1389

Злая собака1

Посещала одно фермерское хозяйство.

На воротах у входа красовалось известное: "Осторожно, злая собака!"

Точно по инструкции (осторожно) вхожу.

Навстречу бежит серебристая лайка. Видимо та самая, при должности.

В метре останавливается, принюхивается. Я остановилась тоже - не принюхиваюсь но наблюдаю. Она подошла совсем близко, почти прислонилась. Я аккуратно протягиваю руку, касаюсь морды, неспеша начинаю чесать за ухом. Через пару секунд понимаю что ей нравится.

Рука уже замерзла (варежки для слабаков), я втягиваю ее в рукав и через мгновение следом за рукой в туда ныряет мокрый нос - настаивая на продолжении почесалок. Так мы и ждали хозяина: почесали за ухом - и в рукав, почесали и в рукав.

Злющая такая собака была. Правда, похоже, не знала об этом.

UPD: Злая собака

Вероятно вам не хватило подробностей, вроде того, что входила я не с гордо подняв головой навстречу приключениям (и плащ сзади эффектно развевался), а аккуратно, после звонка хозяину, который сказал входить, а рабочие там меня встретят. И они встретили. Не прямо у ворот, но метров двадцати. А собака вольно гуляла и подошла. И только убедившись, что ее поведение не угрожающее, и никто особо о ее местоположении не печется - я протянула руку. Может быть она вела себя так только потому, что тоже видела рабочих и не переживала.

Это был бы самый длинный рассказ)))

Откуда я поняла что поведение не угрожающее? Потому что у брата есть ферм.хозяйство и там было три типа собак: "громко лаю но боюсь", "не лаю, наблюдаю, потом кусаю (одного особо умного такая собачка хорошо отметила. увы), "и лаю, и страха не знаю (страх и ужас для всех, кто не первый его кормилец, днем уводили вглубь, чтобы посетителей не встречал)". Также у отца есть ферма и там две собаки. А сколько их было у нас лично во дворе... не счесть.

В общем, если вы за меня переживали - то я обстановку оценила и на рожон не лезу, даже на маленький рожон в курточке - если собака чужая.

Если не переживали, то ну и бог с вами! Добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы