1641

Зумеры - страх работодателя169

Всем привет. Это мой первый пост. Я зумер. Мне 22 года. Я закончила бакалавриат и устроилась на первую работу)

Давайте поговорим о такой проблеме как зумеры в офисе. Вы наверное видели эти статьи о том, что зумеры это страх и проблема работодателей. Нет? Просто забейте в поисковике

На самом деле мне смешно и обидно одновременно на это смотреть. Зумеры являются страхом работодателей, потому что зумеры не терпилы.

Я много раз слышала от более взрослых людей (40+), что мы ещё маленькие и ничего не понимаем в работе. Надо долго и тяжело работать и тогда возможно ты получишь хорошую денюжку)

Давайте разберёмся :

1. Я - зумер. Я не буду ебашить за 20к в месяц. И за 25к и за 30к. Я прекрасно понимаю, что специалист без опыта работы не может получать миллионы. Но и получать копейки за свой труд (на которые ты хер проживёшь с нынешними ценами) я не собираюсь. От 35к уже хорошо. В идеале 45к. Причём чаще всего выходит что ты как раз таки ебашишь как Папа Карло, а получаешь хуй с маслом. Нравится это работодателю?) Я думаю многим это не нравится

2. Я (и многие мои знакомые и друзья моего возраста) не видят смысла просто платить за просиживание штанов. Существуют офисы - и это их смысл, но опять же. Нет работы - нет опыта для юного специалиста, нет развития. Зумеров это не устраивает. Так и опять же. Нет работы - так может я своими делами позанимаюсь?) Вы работодатель - не даёте работу, а сидеть надо. Так может я что то почитаю по теме, в телефончике посижу отдохну пока не найдётся работа? Нет. Мы поставим камеры и будем штрафовать вас за использование телефона. А то, что вам просто делать нечего, нас не ебет. Ну прекрасно же)

3. Зумеры не будут терпеть неуважение к себе. Естественно, никто прям уважать тебя не будет. Ты новый специалист, ты мало чего знаешь, ты новенький. Но ни я, ни мои друзья не потерпят повышения голоса в свой адрес, оскорблений и тд. Да, мы можем косячить, потому что мы только набираемся опыта но это не повод кричать на нас и оскорблять. Мы обязательно выскажем свое недовольство работодателю. Понравится это ему? Мне кажется большинству не нравится такое)

4. Я не буду отвечать на сообщения в рабочем чате и поднимать трубку в свой выходной) меня не волнует что там происходит. У меня выходной. Я не буду задерживаться без доп оплаты. Я не буду сидеть болеть на рабочем месте, я возьму больничный. Я уйду в отпуск когда захочу. (я про ситуации, когда работодатель просто так не хочет отпускать в отпуск) Нравится такое начальникам? Нет

5. Я и мои друзья не понимаем строгий дресс код. Есть гос служба, есть очень важные предприятия так сказать. Но если ты сидишь в офисе, ты не контактируешь с людьми и тебе говорят "у тебя блузка из вискозы (или ещё чего) это не по дресс коду-штраф". Ребят, вы там вообще ахуели? До ткани будем докапываться?
Или что то вроде "женщинам нельзя носить колготки не в свой тон кожи, а если вы носите брюки, то имейте с собой пару колготок под свой тон кожи ". Большинство друзей не работают в структурах, гос органах и тд. Чаще всего это просто офис. Также докапываются до маникюра. Ладно длина, но цвет? В 2024 году??? Серьёзно? Конечно зумерам это не нравится и они пытаются сказать об этом, донести, что считают это ненужным. Опять же работодателю это не нравится)

6. И самое вкусное. Работодателям не нравится, что зумеры хотят быть оформлены официально. С белой зп желательно) Им это очень не нравится)

Кто то может сказать вот, разбалованная девка. Не хочет работать, не знает что такое труд. Хочет всего и сразу.
Да знаю я, хоть и немного. С 1 по 4 курс я подрабатывала репетором. Не плохо кстати получалось и уровень у меня высокий. Также подрабатывала админом в салоне красоты, пол года без выходных ибо ещё же нельзя учёбу пропускать. Ну и на 4 курсе ещё подрабатывала фотографом в детском центре. 12 часовой рабочий день, весь день на ногах. Активные дети и странные родители).

Так что я не боюсь работы. Я хочу работать по специальности и развиваться в своей сфере.

Вообще терпение стало заканчиваться ещё у мелиниалов. Но почему то боятся именно зумеров.

В конце хочу сказать, что есть адекватные работодатели. К ним вопросов нет. Да они и зумеров не боятся)

Зумеры - страх работодателя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
532
Автор поста оценил этот комментарий

Я уйду в отпуск когда захочу. (я про ситуации, когда работодатель просто так не хочет отпускать в отпуск)

Есть такая штука, как график отпусков, который в нормальных компаниях составляется заранее и, согласно ТК РФ, является обязательным и для работника, и для работодателя. В нашей организации, согласно коллективному договору, в отпуск "когда захочу" имеют право уходить только определенные категории работников: многодетные родители, ветераны труда и т.п.

раскрыть ветку (126)
51

Я зашёл написать это же. Я так понимаю "зумеры" ещё и с ТК не знакомы. Никто ей не обязан давать отпуск тогда, когда она хочет.

Но с другой стороны, сейчас дефицит кадров — пусть веселится. Такая возможность не всем выпадает в жизни.

Главное, чтобы она понимала, что нас ждёт долгий кризис и стрелочка скоро снова повернётся.

раскрыть ветку (6)
1

Она же качнется и для грамотных работников, знающих ТК. В Туле сторону, увы.

раскрыть ветку (1)
3

Ну грамотные работники, знающие, что ТК — вещь обоюдоострая, выстраивают на рабочем месте человеческие отношения или меняют место, если ну никак.

Если надо переработать — хорошо. А потом если мне надо к дочке на утренник сходить, мне тоже скажут "хорошо".

0

Можно и не знакомится с ТК, если не вышел на работу, в этом фишка.

раскрыть ветку (2)
1

С УК тоже можно не знакомиться, если уже в тюрьме)

раскрыть ветку (1)
0

ТК не так суров. По большому счету последствий никаких

0
Нет не повернется
8

Гос.больница. Даже при составлении графика отпусков на год, предъявляли условия, какой период можно выбирать. Можно, например, только с февраля по начало мая и с сентября до середины декабря.

Нельзя брать дни, которые могут плавно перетечь в праздничные дни или начаться после праздничных (майские, январские) и нельзя брать летом, так как летом идут опытные сотрудники, они заслужили, а молодежь с опытом до трёх лет в этом месте должны выбирать остатки.

И да, пришлось подстраиваться под эти требования, так как пугать их ТК значило вылететь с работы.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, ситуации и места работы разные бывают. У коллеги по работе муж работает машинистом в метро. Он, конечно, имеет отпуск 48 дней, а не 28, но реально ходит только по графику, который составляет начальство. В этом году, к примеру, половина его отпуска пришлась на апрель, была ли вторая - не знаю, коллега не рассказывала.

54
Вы жк сами выделили мою цитату. Там написано когда работодатель не хочет отпускать. Много ситуаций слышала, когда отпуск согласован и тд а не пускают. Начинают запугивать, что незаменимых нет, уйдёте в отпуск - уволим и тд
раскрыть ветку (54)
20

А ещё бесит, когда заставляют делить отпуск, потому что тебя "не кем заменить"

раскрыть ветку (18)
4
DELETED

Ну кстати да. Я бы наверное лучше сразу свои 28 дней отгуливал. Чисто минус месяц работы (даже 5 недель выходит). И получаешь за это время только минимальные отпускные и все. А то вот это деление по 2 недели, когда 2 месяца в году ты получишь хрень, а не ЗП. Или ещё хуже - 1 отпуск на 2 недели и 2 отпуска по неделе.

раскрыть ветку (17)
4

Скажу за себя - последний раз на данный момент брал весь отпуск целиком в 2005 году, с тех пор все время делю на части, сам, потому что мне так получается удобнее.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Удобство - это хорошо. А когда тупо нет такой возможности - плохо. Вот захотел взять месяц, а нельзя.

1

Ну это уже на любителя, я в этом году 3 раза в отпуск съездил, и нахрен мне не надо 28 дней подряд балду пинать

раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Ну неделя - это такой себе отпуск. По сути на 3-4 дня куда-то смотаться.

раскрыть ветку (13)
1

Один из кусков отпуска в году должен быть 14+ дней

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Вот его и дают 14 и 2 по 7

раскрыть ветку (9)
0
Лайфхак - берешь в мае 2, 3 и 5 дней и гуляешь 3 недели :)
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Хах. Это если компания работает по производственному календарю, а не когда выходные у компании только 1 января и пасха.

раскрыть ветку (7)
0
Почему именно Пасха?
раскрыть ветку (6)
0

Почему на 3-4 дня? Неделя отпуска в пересчете на календарные дни - это уже 9 дней. Самолетом туда, самолетом обратно. А если приурочить к большим выходным, получится еще больше. Например, в 2025 году будет 2 раза по 4 выходных в мае и еще один раз 4 дня в июне.

Лично я уже много лет беру 2 раза по неделе и один раз 2 недели. В этом году уезжала во все отпуска, это были 3 совершенно разных маршрута, в итоге впечатлений выше крыши. А 28 дней брать - охренеешь от такого отпуска. Ну если только на даче сидеть, но у меня, слава богу, ее нет :)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

9 дней - это при условии работы на пятидневке. Я рабтал и на сменном, и нам всегда ставили рабочие дни до отпуска и сразу после. И из выходных у компании были только 1 января и пасха))))
Я всю жизнь только так и ходил в отпуск. Никогда не было работы чтобы давали отпуск на месяц. А пару раз прям хотелось.

62

Такое ощущение, что Вам с работодателем не повезло (или мне, наоборот, повезло) - за 13 лет, что я работаю в нынешней организации, был ОДИН случай, когда меня не отпустили в отпуск по графику. И только потому, что совершенно случайно мой отпуск по графику совпал с отпуском начальника, у него уже, грубо говоря, семейный тур был оплачен давно, а в лавке кого-то надо было оставить.

раскрыть ветку (12)
12

За 9 лет работы несколько раз было, что отпуск согласован, но случается форс-мажор и до свидания. Кто-то должен остаться

3
А разве такие ситуации не должны выясняться на моменте планирования графика? Или вам график сначала утвердили, а потом начальник внезапно купил тур?
раскрыть ветку (1)
0

Да просто лопухнулись при составлении, не проверили, что заявились на одни даты :-)

13

был ОДИН случай, когда меня не отпустили в отпуск по графику

Так это Вам с работодателем не повезло, получается.

раскрыть ветку (1)
23

Один раз за 13 лет работы отпуск подвинули на две недели - это не повезло?

2
В частных лавочках такое сплошь и рядом. Надо работать в государственных организациях, там с отпусками и больничными все чётко.
0
У меня такое было постоянно) когда не отпускали в отпуск или «я тебе подпишу, но постоянно будь на связи, у нас серьезный проект». И меня пытались заставить херачить в отпуске. Закончилось это лишь тогда, когда я вышла на большие деньги и научилась смотреть на людей с высокомерием.
ещё комментарии
16

твоя ошибка - говорить нет. нет, не буду отвечать на звонки в выходные. нет, не выйду на переработку. нет, не отгуляю отпуск в другой раз

и да, такое терпеть не будет ни один адекватный начальник

правильно - говорить "да, конечно я могу из своего выходного прямо сейчас приехать. но вам это будет стоить х рублей" или "да, конечно, я могу пойти в отпуск в другое время, но уже куплены билеты-забронен отель, общая стоимость х рублей, компенсируете?"

и тогда уже мяч на стороне начальника, настолько ли вы ему нужны, чтоб хорошенько раскошелиться, или нет. в любом случае это будет его выбор и ни малейшего повода считать тебя безответственным работником

раскрыть ветку (19)
10
Так а если я вообще в выходной не хочу никуда ходить? Даже за x2/x3. Все таки говорить нет, тоже норм если работодатель нормальный. По идее с норм работодателем вообще такой проблемы не должно быть
раскрыть ветку (2)
1

вообще-то разницу между "хочу" и "надо" еще в детском саду объясняют. жалко, что не все усваивают даже к взрослому возрасту

норм работодатель - это не тот, кто надрачивает на трудовой кодекс, а тот, кто не юзает работника в хвост и гриву бесплатно, а по-человечески относится

сегодня ты выручишь начальника, выйдя на аврал в 10 вечера в субботу, а завтра он тебя отпустит по твоему форс-мажору. ну или заплатит х2/х3 если деньги важнее

а если к людям относиться по-блядски, то и они начнут относиться к тебе ровно также. нет ничего проще, чем строго по договору соблюдая трудовой кодекс вкрай заебать работника, при желании. и да, начальники - это вполне обычные люди, не лучше и не хуже

раскрыть ветку (1)
2

А еще не все "взрослые" понимают разницу между "надо мне" и "надо кому-то другому". Есть ситуации, когда, действительно, стоит войти в положение и помочь, выйдя в выходной, etc. А есть - когда тебе банально пытаются сесть на шею, перекладывая свои проблемы на тебя под предлогом "надо" и "у нас так принято"

23

и да, такое терпеть не будет ни один адекватный начальник

Так и пусть нахуй идет. Я не в рабство нанимаюсь, я свой труд продаю, у нас договор составлен. Все что выходит за рамки договора я смело могу и буду на хую вертеть.

раскрыть ветку (8)
29

начальник то сходит нахуй, безусловно, ему не привыкать

а вот что будешь делать ты, бедолага, когда у тебя трубу дома прорвет / к набедокурившему сыну в школу или полицию вызовут / лучшему другу нужна будет помощь - а начальник на просьбу отпустить улыбнется и скажет, что твоя просьба выходит за рамки договора?

ты, разумеется, свободный и независимый, уйдешь по своим делам, а на следующий день обнаружишь, что депремирован и уволен по статье, так, что самые перспективные в плане карьеры двери - закрылись

раскрыть ветку (7)
6

а вот что будешь делать ты, бедолага, когда у тебя трубу дома прорвет / к набедокурившему сыну в школу или полицию вызовут / лучшему другу нужна будет помощь

Писать заявление на предоставление отгула в счет оплачиваемого отпуска

а начальник на просьбу отпустить улыбнется и скажет, что твоя просьба выходит за рамки договора?

Требовать официальный ответ о причинах непредоставления отгула

ты, разумеется, свободный и независимый

Напишу обращение в трудовую инспекцию.

В чем проблема, не пойму? Если работа подразумевает ненормированный график, это прописывается в договоре, если работа подразумевает выходы в свой выходной - предоставляются свободные выходные/оплатах2, звонки вне работы меня мало ебут, я телефон держу перед собой только на работе, отпуск согласован с работодателем, и либо он предоставляет условия на которые я соглашусь, либо я иду в отпуск.

Можно сколько угодно говорить про очередь за дверью и меня бедного-несчастного потерявшего перспективную дверь, но если ты продаешь неквалифицированный труд за копейку, то проще сменить работодателя, чем терпеть эту хуйню, а если ты квалифицированный спец, то работодателю проще с тобой договориться, чем проебать кадр и тратить время/ресурсы на найм/обучение нового. Если вы не согласны - ваше право.

раскрыть ветку (6)
30
Писать заявление на предоставление отгула в счет оплачиваемого отпуска. Ждать выхода приказа. И все это будет не сегодня, зато согласно договору.
3
"Писать заявление на предоставление отгула в счет оплачиваемого отпуска"

И его обязаны дать?

Я тока спрашиваю. Просто в инете как то не могу найти обязательность такого. Да, там есть какие то условия при обучении. Но по велению левой пятки можно?
раскрыть ветку (2)
0

И его обязаны дать?

Если нет весомых причин - да

раскрыть ветку (1)
0
Весомые причины на работе трудно привести?

Заметьте, я не про самодурство. А про вполне себе обычную работу.

То есть, скорее всего, не обязан.
2

Все правильно, но Вам щас напишут, долго ты там не проработаешь. Посадят тебя на голый оклад пока не уволишься сам.

1

Писать заявление на предоставление отгула в счет оплачиваемого отпуска

Так пиши, родной, кто ж против. Пока непосредственный начальник рассмотрит-подпишет, пока до босса дойдет, пока он одобрит, пока секретарша приказ подготовит - там не то что твоя проблема актуальна не будет, там второе пришествие уже случится. и все по трудовому кодексу, заметь, как ты любишь

Требовать официальный ответ о причинах непредоставления отгула

Так тебе никто не откажет, одобрят (если по трудовому кодексу имеешь право). А то, что не день-в-день - ну так в порядке очереди, понимать надо, что делается все по закону, а не по-человечески

Напишу обращение в трудовую инспекцию.

Да хоть в спортлото. Это только дебилушки что-то в таких делах делают неграмотно и подставляются под штрафы.

В чем проблема, не пойму?

Проблема в том, что не надо держать людей за дебилов. Никакому начальнику не доставляет удовольствия выдергивать людей в нерабочее время (особенно если оно нерабочее и для него тоже), договариваться, обещать плюшки какие-то и доп оплату, но если вариантов других нет, то что ему делать-то? И если ты по-свински, то и к тебе ровно так же отнесутся по-свински, когда тебе что-то надо будет

Проще сменить работодателя, чем терпеть эту хуйню

Так это на любой работе будет, локальные форс-мажоры случаются у всех. Ну меняй работы всю жизнь, если в кайф уходить из хороших мест просто из нежелания идти людям навстречу

2
DELETED

А я считаю что как раз говорить "да, приеду за деньги" - это ошибка. Сначала начинаешь приходить за деньги, потом за меньшие деньги, а потом приди просто так, помочь надо.
Нет. Нахер.
Мне на прошлой работе даже предъявляли повышенным тоном на собрании что я в выходной при езде по федеральной трассе с плохой сетью отказался звонить клиенту.

раскрыть ветку (2)
2

просто представь, что ты работаешь на какой-то работе в сменах. ну, условно, нажимаешь Большую Красную Кнопку каждый час. вышел на работу, нажимаешь как положено. и тут тебе твоя жена в слезах звонит и говорит, что случился Глобальный Пиздец. ты набираешь начальника, объясняешь, что надо срочно отъехать на несколько часов

что в этой ситуации, по-твоему, должен сделать начальник? давай, на выбор:

1. позвонить твоим сменщикам попросить их срочно выйти на работу и понажимать на Большую Красную Кнопку за тебя

2. послать тебя нахуй (а при уходе с работы - уволить за прогул с соответствующей записью в трудовой, и потом при запросе рекомендаций - рассказывать, что можешь в любой момент уйти без разрешения)

3. отпустить тебя, никого не вызывать и потом стоять раком перед боссом и объяснять как так вышло, что Большую Красную Кнопку никто не нажимал и теперь у компании миллионные убытки

4. твой вариант (самому начальнику встать на твое место не стоит предлагать, это далеко не всегда возможно в принципе)

ну и заодно представь, что в первом пункте все такие же как ты, не выходящие в нерабочее время

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ваше сообщение заранее лишено смысла оттого, что я не работаю на таких вот работах, где строго каждый час надо нажимать красную кнопку, вот и все. И если у начальника заболел один менеджер по продажам и на смене их стало вместо 4 - 3, то как-то переживет. Поэтому, когда у меня была куплена путевка на мой отпуск из графика отпусков согласованного в начале года, а начальник хотел меня не отпустить и предлагал сдать путевку, то я сказал что по любому поеду, в отпуске, или уволившись.

1
Пфффф, а про х рублей будет терпеть? Работал я по образованию, год 17-й был. Небольшая сыроварня, принадлежащая крупной пивоварне. Планы горят, т.к. владельцы их завысили настолько, что на оборудовании, на котором, кстати, сэкономили, выполнить их физически было невозможно. Один из сыроваров бухал, поэтому стабильно 1-2 раза в месяц директор меня оставлял на ночную смену(12 часов отработал, на следующий день пришёл на работу и выяснил, что сутки работаешь). И никаких надбавок за переработки, молодой ещё для этого, радуйся, что возможность подработать появилась. Не нравится - увольняйся, только зп не выплатим(что, в итоге, и произошло), в суд подавай, если хочешь
В общем, наглое ваше поколение и жадное. Только и может, что пиздеть на молодых и запугивать. Знают, что за свои 20-30к мало кто пойдёт судиться, т.к. головняка много, надо же ещё работать где-то при этом
раскрыть ветку (3)
0

ну не все ж пидарасы. их хватает и среди начальников и среди работяг, это качество человека не зависит ни от каких иных факторов

с пидарасами, конечно, работать не надо. речь исключительно про нормальных работодателей, которые за свои хотелки готовы чем-то платить, или деньгами или иными нужными плюшками

0

Не нужно судиться.

Досудебная претензия отправленная заказным письмом на имя работодателя творит чудеса.

В инете есть шаблоны готовые, там описаны инстанции в которые ты обратишься в случае если не получишь ответ. Работодатель станет сразу сговорчивым и ориентированным на решение возникшей проблемы с выплатой зп.

раскрыть ветку (1)
0
Это уже сейчас, задним числом понимаю, а, когда пиздюком был, было всё это страшно и непонятно
1
Да человек просто вырвал из контекста фразу и горит своей жопою. И еще 5 сотен таких же "уникумов" его поддерживают.
1

Мне кажется вы в каких то рогах и копытах работаете. И начальник у вас ебобо.

Не оформляют в белую, колготки в тон кожи, орать на работников - это явно какой то охуевший ипшник, который "ДА Я ВАМ ПЛАЧУ!!! 30 КЭСОВ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ Я ВЫ Б БОЛЕЗНЫЕ ПО ПОМОЙКАМ ШАРИЛИСЬ И ЕЖЕЙ ЖРАЛИ!!! ЧЕЛОМ БЕЙТЕ, ЧЕЛЯДЬ!!! ".

13

Слушайте, график отпусков, по моему скромному мнению, это пережиток времени. Невозможно на 1 января точно спрогнозировать свой отпуск, также, как и производственный процесс. По крайней мере для меня. Ну можно же все обсудить и запланировать ближе к делу

раскрыть ветку (53)
73

Когда весь отдел идет в отпуск 15 июля, то пойдёт только тот, у кого этот отпуск в графике 15 июля.

Это может и пережиток, но решает кучу споров.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю пару тройку фирм и магазинов, которые каждое лето в самый мертвый сезон уходят в отпуск на две недели всем коллективом с сохранением оклада за полный месяц.
38

в нормальных фирмах-отпуск прогнозируется,график отпусков

а ближе к- утрясается,и как правило может сместится + -

но он нужен!чтоб хоть как то подбить расписание,ии...это как бы помогает людям морально подготовится и купить билеты и проч

а не тянуть до талого

раскрыть ветку (4)
10

У нас все просто - есть руководитель отдела, есть график отпусков - если руководитель отдела отпускает тебя вне графика, значит ресурсов отдела хватает и ты спокойно идешь в отпуск.

раскрыть ветку (1)
2

ну у нас так

распиздяев хватает-а так их подстегивает не тянуть до упора)

3
Еще и работодателю в годовой/месячный бюджет отпускные заложить
раскрыть ветку (1)
1

ну да
а если все по хотелкам- то там такой пиздец начнется!!когда всем надо,причем в июне)))

44

Ну можно же все обсудить и запланировать ближе к делу
Как можно запланировать ближе к делу? План потому и план что делается заранее чтобы равномерно распределить человеческий ресурс. Представляете, например, отдел из 15 человек захочет пойти в отпуск в июле.
Есть график отпусков, под него люди тоже строят свои планы - покупают билеты, бронируют гостиницы. Ну а уж если у человека форс - мажор, всегда можно договориться. Конечно если выебываться на работе, типа какой я охуенный и важный курица, никто на уступки не пойдет.

ещё комментарии
25

Работодателя вообще ебать не должно проблемы того, что ты не в состоянии распланировать 3 отрезка своей жизни. У работодателя есть планы, которые должны выполнять сотрудники и он за это платит зп и отпускные.

раскрыть ветку (12)
0

Чёт однобокий подход какой-то. Так же можно сказать и с другой стороны, работник предоставляет свои услуги тогда, когда ему удобно, и ему похуй когда это надо работодателю. Это особенно актуально для высококлассных работников. И, кстати, это актуально в сфере предоставление частных услуг. Договариваться надо уметь.

раскрыть ветку (11)
15

Так графиком отпусков и договариваются. При составлении графика и учитываются все хотелки. А не когда все дружно съебнут летом.

10

Что значит однобокий? Есть правила, которым следуют обе стороны, подписавшие трудовой договор. Ну давай тогда работодатель тебе зп платить будет как ему захочется.

раскрыть ветку (8)
2

Так о чем и речь. При подходе 'с хуя ли работодателя должны ебать проблемы работника', ответ 'с хуя ли работника должны ебать проблемы работодателя'. Уволился и ушёл к адекватному

раскрыть ветку (7)
2

Еще раз, для непонятливых - если потенциальный сотрудник долбоеб, который не может спланировать отпуск (3 раза в год) - то на хер он нужен, он просто профнепригоден для любой задачи, кроме копать с утра и до обеда

раскрыть ветку (6)
0

Да с хрена ли он долбоеб, если ему нарен не уперлось планировать свой отпуск в начале января на, например, июль?

раскрыть ветку (4)
2

Просто потому что любую рабочую задачу он так же хуево будет выполнять. А задачи знаете ли ни на один месяц могут ставиться.

раскрыть ветку (2)
0

Так же хуево как что? Как график отпусков не заполнил?)

раскрыть ветку (1)
1

Долбоеб, не умеющий планировать своё время, будет не в срок выполнять свои задачи. Все просто - и не стоит прикидываться дауном.

У меня в отделе я, как руководитель, должен в случае критической ситуации заменить любого сотрудника. И если ко мне придет снежинка рассказывать что она не может спланировать свой отпуск и потом придет 10 мая мне говорить, что у неё билеты через неделю в тай, то я этой снежинке скорее всего въебу. У меня было уже блядство, когда из 5 человек в отделе одна ушла в декрет и работала на полставки удаленно, снежинка уволилась потому что её обидели (отмазка в виде я не пришла на работу, потому что у меня собака покакать не могла, не прокатила), напарника отправили во внеплановую командировку, а девчонка - эникей полгода назад умерла в 28 лет и замену мы ей найти не могли. И 2 недели я многоруким Шивой замещал 4 должности и чуть не охуел.

1
Но согласно ТК( формальный ответ на спорные вопросы) этот график ОБЯЗАТЕЛЕН для обоих. И сделан должен за полмесяца до конца года. Не хочет он, спланирует работодатель.

Если контора достаточно официальная.
0
А если работодатель не может спланировать процесс с учётом отпусков? Он кто?
0
Если по ТК и договору - то не когда удобно, а как прописано.. Оно в обе стороны работает.
А так чтобы в одну - это в сказки.
2
Ну вы как бы не один в организации. Многие люди планируют отпуск за полгода, начинают заранее копить на поездку в Геленджик или Анапу и никто не захочет менять планы лишь потому, что другой коллега решил "ближе к делу" пойти в отпуск со следующего месяца.

Я вот знаю, что у меня отпуск в декабре 2025, ибо пока думал и решал, другие даты уже разобрали. А если бы ещё летом решил, мог бы в июне 2025 пойти.
1

Если у кого-то не получается ничего планировать, то не значит что кто-то другой не может делать планы. Билеты на самолёт или поезд продаются порой за полгода до покупаются, ну так на всякий случай. А если есть дача, то весь сезон уже запланирован.

0
DELETED

Вообще сейчас официально заявление на отпуск пишется "не позднее чем за 2 недели до даты отпуска". То есть вполне реально написать скажем за 20 дней заявление и его подпишут.
Но это опять же в нормальных компаниях где знают и законы и работников ценят.

раскрыть ветку (4)
2

И которых не ожидаются новые задачи на отпускные даты.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Даже круглосуточно работающие заводы спокойно отпускают 1/2 всего персонала одновременно, а затем вторую. Это чтобы всем летом. Единичные желающие в другое время вообще никак не мешают.

График отпусков - это пидоранская хуита, которой пользуются либо госпомойки, либо говноконторы всяких торгашей, либо армянская наебаловка, где персонала меньше, чем нужно раза в 2.

И эти графики отпусков нужны чтобы рабы ебашили 5/2 всегда и ходили в отпуск, когда барин разрешит.

раскрыть ветку (2)
2

АвтоВАЗ вообще всех сразу отправляет а отпуск, вот же передовая контора

раскрыть ветку (1)
0

Даже не на 14 дней)>))))

1

Так человек же написал, что он про ситуацию , когда не отпускают. Или когда ты пришел на работу условно первого января , а график составили в ноябре, и всё, не пойдешь ты в этом году в отпуск, потому что в графике тебя нет и вообще нефиг. Или например , в графике твой отпуск а марте, но Катя тоже хочет в марте и Маша заболела, поэтому ты не пойдешь. Или просто нет графика и нет отпуска ( у меня и такое было)

0

Я ухожу, когда захочу. Пока проблем не было)

раскрыть ветку (1)
3

Прямо анекдот напомнило:

- Я хочу в отпуск.

- С какого?

- В смысле? С какого числа или с какого хрена? :-)

0

Я послала нахрен начальницу из-за того, что она не отпустила меня на "без содержания" На две недели) мужа мобилизовали и до этого момента я не видела его полгода. Узнала об отпуске за несколько дней до. Пыталась быть хорошим сотрудником, но она прямо заявила что ей поеьать и меня не отпустит)))) о, и кстати, я сделала всю работу на ближайшую неделю и была готова на дому вносить правки в чертежи.

0
Вы ее видимо неправильно поняли. Она скорее всего и имела ввиду заранее составленный график отпусков. Просто хотела сказать, что при составлении этого графика она не будет сдвигать свой отпуск или вовсе его отменять.
0
DELETED

Я в ментовке когда работал, там тоже любили графики отпусков.

Один год мне декабрь. Мне похуй, я все равно даже из дома не выхожу. Дома ведь компьютер, а на улице что?

Как "все нормальные люди" бухать шашлычок под коньячок под оры пьяных разведёнок с прицепами?

Но на второй год опять декабрь.

С одной стороны мне похуй, а на самом деле зимой отпуск на такой работе даже лучше, но у нас же равноправие?

И вот я спрашиваю: схуяли?

Мне в ответ: ну, у всех там дети, бабу сраку надо на море пердеть везти, кошки не глажены, картошка не копана, им положено законом летом, но кто-то должен хуярить как раб, поэтому это будешь ты.

Я: а почему лично мне должно быть не похуй на вас и ваши проблемы?

Мне говорят: неебёт.

Но это и так унизительная работа, с ублюдским графиком, охуевшим начальством, нихуёво опасная и достаточно ответственная, классическое обеспечение формой и ремонтом машины за свой счёт, да ещё и с гигантской зарплатой в целых 35к, когда у нас в Подмосковье только однушку снять, не похожую на хату бабки или семейства ослоебджонов, стоит от 30к. Без учёта залога в ту же стоимость и попрошайке-риэлтору.

В общем, я сначала расстроился, а потом решил, что зарплата всё равно оклад, премии только в рекламе, и просто каждое лето шёл в поликлинику, говорил, что горло болит и ночью температура была, показывал свое красное вечно воспалённое горло курильщика и уходил на больничный на месяц, раз уж равноправные владельцы наёбышей решили быть равноправнее.

А иногда получалось ещё круче:

Людей и так некомплект, а когда часть уже в отпуске, а я на больничном, охуевших самых ровных из равных не отпускали в отпуск.

А на нормальной работе с нормальной зарплатой и без охуевших жирных полковников и прочей швали и где отпуск это отпуск, а не случайный месяц в году, когда тебе с барского плеча разрешили не работать, я за всю жизнь уходил на больничный один раз на операцию и несколько раз меня насильно выгоняли чтобы не заражал остальных. И никто не угрожает отправить на обследование, а то долго болеешь, а наоборот денег дают больше и даже после больничного запрещают работать, а то вдруг не всё зажило.

Вот что нормальная работа с нормальным начальством делают, люди на больничный не уходят!

0

График это круто, но не когда вы всем отделом составляете график чтобы никто ни с кем не пересекался, вроде меж собой договорились, а потом начальник рисует новый график под свои хотелки

раскрыть ветку (1)
9

В нормальном графике отпусков есть виза сотрудника об ознакомлении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы