Для всех не секрет,что на дворе зима. Многие из нас за рулем...Пикабушники!!!! Как вырываться из снежного плена на АКПП,да и на МКПП? Когда во дворе снега по...
Странно, замыливается на раз, даже шипы не спасают. Зависит от снега "липкости его". Надо иметь в друзьях его тогда не страшно, ну хотя бы в городе))) после снегопада
Про автомат не знаю, а вот про механику. У меня есть по этому поводу сомнения, но мне кажется, что не стоит выжимать на всю газ, что бы не было пробуксовки колес. Много раз видел таких водителей, сели в снег и по газам. Поправьте, если не так (опыта на "одноприводных" мало, всё 4х4)
Передний привод легче вылезет назад, т.к. нагружаются ведущие колёса, и вообще засадить его сложнее.
Задний привод (ВАЗ) садится наглухо, если прозевал момент закапывания, тут копать и нагружать багажник. Всю прошлую зиму проездил на 21053 резина Кама 519 (полный шлак, не брать нивкоем случае), раз 10 за зиму зарывался во дворах, когда раскачкой, когда лопатой вырывался из снега, но один раз колёса провалились в слегка подтаявший снег, под снег был лёд - сцепления нет. Лопата не помогает, тронутся не могу, пришлось на багажник накидать килограмм 30 снега кое-как выехал:)
По полному приводу ничего не скажу - нет личного опыта эксплуатации, только пассажиром катался:)