16680

Знакомство с родителями4

Я тогда ещё "встречался" с девушкой (сейчас статус жена). К ней приехали родители, и она попросила меня не "светиться", так как родители у неё очень строгие.

А вечером звонит и говорит:

-приезжай.

-уже уехали родители твои что ли?

-не, мама хлеб резала, потом так задумчиво на нож посмотрела,повернулась к отцу и говорит:- Вань, иди за бутылкой. У дочки походу жених появился. Ну что,дочь,зови своего,знакомиться будем. Ножи точить он точно хорошо умеет.

Ничего не строгие оказались, душевно пообщались.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий
То есть вообще не рассматривается вариант, что она сама поточила нож или просто отнесла его в мастерскую?
раскрыть ветку (39)
267

Да как она поточит, у неё же хуя нет?!

раскрыть ветку (2)
25

Как нет? В тумбочке возле кровати посмотрите

раскрыть ветку (1)
3

Там только часы, которые кот принес

38

Я не умею ножи точить. И понятия не имею, где такие мастерские находятся.

Правда, муж тоже толком не умеет их точить. Так и живём с тупыми ножами)

раскрыть ветку (32)
44

Такую вот штуку можете поискать. Офигенная вещь. И уметь точить не надо, раз 10 провел - ножи острые. Угол заточки сразу выставлен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
10
Главное инструкцию почитать. Нужно в одну сторону всегда лезвие тянуть, а некоторые просто в стружку стирают его елозя в обе стороны
20

Они не точат ножи, они просто правят кромку. Через 7-9 месяцев вам всё равно придется пользоваться заточкой, хотя бы раз.

раскрыть ветку (12)
31
Объясни, пожалуйста, в чём разница между правкой кромки и заточкой и почему данный агрегат не точит? И, если нож после него режет, то почему потом всё равно придётся точить?
раскрыть ветку (5)
7

Ну смотрите, если вы возьмёте второй нож и попробуете провести по лезвию пару раз тупой стороной под углом. Нож станет резать гораздо лучше.

Но это сложно назвать заточкой, да нож начинает резать лучше. Однако это просто выравнивание режущей кромки. При наличии правильно заточенного ножа, это можно делать месяцами. Мой рекорд почти год.

Ниже видео для понимания.

Предпросмотр
YouTube1:18
раскрыть ветку (4)
10
Кажется, дошло. То есть, однажды правка не даст нужного эффекта потому, что править больше нечего будет.
Просто я для себя пытаюсь уяснить есть ли польза от таких машинок. Как-то один человек хвастался подобной. "Смотри, говорит, аж стружку снимает"
раскрыть ветку (3)
7

Вы правы, не успел дописать коммент )

Точить придется потому, как со временем у ножа стачивается режущая часть. И  такие простые манипуляции не помогают сделать его острым.

раскрыть ветку (1)
6

Это называется восстановить геометрию лезвия, а не наточить. При грамотной заточке это нужно делать крайне редко, да и если нож стоит не 5-10-50тр, то проще купить новый.

5

Правит кромку мусат (в гугл). Заточная машинка как на картинке выше - именно точит, а не распрямляет/выгибает, как мусат. В ней есть абразивный ролик, срезающий металл режущей кромки. Я пользуюсь таким набором ддя заточки

Иллюстрация к комментарию
4
Нет. Они точат. Там стоят твердосплавные или керамические диски, которые при протягивании ножа состругивают металл, формируя режущую кромку.
раскрыть ветку (5)
2

Точно так же "точат" как и нож об нож. Раньше работал поваром десять лет может чуть больше, и на всех кухнях эти фигни стояли. От обычных копеечных, до фирменных название которых даже по пьяни не выговорить. И когда доходило до абсурда, что ножи приходилось по 2-3 раза в день "точить" на таком вот чуде техники, многие эту затею бросали.

Хотя, возможно, для дома она подходит, так как нож дома не используют так активно как в ресторанах.

раскрыть ветку (4)
2
Вы меня не убедите, я вас тоже. У меня такая штуковина псковского производства, там 2 диска которые явно скребут нож. Из них стружка выходит. По кромке получается вогнутая линза Ф20÷25
Китайское говно с любым названием скорее всего имеет 2 абразива под углом, там и точит слабее и результат непонятен.
раскрыть ветку (3)
2

А может дело в ноже? Честно говоря первый раз слышу о том что там стружка выходит.

раскрыть ветку (2)
7
Это у вас псковской точилки не было.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже верно!

0

говно

9

Можно в поисковик вбить заточка ножей и город. Не благодарите

раскрыть ветку (11)
23

Я так вбил.

И посмотрел трёх часовое видео, как точить самурайский меч. (ну фанател я тогда от востока, поэтому выбрал такое видео)

Думаете меня это остановило? Нифига, купил камни, на крупное зерно и мелкое, подготовил тряпочки, воду.

За полтора часа наточил нож до состояния бритвы.

(Это не балабольство, реально так можно наточить почти любой нож)

И точил я именно таким способом достаточно долго ножи, лет пять примерно. Пока товарищ и коллега не попросил научить.

Были мы в ночную смену в ресторане, делать было нефиг. Вот я вместе с ним и заточил по одному ножу. Но когда я показывал как нож легко сбривает волос на предплечье.

Этот дятел тяжелый кухонный нож с размаху наискосок впечатал в предплечье, вместо того чтобы приложить к руке и аккуратно провести как опасной бритвой. Остановилось лезвие ножа только об кость. Его увезла скорая, меня "выебали", и Шеф-повар, и Администратор, и Директор ресторана. Тогда я решил, что больше в таких "груповухах" участвовать не хочу. На этом моя эпопея с заточкой ножей закончилась.

раскрыть ветку (10)
27

Может ты просто очень красивый. И рано или поздно тебя бы все равно выебали, а тут ещё и повод сам дал. От судьбы не уйдёшь....

6
Домашние кухонные ножи так точить нельзя.
раскрыть ветку (8)
5

Разумеется нельзя, это очень опасно.

раскрыть ветку (1)
1

Теща после заточки все время с порезами ходит. С одной стороны, острвми ножами работать приятно и быстро, а с другой - легко пораниться. А некоторые люди не заморачиваются с аккуратностью ни в чем, и им в этом отношении вообще сложно все

3

дада,они упадут прорежут земную мантию и наступит пиздец

в общем дурь вы написали

раскрыть ветку (5)
1

Вот знаете что странно, когда пишешь правду, тебе не верят. Много думал, почему такое может быть?

Возможно вы просто не разбираетесь в этом, я о заточке ножей. И в вашем сознании сложился устоявшийся со временем постулат - максимальная острота ножа, это не мять помидоры. Это верх остроты и совершенства в заточке ножей.

Однако, если вы откроете элементарный ютуб, вы увидите, как даже топорами. ТОПОРАМИ КАРЛ, бреются. И заточить нож до такого стояния куда проще чем топор. И угол заточки ножа гораздо острее, как следствие, гораздо опаснее.

Под более острым углом чем у топора такие ножи легко впиваются в кожу. Тут можно сказать, что проверил на себе, так как ежедневно использовал такие ножи. Первые недели любое неосторожное действие, это отрезанные с мясом ногти. Со временем приучил себя быть очень аккуратным, и довёл всё до автоматизма.

Такие сцены на ютубе не найти к счастью. Однако в описании холодного оружия такое встречается.

Если вы всё ещё сомневаетесь, или принципиально стоите на своём мнении, чтобы не рушить сложившиеся в сознании постулаты. Обратитесь к людям которые занимаются изготовлением ножей. Думаю, их мнение будет более убедительным для вас? Даже тут на пикабу есть авторы занимающиеся ножами. Полагаю, у них есть опыт разной заточки ножей.

0

После того как написал коммент

#comment_251576229

глянул на ваши посты, оказывается вы занимаетесь металлом, в том числе и ножами.

И при этом вы никогда не пробовали заточить нож по острее?

Неужели для себя лично не было любопытно, а как можно максимально остро поточить нож?!

раскрыть ветку (3)
0

вы в сарказм понимаете?)))

ну вот вам мой пост про то, чего пока ни кто не делает

Может вы повторите?)))

Рубка двух трубок в броске.

раскрыть ветку (2)
0

Простите! Видать не правильно понял ваш коммент. Это наверное побочные эффекты от общения в теге политика.

Ещё раз прошу прощения, повторить скорее всего не смогу ;)

раскрыть ветку (1)
1

но стремление поделиться мнением

да вот прям в целую газетную статью вызывает уважение)

1
Сквер листву меняет, дочка подрастает…
И пустяк, что не наточены ножи.
да ебаный насрал, ну поширкай об точило так: ширк ширк ширк, мужу ваще "респект" конечно...
раскрыть ветку (2)
4
да ебаный насрал, наточить нож - это не просто ширк ширк, это еще и угол нормальный подобрать надо, а это не у всех получается. Зачем выебываться на пустом месте-то, ну?
раскрыть ветку (1)
0
да потому что я не подбираю никакого угла, просто пытаюсь выдержать один наклон и ширкаю, бумагу режет, для картохи даже очень острый. этим выёбываться как тем, что могу ходить и бегать, практически все это могут, у кого тупые ножи дома, просто ленивые жопы.
6
Иди за бутылкой! Дождались, слава тебе хосспадиииии!!!
3
Ну видимо за долгое время проживания никто из членов семьи ножи не точил, поэтому такой и вывод был сделан
1

Видимо мама знает свою дочку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы