11753

Зумеры и время )4

Зумеры и время )
501
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле это правда.

Жена в частной школе работала, у неё некоторые дети (8-11классы) не умели определять время по стрелкам. Из 10 человек только 3 могли. В итоге преподавателям математики ввели обязательные 10 минут урока для изучения часов. Это было в 2019 году.

В школе была система внутреннего анализа способностей ученика, типа карточки ученика. В ней прописывали результаты анкетирования в начале учебного года и в конце. Если ученик вначале года не умел определять время по стрелкам, а к концу года он уже может понять "без пяти минут пятого", то это считалось достижением.

Кто-то скажет, мол, а нахуя это, если ты и так знаешь сколько времени по цифрам, зачем тебе умением по стрелкам? А затем, что школа с британским уклоном и люди из неё спокойно поступали в европейские учебные заведения с углублённым курсом дипломатии. А в дипломатии, если соблюдать деловой этикет, принято носить стрелочные часы.

Теперь вы знаете немного больше))

раскрыть ветку (1)
228

То есть по сути меня с детства обучали этому для того что бы я стал дипломатом ? Где то я точно свернул ни туда ...

показать ответы
1092
Из объяснения зумера понятно, что проблема не в знании часов со стрелками. Фраза "десятый час" думаю вообще в ступор введет.
раскрыть ветку (1)
84
Иллюстрация к комментарию
94
DELETED

Не хочу тебя расстраивать, но я тоже не туда свернул. Ещё в 6 лет я научился понимать время по стрелкам, а в первом классе и по цифрам, но дипломатом так и не стал. Обидно? Пиздец как!

раскрыть ветку (1)
23
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Четверть десятого- это бред какой-то
раскрыть ветку (1)
14

ну почему же , четверть десятого , все по делу . Другими словами - прошла четверть от 60-ти минут  до момента наступления  10-ти . хз как еще пояснить  что бы нагляднее было xD

показать ответы
Почему тогда не говорят шестая десятого?
раскрыть ветку (1)
6

может просто неудобно , то есть в целом всегда идет некое округление для удобства  .  Как пример - без десяти , без пятнадцати , половина второго (30) .
Кстати ,  к выражению - ПОЛ второго у многих вопросов не возникает , ибо тут все убер просто с пониманием . половина и половина , че там думать то , хотя идея ровно такая же как и с "четвертью" и "без чего то там " .
Шестая десятого ко всему прочему   даже и звучит как то резонансно , как будто кто то в воду пёрнул . Вроде понятно о чем речь , а на деле как то не по себе )

показать ответы
17
Хз, вообще может несколько раз слышал "четверть такого-то часа"
обычно просто говорят"столько то минут такого-то часа" или "без десяти/пятнадцати/двадцати такой то час"
раскрыть ветку (1)
16

ну вот лично я относительно недавно стал пользоваться этими выражениями , даже затрудняюсь ответить почему вообще начал , возраст может  дает о себе знать xD
А трудности с пониманиям были только в детстве , может лет до 13-14 , как то так )

53

это может быть и 21:15...

раскрыть ветку (1)
3
🤔🤔
0

Э, с каких пор четверть это 15? Четверть 25. Никто из 60 не высчитывает 15 минут, а берут за основу стандартную меру, что четвертеть = 25

раскрыть ветку (1)
0
Ну в часе 60 минут, четверть это 15 , при чем тут 25 , зачем считать как от 100 . Просто подели циферблат на 4 части, ведь когда говорят половина чего то там , тебя же это не смущает и всё нормально. В общем каждому своё))
показать ответы

На самом деле эта тема , чем то смахивает на другого рода проблему . Проблему , с которой сталкивается , как выяснилось , множество людей , а именно почему 1 x 0 = 0 . и хер че объяснишь xD

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги