... Нет. Он мог начать ебошить в 6:30 в день города, а мог в 10:15 на Пасху. Было ощущение, что он просто идёт позвонить в колокола когда ему захотелось, игривое, блять, настроение.
Так вот. Звон стоял очень громкий и немелодичный. Это была какофония, неогармония в атональности. ПИЗДЕЦ. Это был пиздец. Через год, возвращаясь из гостей домой, будучи пьяным в дым, я бегал по территории этой церкви, орал, что сожгу её, чтоб больше никто не смог звонить в колокола. Угрожал попу набить его православный лик. Короче, на пару лет я наорал. Поп, прикинувшись шлангом. так и не вышел.
И вот текущее время.
Разговариваем с другом, речь коснулась церкви, и я начинаю нашего звонаря хвалить. Я не знаю, кто он, но он целый год старался, учился, почти научился в перезвон, но пока басовый колокол у него на секунду-две отстаёт от основного звона. Но и в целом, басовая линия (это такой колокол, который делает БОМ. Остальные делают - дзынь, звяк, тюнь), стала ровнее, он научился держать темп. И я ловлю себя на том, что ахуительно горжусь этим попом. Он старается, учится. И проделал путь от полного ничтожества до старшего ученика. А чувство гордости за него испытываю я, будто он мой ученик ) Мой пездюк.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
Бляяя,гонял в Дубая,отель оказался в 2-3 км от мечети-это пздц! Ща неделю в 4:30 утра по местному времени научился не спать... Я не деревенский, но ассоциация с петухами возникла!
раскрыть ветку (28)
60

Хаха, у нас мечеть построили рядом с детской больницей. Меня с сыном ночью привезли на скорой, очень высокая температура была. Сыну плохо, он не спит, хнычет, я всю ночь вокруг него прыгаю. Под утро ему полегчало, заснул, я тоже прилегла. И только глаза закрыла, раздается вопль "Аллааааа!!!!" Такое ощущение, что прямо под окном орут. Вот прям в крестовый поход хотелось пойти. А вообще мы живем рядом с церковью, для меня колокольный звон  уже как фоновый шум.

раскрыть ветку (2)
7
Блин, учитывая накал эмоций родителей с больными детьми, удивительно, что там ещё ни разу не приезжали пожарные бригады...
4
Я живу в городе, где мечетей в три раза больше, чем церквей. Иногда так хочется колокола послушать вместо пения муллы. Эх
11

Меня так в Махачкале чуть кондратий не обнял. Прилетел вечером, приехал на квартиру, обстановку вокруг дома не видел.

Лето тепло, окна открыты. И вот рано утром начался вопль на неизвестном мне языке... Но спросоня я чётко услышал Аллах Акбар!

Капец, я думал война началась. Спрыгнул с кровати и не понимал что делать.

Коллега, который приехал за неделю до меня, не предупредил о таких приколах... гад. Поржать надо мной захотел. Он так же в первое утро подорвался с кровати.

Мечеть в 100 метрах была.

4
Жил в Анталье, мечеть рядом с отелем. При закрытом балконе азан еле слышно, ночью вообще не мешал.
раскрыть ветку (11)
12
Потому что хозяин отеля мягко намекнул муле что надо вести себя тише. Ему нужны норм отзывы
раскрыть ветку (1)
2
При открытом балконе было вполне хорошо слышно. Кстати, вообще не напрягало.
4
Азан в течении суток оглашается 5 раз. Да, утром, для постороннего человека это тяжело. Остальное в гуще современного шума незаметно.
раскрыть ветку (7)
3
Ещё раз: хорошие окна - залог спокойного сна.
раскрыть ветку (6)
0
Ну хорошие окна у меня, один хер с дороги все слышно.
раскрыть ветку (5)
0
Значит, в моём отеле были лучше.
0
Галимые у тебя окна значит, дешёвый Китай.
раскрыть ветку (3)
1

Ещё и открытые постоянно )

раскрыть ветку (1)
0
Шутить это не твое. Завязывай.
0
Не настолько галимые как твой комментарий
0

В Анталье мечеть была далеко, но зато когда приехали в Измир - мечеть почм в ста метрах от дома. А мы еще, дураки, поехали с годовалым ребенком. В итоге не счесть сколько раз эти намазы(иди что это) будили дочку.

4

Прикинь я в Татарстане живу и мечеть у меня в 200 метров от дома я по утрам мечтал что бы у меня был гранатомёт , сейчас привык не слышу.

7

Выбирала отель в Египте, вид из окна на выбор: дворец или бассейн. Я выбрала дворец, чтоб не слышать крики детей. Заселялась поздно ночью, только я уснула как услышала завывания Моллы. Через 5 дней другой голос начал восхвалять Аллаха и стало терпимей.

Оказалось, дворец в понимании отеля - мечеть.

раскрыть ветку (2)
0
Да там какую локацию не выбери, везде слышно.
0

У египтян вообще нет концепции тишины, что днем, что ночью шумят. Мечети еще ничего, вот свадьбы, когда поздно ночью 10-20 машин непрерывно сигналят, то еще удовольствие.

5
Тайланд с Пхукет экскурсия на остров Пхи Пхи. На острове делать не фиг, зато всю ночь пляж с барами фаер шоу, тайский бокс ну и вот это вот все до рассвета. А в 4:30-5 начинается чтото в мечети. Громко. Не так- ГРОМКО. Что-то поют очень заунывно и музыка.... Вот это жесть. Ибо алкоголь там продают в ведрах! И наливают за прыжки через огненую скакалку
раскрыть ветку (3)
17

Пхи Пхи.

будь здорова!

раскрыть ветку (2)
15

Я не чихала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
Да хоть хуем подавилась, пионер всегда должен быть вежлив! )
1

Живу сейчас рядом с церковью, хорошо, будильник ставить не надо - в 6:30 ровно побудка.

1

Приезжайте к нам в Татарстан :)

Не деревенский, но АУЕ!)
Вы ведь говорите о птицах, а не о «понятийных»?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы