На самом деле это правда.
Жена в частной школе работала, у неё некоторые дети (8-11классы) не умели определять время по стрелкам. Из 10 человек только 3 могли. В итоге преподавателям математики ввели обязательные 10 минут урока для изучения часов. Это было в 2019 году.
В школе была система внутреннего анализа способностей ученика, типа карточки ученика. В ней прописывали результаты анкетирования в начале учебного года и в конце. Если ученик вначале года не умел определять время по стрелкам, а к концу года он уже может понять "без пяти минут пятого", то это считалось достижением.
Кто-то скажет, мол, а нахуя это, если ты и так знаешь сколько времени по цифрам, зачем тебе умением по стрелкам? А затем, что школа с британским уклоном и люди из неё спокойно поступали в европейские учебные заведения с углублённым курсом дипломатии. А в дипломатии, если соблюдать деловой этикет, принято носить стрелочные часы.
Теперь вы знаете немного больше))
То есть по сути меня с детства обучали этому для того что бы я стал дипломатом ? Где то я точно свернул ни туда ...