Знаток вопроса
Как-то в универ к нам приехал профессор с презентацией своей книги. Всем присутствующим зачёт. Народу было много, некоторым даже мест не хватило. Профессор бесконечно рассказывает о своей "интересной" книге, рот не закрывается. Многие уже откровенно спят, а он всё рассказывает. Часа два без перерыва рассказывает и внезапно замолкает, начинает быстрым шагом приближаться к одному студенту, который в телефоне игрался.
- Молодой человек, вам не интересна моя презентация? ,- с явным раздражением спросил профессор.
- Не интересна,- спокойно ответил студент.
- А что вам интересно?
- Например, футбол.
- Кхм, а вы знаете какой футболист забил больше всего голов?
- Конечно, это Йозеф Бицан.
- Хе,- улыбнулся ехидно профессор,- кто это? Вы его сейчас сами придумали? Все знают, что больше всех забил Пеле! Это так вы изучаете тему? Тогда понятно почему вы постоянно сидите в телефоне. Если вы так всё изучаете, то можете покинуть аудиторию. Вам здесь делать нечего!
- Постойте. Так-то информация про Пеле устаревшая. Сейчас подняли все официальные документы, а не слухи и выяснили, что больше всех забил австрийский футболист Йозеф Бицан. *И ещё куча слов о его достижениях*
Профессор его перебивает,- Австрия? А вы знаете какой там национальный язык?
- Конечно. Немецкий, венгерский, словенский.
- Что?,- снова появилась ехидная улыбка на лице профессора,- какой ещё венгерский и словенский? Там только немецкий! Сразу видно, что вы ни разу не были в Австрии! А вот я был и там немецкий язык!
- Да, говорят в основном на немецком, но официально ещё и эти два присутствуют,- студент быстро клацает в телефоне и показывает его профессору,- вот Википедия!
Профессор смотрит и начинает краснеть,- что вы мне в лицо тыкаете! Я без очков не вижу!
- Так возьмите очки и посмотрите!
- Вот возьму и посмотрю!
Профессор подошёл к столу и минуты три "искал" очки, папки поднимал, в ящики заглядывал, хотя очки были на столе, даже я их видел. После неудачных поисков, профессор продолжил свою презентацию, как будто ничего и не было. Через пять минут закончил и быстро ушел, даже не попрощался.
Вот по этому правительство и не заинтересованно что бы народ был умным.
На дурака наорал, он и промолчал. А грамотного на понт не возьмешь.