9

Зверушек берут из разных мест

Стараюсь не ходить по таким местам, как птичьи рынки или зоомагазины с животными, но иногда случается увидеть, в каких условиях содержат "товар". Волосы дыбом, дамы и господа. Не везде, но тем не менее. На личном опыте чаще всего сталкиваюсь с грызунами, о них и пойдет речь. Видеть стайку разнополых крыс в одной маленькой и абсолютно голой клетке мне, как любителю этих животных, невыносимо. Тут же разворачиваюсь и ухожу. И как бы не хотела я помочь эти несчастным, понимаю: забрав этих, магазин купит других и бросит в те же условия. Как минимум спрос им повышать не хочу.

Своих сладких булочек я брала из приюта. Туда отдают крыс по-разным причинам: кто-то забрал у жестоких хозяев, кому-то подарили (отдельный вид идиотизма -дарить животное без спроса), у кого-то развилась аллергия, переезд и т.д. Там животных проверяют/лечат у ветеринаров, выгуливают, покупают специальный корм, клетки необходимых размеров, домики, гамачки, вкусняшки - все необходимое для счастливой крысиной жизни. А самое главное - они не отдают своих подопечных кому попало. Заранее с ними списавшись, я узнала перечень всего необходимого для их содержания. Начиная с мисок, заканчивая лекарствами для оказания первой помощи. Да, это все влетает в копеечку, крысы - удовольствие дорогое. Но только после подробного фотоотчета мне дали выбрать себе новых друзей) Живем-поживаем, добра наживаем =)

Ничего не имею против питомников и зоомагазинов, где тоже тщательно ухаживают за подопечными, но для себя поняла: могу спустить уйму денег на всякие вещи для животного, но за само животное платить не стану) Благо в мире много прелестных созданий ждут свои добрые руки.

Пост, собственно, к тому, что пренебрежение со стороны продавцов может подорвать здоровье питомцу, а иногда и стоить жизни. Более того, они могут ввести в заблуждение касательно ухода, не говоря уже о том, что поощряя их "безнес", большее количество животных пострадает. Будьте осторожны, любви и долгих лет счастливой жизни вашим любимцам)

*Развлекательно-смешного тут, увы, нет, высоких философских вопросов тоже не поднимается, просто захотелось поделиться мыслями. Можете закидывать тапками(*°▽°*)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы