Знаток вопроса
Как-то в универ к нам приехал профессор с презентацией своей книги. Всем присутствующим зачёт. Народу было много, некоторым даже мест не хватило. Профессор бесконечно рассказывает о своей "интересной" книге, рот не закрывается. Многие уже откровенно спят, а он всё рассказывает. Часа два без перерыва рассказывает и внезапно замолкает, начинает быстрым шагом приближаться к одному студенту, который в телефоне игрался.
- Молодой человек, вам не интересна моя презентация? ,- с явным раздражением спросил профессор.
- Не интересна,- спокойно ответил студент.
- А что вам интересно?
- Например, футбол.
- Кхм, а вы знаете какой футболист забил больше всего голов?
- Конечно, это Йозеф Бицан.
- Хе,- улыбнулся ехидно профессор,- кто это? Вы его сейчас сами придумали? Все знают, что больше всех забил Пеле! Это так вы изучаете тему? Тогда понятно почему вы постоянно сидите в телефоне. Если вы так всё изучаете, то можете покинуть аудиторию. Вам здесь делать нечего!
- Постойте. Так-то информация про Пеле устаревшая. Сейчас подняли все официальные документы, а не слухи и выяснили, что больше всех забил австрийский футболист Йозеф Бицан. *И ещё куча слов о его достижениях*
Профессор его перебивает,- Австрия? А вы знаете какой там национальный язык?
- Конечно. Немецкий, венгерский, словенский.
- Что?,- снова появилась ехидная улыбка на лице профессора,- какой ещё венгерский и словенский? Там только немецкий! Сразу видно, что вы ни разу не были в Австрии! А вот я был и там немецкий язык!
- Да, говорят в основном на немецком, но официально ещё и эти два присутствуют,- студент быстро клацает в телефоне и показывает его профессору,- вот Википедия!
Профессор смотрит и начинает краснеть,- что вы мне в лицо тыкаете! Я без очков не вижу!
- Так возьмите очки и посмотрите!
- Вот возьму и посмотрю!
Профессор подошёл к столу и минуты три "искал" очки, папки поднимал, в ящики заглядывал, хотя очки были на столе, даже я их видел. После неудачных поисков, профессор продолжил свою презентацию, как будто ничего и не было. Через пять минут закончил и быстро ушел, даже не попрощался.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.