146

"Золотое яблоко" пробивает дно?

Пост гнева в целом.

Жена заказала ряд товаров в этом популярном магазине. Оформила доставку. При оформлении естественно всё было указано, в том числе и планируемая дата прибытия курьера + "курьер позвонит за час до визита".

В назначенный день, курьер приехал к дому (ага, за 100м от дома), позвонил и сказал "я вот тут стою, наверху, спускайтесь и идите ко мне забирайте заказ" (ЧТО ты несешь??!). Не позвонил заранее, а поставил в известность по факту своего прибытия. На что ему собственно было сказано, что вам нужно было позвонить заранее и уточнить, есть ли кто в это время дома (доставка с 10 до 21 как обычно). Предложили ему вариант спуститься с горы (дело происходит в Сочи) на центральную дорогу и там к вам подъедут и заберут заказ (спуститься ну метров 300-400, по дороге! и гора не крутая) через 10 минут. На что курьер, ожидаемо, сообщил, что он не таксист и ему в целом все равно где мы находимся и бросил трубку и был таков. Как в последствии оказалось, за доставку отвечала курьерская служба "DPD", а не внутренняя доставка от Золотого яблока. Так и в итоге, по горячей линии сказали - завтра ждите в то же время, курьер обязательно позвонит заранее. Я (как хороший муж на удаленке) весь день ждал курьера, вплоть до 19 часов вечера. Ни привета ни ответа. Звонок в службу поддержки поставил на свои места всё - ваш заказ не был передан в курьерскую службу, ждите следующий день (уже 25 августа). 25 августа - аналогичная ситуация, заказ не забрала курьерка. 26 августа - курьер не знал о вашей посылке. Предложили магазину (в том числе и дпд) забрать заказ 28.08.23 в пункте выдачи, самолично, ничем не подкрепили но сказали "ок, так и быть адрес такой-то". 27 августа (сегодня) - заказ отменен курьерской службой доставки. Поддержка яблока:
я - Что с заказом?

п - не знаем ничего, вы его отменили

я - Кто отменил? Мы не отменяли.

п - курьерская служба прислала полный отказ от заказа, но где товар - мы не знаем, нам его не передали. Что делать не знаем, повисите на трубке

Спустя пол часа ожидания

п - Вы ещё тут? Ну мы не знаем до сих пор ни че, нет вашего заказа нигде.

я - где деньги, "лебовски"?

п - какие деньги? за заказ? ну может быть вернутся, ничем помочь не можем, ждите... и гудки.

Вы совсем охренели что ли и те и другие? 23 августа должен был заказ приехать к нам, сегодня вечер 27.08, а воз и ныне там.

@GoldApple

@dpd

Ну в общем, если кто знает теги этих двух компаний было бы круто в освещении ситуации.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Напишите трек-номер посылки, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2
Я так полагаю это - А-031445006
этот номер показан в приложении золотого яблока. Какой он там у вас по факту мне неизвестно
Ну либо - 31940028973
показать ответы
Ребят я там работаю , во внутренней . Поверьте если я сейчас расскажу какие у меня были клиенты , у вас глаза на лоб вылезут )
раскрыть ветку (1)
2

Ладно б если клиенты тупые, таких везде полно. Но когда служба доставки вот такой бред устраивают это просто нонсенс.

показать ответы
20

А почему вы бегаете за заказом, а не ЗЯ? За каждый день просрочки доставки оплаченного товара это они вам должны штраф по ЗоЗПП

раскрыть ветку (1)
1

должны, но нет официального документа при интернет заказах что "23 августа 100% дата доставки" они ж вечно переносят.

показать ответы
1
Ответили?
раскрыть ветку (1)
0
Неа, ну вчера из яблока позвонили жене вечером, типа дпд курьер сам отменил заказ без оснований. Якобы жена при звонке сказала отменяйте заказ и дел с вами иметь не хочу. Звонок такой был, но жена сказала отменяйте доставку и переводите на пункт выдачи мы сами заберём товар, на что дпд дали утвердительный ответ и сказали что в приложении отобразится адрес пункта выдачи.
2
Дпд это просто дно дна, для них норма прислать смс что сегодня будет курьер уже после того, как сам курьер позвонил. Для курьера норма сказать а давайте я вам вашу 8 кг коробку с бутылками привезу на работу и вы ее сама до дома по гололеду донесете, мне некогда потом будет. Слава б-гу у меня доставка была не оплачена, я согласилась на его условия, но предупредила, что доставку до двери в этом случае оплачивать не буду. Обиделся, привез вечером на нужный адрес
раскрыть ветку (1)
0
Да уж лучше бы так сделал, а не так, как они решили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы