2692

Звонарь1

Волею судеб, я живу около церкви. Первое, что я возненавидел, заехав в квартиру - соседи сверху. Точнее, их сраный Коля, шести-семи лет от роду. Этот блядский пацан целыми днями скакал на скакалке, не иначе. Позже сработал эффект железной дороги, и я перестал замечать ритмичный топот с 8 утра до 11 вечера. Но нашлась другая проблема. Церковь. На церкви - колокольня. С колоколами. И в эти колокола кто-то повадился бить. Ну, как кто-то? Поп, очевидно. Или попадья, если поп умеет уговаривать.
Диспозиция такова - окна открыты, потому что иначе очень жарко что летом, что зимой. Церковь в ста метрах, звуковой карман, образованный окружающими многоэтажками. И поп, который пидорасит в колокола, будто эпилепсия его там на колоколенке и прихватила. Я пытался найти логику в его этих постучалках, время, праздники... Нет. Он мог начать ебошить в 6:30 в день города, а мог в 10:15 на Пасху. Было ощущение, что он просто идёт позвонить в колокола когда ему захотелось, игривое, блять, настроение.
Так вот. Звон стоял очень громкий и немелодичный. Это была какофония, неогармония в атональности. ПИЗДЕЦ. Это был пиздец. Через год, возвращаясь из гостей домой, будучи пьяным в дым, я бегал по территории этой церкви, орал, что сожгу её, чтоб больше никто не смог звонить в колокола. Угрожал попу набить его православный лик. Короче, на пару лет я наорал. Поп, прикинувшись шлангом. так и не вышел.
И вот текущее время.
Разговариваем с другом, речь коснулась церкви, и я начинаю нашего звонаря хвалить. Я не знаю, кто он, но он целый год старался, учился, почти научился в перезвон, но пока басовый колокол у него на секунду-две отстаёт от основного звона. Но и в целом, басовая линия (это такой колокол, который делает БОМ. Остальные делают - дзынь, звяк, тюнь), стала ровнее, он научился держать темп. И я ловлю себя на том, что ахуительно горжусь этим попом. Он старается, учится. И проделал путь от полного ничтожества до старшего ученика. А чувство гордости за него испытываю я, будто он мой ученик ) Мой пездюк.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы