Знакоство
Твинби Я как раз собирался забежать в любимую кофейню после тренировки — ноги гудели, хотелось просто выдохнуть и выпить чего‑нибудь горячего. В дверях чуть не столкнулся с девушкой: она выходила, а я входил, и в последний момент мы оба дернулись в одну сторону, потом в другую — и рассмеялись.— Прости, я сегодня вообще не смотрю, куда иду, — сказал я, пропуская её вперёд.— Да ладно, я тоже витала в облаках, — ответила она и на секунду задержалась, будто хотела ещё что‑то добавить.Я зашёл внутрь, взял свой обычный американо, сел у окна. И вдруг она вернулась — не в зал, а прямо к моей стойке.— Слушай, ты вроде спортом занимаешься? — спросила она, кивнув на мою спортивную сумку.Оказалось, Маша тоже ходила на тренировки, только в другой зал, и сейчас как раз думала, не сменить ли место: её тренер ушёл, расписание развалилось. Мы разговорились про нагрузки, про то, как тяжело бывает заставить себя выйти из дома в шесть утра, про любимые маршруты для пробежек. Время пролетело незаметно: я даже не допил кофе — он остыл, а мне было не до него.Потом она предложила: «Если хочешь, можем как‑нибудь пробежаться вместе. У меня тут недалеко парк, там классно на рассвете». Я сразу согласился.Этот момент я и запомнил — не потому, что всё было как в кино, а как раз из‑за обыденности: неловкое столкновение в дверях, остывший кофе, простой разговор про будни. И в этой простоте вдруг появилось что‑то настоящее. С тех пор мы часто бегаем вместе, а в кофейне теперь всегда садимся за один столик — и уже никто не сталкивается в дверях.