Знакомство с книгой «45 татуировок менеджера»

История началась с заказа ёлочных игрушек на Озоне. Внутри упаковки пряталась бумажка с отпечатанным текстом: «Спасибо, что сделали заказ у нас в магазине! Напишите мне на почту: ******@yandex.ru и я отправлю Вам подарок!
Интерес распирал меня как любого русского человека, поэтому я написала. Ответ не заставил себя долго ждать:

Приходит 3 книги в PDF формате. Я бегло ознакамливаюсь. Понимаю, что одну из них читала моя близкая подруга в бумажном варианте и рапортовала очень восхищённо мне некоторые выжимки. Я ещё тогда заинтересовалась, но поняла, что читать книгу в PDF-формате тяжело. Но любопытство взяло верх и теперь хочу написать даже не рецензию, а взгляд средне статистического человека.
Мне очень понравился язык, на котором написана книга «45 татуировок менеджера». Достаточно простой, но не желтуха (чем иногда грешат подобные изделия).
В предисловии каждой новой «татуировки» (главы) стоят очень ёмкие эпиграфы. Например:

Это привлекает и немного интригует.
Понравилось взаимодействие с читателем. Много информации, которую автор подкрепляет примерами из собственного опыта.

Есть несколько интересных понятий. Тут субъективно, так как, честно сказать не слышала до этой книги понятия: конгруэнтность, вендор, профанация. Тут возможно моё упущение. Но считаю, что это просто нужно признавать и не стесняться задавать вопросы: интернету, руководству, более опытным людям. Я все эти понятия изучила, тем самым расширив кругозор.
Немного в этой книги есть и мотивации. Тут, конечно, можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Просто уже очень много было книг-бестселлеров с «мотивационными» наклонностями. Но здесь это сделано не так ярко, как например в серии книг Дженна Синсеро или в книге «Берись и делай!». Поэтому, с моей точки зрения, это уместно.

Очень классные есть вставки из другой литературы!

Из минусов для себя я выделила только гиперболизацию некоторых моментов. Например: Я всего лишь обучился навыку тренерства и из-за этого продажи в моём подразделении начали расти. Да, там не так написано, и сам автор не уверен, что это из-за этого, но тогда вопрос: зачем? Зачем вписывать это в рамках примера?

В целом книга мне понравилась! Я считаю, что из любого (ну или почти из любого) произведения для себя можно вынести что-то полезное, если не акцентировать внимание на каких-то тонкостях. Я однозначно рекомендую эту книгу к прочтению даже для саморазвития. Даже с учётом того, что некоторые «татуировки» притянуты за уши и очевидны. В любом случае что-то полезное для себя найдёт любой читатель (кто-то больше, кто-то меньше)
P.S. здесь изложено моё субъективное мнение, которое было сформировано не только на этой книге. Я читала уже подобную литературу. И в сравнении она смотрится достаточно выигрышно. И прочитаю следующую книгу этого же автора «45 татуировок продавана».
P.S.S. Читайте, друзья, и не останавливайтесь на достигнутом! Пост только с добром!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы