42

Зима придет... Порядок наведет?

Помоги, сообщество!
Пробило на мысль, может кто уже её думал?

Многие пишут нынче сакральное "Зима близко(с)", применительно к событиям сами-знаете-где... Пишут сладострастно, с чувством, радостно похмыкивая и потирая ручки, думая, что вот тогда-то и поймет гадкий хохол, что "Москва на правду вывела!".
И я писал... И тоже похмыкивал. И знал, что придет, и вот тогда-то и поймут....
Так, самое характерное, что таки да! Придет. И поймут. И гейроппа поймет. И все нормально.
Да только вот сейчас вдруг влезло в моск - ведь зима придет не только, сука, у в Кыйив... Она ж придет и на Донетчину и Луганщину... :(
Врубитесь и вы, други. Зима, действительно придет. Всюду.
И если у в этом Кыиви, матери, мля, городов русских, накрайняк хоть стены у квартир целые, то что будут делать бедолаги в Новороссии? Если щиры свидомиты хоть батареи целые имеют, то куда горячую воду подавать в Иловайске, Снежном, Торезе?..
Вот кому зима немила будет по самые я не могу...
И как выкручивать ситуёвину-то? Шахты крысы бандеровские побили, угля нет, да и топить им как - печки же нужны специальные... Газюкопровод к нашим отдельно есть? Вроде как нету... :(
Да нет, понятно, что поможем и мазутом, и угольком и газом, только как? В чем это все потом жечь?
Никто не думал еще?
Буржуйки, что-ли, надо клепать, да гумконвоями забрасывать, пока время есть?

Дубликаты не найдены

+1
Ну думаю тут уж Россия поможет. А людей жалко, пока одни скачут, другие умирают и голодают.
+1
ну да буржуйки, а что делать детям -сиротам в интернатах, старикам в домах престарелых, инвалидам кто лежачие? им ка организовывать буржуйки?

детей и стариков жальче всего.
+1
Да, это реальная проблема и решать ее нужно сейчас. Ладно у наших только на кухне стекла выбило (кухня отдельным домиком стоит, и она, по сути, прикрыла собой сам дом), а у кого-то просто крыши не стало. А у кого-то дома вобще, все, бомж. Честно говоря, кроме переезда в Россию не вижу выхода. У нас в России жилье предоставляют и какую-то поддержку.
Простите за каламбур, я россиянка, родственники мужа украинцы.
0
Правильно и наперёд мыслишь, молодец!
0
Над этими вопросами уже задумалось российское руководство.
0
Есть газопровод к Новоросам. Угля у России много,думаю поможем.Главное чтоб к зиме Киев признал Новороссию, и военные действия закончились, иначе проблематично будет поставить братскую помощь.
раскрыть ветку 3
0
Понятно, что поможем.
Проблема в разрушенной инфраструктуре.
Дадим газ, уголь - не вопрос. Но где все это жечь и как подать людям.
Водонапорные станции побили, ТЭЦ поломали. Тепло же не только завезти надо, а еще и раздать... :(
раскрыть ветку 1
+1
Проблема электричества будет решаться переносными ДЭСками,тепло не знаю как.Эта зима для новоросов будет тяжелой,но думаю справимся вместе.
Как вариант если война к октябрю-ноябрю закончится,то за 1-2 месяца на "авось прокатит" будут отстроены ТЭЦ.
-1
куев ничего признавать не будет. они сейчас терпят поражение за поражением и тихо сопят в тряпочку. так велит хозяин за лужей. как только танки Новороссии войдут в куев, вся хунтовская верхушка и жидоолигархат в срочном порядке свинтят за бугор, самолеты уже прогретые стоят. некоторое время будет анархия, по-любому.
0
Я смотрел карту ГТС Украины,есть труба в Донецк и Луганск так что думаю у нас газ будет! Да и угля у нас достаточно.
0
Уважаемый автор, я конечно полностью поддерживаю Новороссию, вы бы перед тем как писать погуглили бы минимально? Каким путем по вашему будут идти газопроводы, из России если с Россией граничат Луганская и Донецкие республики? Новопсков Луганская республика.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
А что гуглить?
Я и так смутно догадывался, что через украину идут магистральные газопроводы...
Даже, кажется, про них какой-то спор идет...
Ну это шютка была
Ключевое слово здесь - "магистральные". Я слабо представляю себе людей,греющихся у кустарного отвода от газовой трубы диаметров в метр. Да и расположены эти трубы в местах не самых заселенных. Простите, повторюсь: проблему вижу в разрушенной инфраструктуре. В подаче, тысызыть, голубого топлива в плиту конкретного гражданина сопредельного государства. В разорванных теплотрассах отопления и водоснабжения, которые зимой тоже замерзнут. В отсутствии доступных дров для буржуек вокруг Донбасса, ибо это, простите, степь.

Восстанавливать надо все там начинать.
Там нужна армия слесарей, газовиков, теплотехников и т.д и т.п.

Придется вводить...
Ну, армию, не армию...
А пару-другую бригад надо...
Быстрого реагирования... ;) Ну, чтоб к зиме успели... :)
Для начала...
Пару...
0
ну, во первых большие города, сильно зависящие от центрального отопления - почти пусты, жители разбежались уже, сельская местность менее зависима от газа и угля.., ну а так да, придется ударными темпами восстанавливать инфраструктуру
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: