11

"золотой"

попал я как то на 200 часов исправработ. да не абы где, а то аж в самой столице. да рядом со ст. м. Академическая. там и кравартиру снимал. и от туда ездил на основную работу что на Чистаках. первую неделю на меня косились аборигены- с чего бы это в их среде обсирания хрен моржовый с рязанской рожей на метле гоняет?! у падиков насрато, за домом -усрато, у контейнерной площадки -следы межрасовых войн (у дворников москва по зонам поделена, не то что б какие то контейнеры). грустить времени не было. взяли за *опу? надо нести бремя ответственности!

итак по порядку.

с мусорками разобрался лихо. вечером заприметил я троих местных граждан в слегка мятом виде, которые столовались на лавочке дворовой. подошёл. контакт. добро к добру, тудой-сюдой, молвлю "желаю здравствовать, обидеть не желаю, но порядок должон быть!" - прониклись доходяги. я им по пятницам приколюхи подкидывал- когда фруктов пакет, когда жидкого хлеба с табачком в обмен на их старания. в общем -через месяц у меня на участке- шик блеск красота . утром забежал- контроль зон, мелкие корректировки что б по утру аборигены ахнули. да и они стали учтиво приветствовать меня вечером, через пару недель как порядок в глаза попал, когда с женщиной своей я на прогулку выходил по району кругаля выдать перед отбоем. тут "бац!" звонок с конторы- директриса ЖРЭПА . сердечко ёкнуло- "чозанах?!" сам не косячил вроде, может мои менеджеры по урбан-клинингу, чего учудили... а мне косяки не в пользу. отпрашиваюсь, еду. захожу в офис- и ржач с порога глядя в мою сторону из кабинета директрисы. у меня ступор, я не отдупляю в принципе. а как вышло- приехала проверка с мэрии, а директриса знала за порядок на моём участке , ко мне и повела. комиссия ходит час-красота второй час все углы нюхает , а придраться не к чему... а найти и наказать надо. и как оно бывает: нет нет да и да!... типа всё везде ровно, а копнуть- и здрасьте до скандалу, воплей и взысканий полшага и понеслось... её просят открыть техэтаж /цокольное помещение где инструмент хранили /там и пивасик у трудяг хранился, и плазма с ножом в матрице с краю, минус треть картинки, и диван, даже полутрезвая дама с синяком под глазом, однажды у кого то закатилась... так вот пал взор на анналы так сказать. пауза. молчание. и... дикий ржач! директрису тогда чуть Кондратий не хватил, потом она мне это поведала. а чего ржали то аки кони?! - мне ж через месяц скучно стало, а по основной работе в Леруаху гонял пару раз в неделю, вот я баллончик золотой краски там и прицепил- метлу, лопату и таз строительный с трещиной, но лямкой и на колёсиках возьми и выкраси. аборигены идут с утра видят меня или моих гавриков с золотыми инструментами -улыбаются, ну не прекрасно ли?!) а тут цеельная комиссия с городской управы, чуть на пол не села пока ржала))) "ну рассказывай кто и где тебе золотой инструмент выдал?!" прозвали меня до дембеля, после того случая,- "золотой". я табель вёл себе свой: вышел на полчаса- поставил полчаса, вышел на два-значит два. растянул я эти мероприятия месяца на три... второй месяц начинался- опять звонок с конторы- "зайди как время будет." думаю ладно раз прокатило по доброму, второй раз жди подвоха... прихожу, нерв в струнку, а она мне и говорит- " ты завтра дембель, сдавай свою золотую лопату!..." я грю мол как так то?! она на меня смотрит в непонятках... я ей свой табель с кармана выэтоваю, она улыбается так по доброму и говорит- "я ж тебе восьмёрками..." и добавила- " оставайся на работу!" 35 тогда платили азиатским чистомэнам, у меня столько аренда стоила. думал быстро- осень на носе- а там листвыыыыы! парировал отказом, было принято с пониманием.

так случилось было дело. по зиме мы переехали во Владимир. нас там стало трое.

Погремуха там новая прилипла- "Сирень", но это совсем другая история.

спасибо что уделили время.

всем мира, добра и чистоты..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры