289

Знакомый голос - Евгений Иванов

Серия Знакомый голос

Мое почтение!
Новый год прошел, салаты съедены, шампанское выпито, но расслабляться рано, ибо сегодня 5 января - день рождения Евгения Иванова.

— Ты был Избранником! Предрекали, что ты уничтожишь ситхов, а не примкнешь к ним. Восстановишь равновесие Силы, а не ввергнешь её во Мрак!
- Что бы ни выпало мне в жизни, я всегда буду помнить слова: ''Чем больше сила, тем больше и ответственность''. Это мой дар, моё проклятье. Кто я? Я Человек-Паук!

Окончил Свердловский театральный институт (1991, курс Н.В. Мильченко) и СПбГАТИ.
Играл в Бишкекском русском театре драмы имени Н.К. Крупской, в Санкт-Петербургском театре имени Ленсовета.
С 1995 года - актер Санкт-Петербургского драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской.
Заслуженный артист России (2007).

Не берусь говорить за всех, но лично мне Евгений больше известен как актер дубляжа. Самые известные персонажи, которых он озвучил - это, конечно же, Человек-паук Тоби Магуайра из кинотрилогии Сэма Рэйми (и, разумеется, в недавно вышедшем "ЧП: Нет пути домой"), Оби-Ван Кеноби в "Звездных войнах" и король лев Симба (разумеется, повзрослевший).

Также его голос можно слышать в таких фильмах как "Розовая пантера", "Перевозчик", "Сорвиголова", "Легенда Зорро", "Каратель" и многих других. На данный момент он принял участие в озвучке 93 картин.

Помимо работы в дубляже и в театре Евгений снимается в кино, по большей части в сериалах. Его вы могли видеть, например, в "Улице разбитых фонарей", "Тайнах следствия", "Агенте национальной безопасности", "Фаворите".

Послушать голос Евгения Иванова просто, достаточно открыть одно из этих видео: видео №1, видео №2, видео №3.

Пожелаем Евгению здоровья, успехов во всех начинаниях и много новых классных ролей как в кадре, так и за кадром!

Напоминаю, что все мои посты в рубрике "Знакомый голос" можно посмотреть по ссылке.

Всё о кино

31.5K постов64K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы