8798

Зло - это концепция.

Зло - это концепция.

Пара 29-летних американцев — Джей Остин и Лорен Гехеган. Чуть больше года назад они бросили работу и отправились в кругосветное путешествие на велосипедах, ведя об этом блог Simply Cycling, — чтобы «насладиться свободой, увидеть потрясающие места и встретить прекрасных людей».

Остин писал, что главное откровение этого путешествия — что люди в целом очень добры и отзывчивы. «Если читать газеты, то складывается ощущение, что мир — огромное жуткое место, а людям нельзя доверять. Якобы люди плохие, люди — зло, — писал Остин. — Я на это не ведусь. Зло — это концепция, которую мы придумали, чтобы объяснить себе, почему другие люди и их ценности так отличаются от наших. В общем и целом люди добры. Да, иногда зациклены на себе, порой ограниченны, но добры, щедры и прекрасны».

В Таджикистане Остин и Гехеган примкнули к небольшой группе велосипедистов, ехавшей по высокогорному Памирскому тракту. Неподалеку от поселка Дангара к юго-востоку от Душанбе их заметили несколько человек, проезжавших мимо в автомобиле, напали на них и убили. Путешествие американцев продлилось 369 дней.

https://meduza.io/feature/2018/08/08/amerikanskaya-para-bros...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Ну чисто статистически, они встретили плохого (поистине плохого) человека, только на 369 день пути. Так что не всё так плохо.

раскрыть ветку (32)
106

На самом деле они встречали и раньше, просто там было не до смертельного исхода. А так у них пытались и велосипеды отнять, и машиной поддавливали колонну сзади. В общем, звоночки были.

раскрыть ветку (5)
154

да тут самы первый звоночек поступил когда он сказал: ”дорогая увольняйся с работы я купил нам велосипеды выезжаем завтра”

раскрыть ветку (4)
57

Хрен с ним с первым звонком, а когда он сказал, дорогая поехали на великах в Таджикистан...

раскрыть ветку (2)
13

Так они до этого шымкент проезжали, вот где они потратили лимит везения

ещё комментарий
2
DELETED

Пожарная рында.

10

Во-во. Реально злых людей немного. Проблема в том что одного вполне хватает до конца жизни.

57

Т.е. можно сделать вывод, что прожить на нашей планете, посещая все ее места возможно 369 дней. Ну что ж, это лучше показателей трехсот летней давности

раскрыть ветку (23)
68

Ну, можно и дольше - есть же Матиас, который с Аргентины выехал 5 лет назад, прокатился по куче стран, сейчас где-то в России катается, если не срулил дальше.

Просто у людей проблема - они не могут переваривать и анализировать информацию. Они не понимают, что нет абсолютно плохого и абсолютно хорошего, везде есть и хорошие и плохие люди. Их могли порезать на куски в Нью-Йорке, например, но не тронуть в Казахстане. Тут они нарвались в Таджикистане. Это удивительно? Не особо - в вышеназванном Казахстане недавно убили фигуриста, в центре города, у нас на дорогах бывают автоподставы, да и вообще, соблюдать осторожность надо, риски есть всегда, особенно в незнакомых местах.

раскрыть ветку (17)
36

сейчас где-то в России катается

ты хотел сказать, в Омске круги нарезает уже который год? :)

раскрыть ветку (9)
1

Я его видел в последний раз 14 июня в лужниках, слышал, что он дальше куда-то в Сочи, потом, вроде бы, после ЧМ он хотел в сторону ДВ и в Китай, на этом моя инфа о нём заканчивается, но у него есть инстаграм, думаю там можно отследить

раскрыть ветку (8)
2

Если вы следите за его жизнью, то как он из Южной Америки попал в Европу?

Прочитала 2 статьи про него - везде, что он вышел из дома в Аргентине с 200 долларами, объехал 37 стран, туда-сюда, но как попал в Европу - нигде нет. А трансатлантический перелет сомневаюсь, что дешевле 200 долларов стоит.

раскрыть ветку (7)
1

Всегда можно сесть на корабль. Подработать матросом, например. Ну если ты компанейский аргентинец.

0

Я не слежу за его жизнью, просто дважды пересекался с ним - в центре 12 числа и 14 в Лужниках.

Однако то, что он вышел из дома с 200 баксов не говорит о том, что это были все его деньги - во-первых у него были какие-то альбомы сфотками и он что-то из этого продавал, если не ошибаюсь. Во-вторых, иногда деньгами помогали люди, с его же слов. Т.е. иногда он ночевал на улице, иногда его впускали в дом и кормили. Думаю и тут примерно так же - просто где-то помогали, вот и насобирал.

раскрыть ветку (5)
0

Понятно... Всегда в этих историях больше вопросов чем ответов. Например, когда его пырнули ножом, то как он мед.помощь получал. Или залил все водкой и зашил себя как Рэмбо.

Это не к вам вопрос - так, мысли вслух.

раскрыть ветку (4)
1

Думаю что и там нашлась мед. помощь. Вопрос только в том, была она добровольная или клиническая, типа без старховки. На самом деле вариантов много, но если их начать расписывать, то получится не дорожная романтика, а рутина, сменяющаяся бомжеванием и голоданием.

Но да, конечно, это самое наикрутейшее противопоставление офисной работе, да-да.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, дорожная романтика, куда без нее.

Меня вот в лесу комары симметрично укусили в 2 века, а организм решил выдать аллергическую реакцию (никогда такого не было), и у меня оба века нависли как у китайца так, что смотреть мешали. И тут я подумала - а как вот туристы по 50 км в день, а если...

В общем, спасибо, мне и у монитора норм.

раскрыть ветку (1)
0

Я честно хз, чего там некоторым не норм в офисе, а если не норм, то нафига об этом так орать на каждом углу. Я и работать успеваю и после работы что-то делать и выезжать куда-то и вообще проблемы не вижу.

0

Если он ведет инстаграм, и если о нем знают люди, то деньги ему точно кто-нибудь подкинет в обмен на пиар.

6

Только разница все же есть, в Казахстане дебил ударил ножом в ногу и сбежал, думая что лишь нанес легкий вред, а в Таджикистане туристов целенаправленно зверски убили.

раскрыть ветку (5)
16

Это разница двух конкретных случаев и не более того. Глобальной разницы нет - их могли убить и в Казахстане и в Таджикистане и в Париже и в Лос-Анжелесе и в подмосковье. А могли и не убить. А могли убить и зверски, с расчленёнкой. А могли и просто побить и ограбить. Это и есть основная мысль, хоть она не до ужаса глубокая и вполне себе очевидная. Просто в своём ареале обитания эти олени примерно знали, где и когда гулять можно, а где и когда не стоит, да и представления о мире у них строились, видимо, по СМИ. А тут они увели чуть иное и совершенно перестали мыслить, решив, что все люди добрые, отзывчивые и желают им лишь добра. Ну вот, напоролись. Могли чуть раньше или чуть позже, могли не напороться вовсе.

раскрыть ветку (4)
1

Соглашусь, но хоть они и сглупили все равно ребят жалко.

Судя по твоему посылу, им еще повезло?

раскрыть ветку (2)
0

Я написал 2 достаточно развёрнутых комментария и ни в одном из них не вижу даже близко такого посыла. Где вы это берёте?

Во втором комменте написано прямо

Ну вот, напоролись. Могли чуть раньше или чуть позже, могли не напороться вовсе.

Не надо прикладывать фантазию и додумывать то, чего нет.

раскрыть ветку (1)
0

Мое сообщение не несло негативной коннотации. Просто не стал ставить смайлики в конце сообщения, т.к. посчитал в данном контексте это не корректным. Закрыли тему?

0

И Рон Макгерити

2

Это как фраза "Из последних 3.400 лет, люди были полностью в мире (без войн) 268 из них, или только 8 процентов записанной истории."

раскрыть ветку (3)
4

268 как-то много. Или там записывали время, когда войну в принципе не придумали?

3

Аж 268 лет? Вообще не верится.

раскрыть ветку (1)
3

Да это только явно зафиксированные исторические факты по идее, мол "Македония напала на Грецию". А так-то, я думаю, каждую минут на земном шаре кто-то кого-то с кем-то конфликтует.

0

Нет. Они не были в африке, например.

2

Плохой человек - не бешеная собака, можно годами жить с таким под боком и не замечать подвоха. А учитывая, что эти двое особо нигде не задерживались, то это не только, а уже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы