Картинка оскорбительна и глупа. С каких пор одно обобщающее слово — это что-то плохое? Не всегда человек может точно идентифицировать действия и тем более намерения, в этих случаях логично говорить о более широком понятии.
Да довольно часто это нормально. Например, когда я вижу вдалеке дерево, я зачастую не смогу понять, осина это или тополь, например. Подойдя, я смогу их отличить. При этом какой-нибудь бук я вообще не узнаю, и он так и останется для меня просто деревом. Аналогично и с определением человеческого поведения. Пока я не знаю точных мотивов, целей деятельности, характера отношений между людьми, я не смогу в некоторых случаях отличить даже шутку от оскорбления. И еще тяжелее отличить такие тонкие понятия как "подколоть" и "подшутить", например. Чем ближе рассматривается понятие, тем более точно его можно описать, но изначально мы всегда исходим из более широких категорий.
Дело не в понимании, а в бедности языка. Школьник запоминает одно слово и уже даже не задумывается о синонимах. Ну и как написали выше, в использовании слов не по назначению. Ты же не назовёшь ту самую осину императором.
Согласен, есть и те, у кого просто лексический запас мал — они любое дерево назовут просто деревом. А маленькое дерево — кустом, даже если это просто молодое дерево) Но все же не стоит сразу же осуждать человека за одно слово.
Очень удивляешься порой.. Вот человек пишет про скудоумие и сетует на то, что "народ в сети уже не тот...." При этом имеет ник - "Я велик" и играет в DOTA2... Я бы понял если бы это написал интеллигент ,поправляя роговые очки, а так..даже не знаю как к Вашим словам относиться.
Разберись сначала в своем говне,потом копайся в чужом:)Или ты себя чувствуешь более значительным,занимаясь этим и тратя свое драгоценное время?Я лично не смотрю кто ты,откуда ты,мне лично плевать.А в доту2 не играю,а раздаю приглашения.