0

Жуть какая-то в выборгской ФМС

23 года своей российской жизни не хотел мой украинец Вольдемар никакого взаимодействия с органами (сам потому что из бывших, при союзе в дивизии Дзержинского служил), но вот жизнь заставила. Регистрацию ему продлили только до 10 сентября 2025г. И вынесли окончательный вердикт - до этой даты должен он оформить ВНЖ и сделать это можно только в ФМС города Выборга, т.к. регистрация в том районе.
А записи у них нет вообще. Он уж и Госуслуги завёл и паспорт за 2000 руб. во второй раз перевел, а в этом отделе ни через терминал не записаться, ни через Госуслуи не записаться, ни по живой очереди не попасть. Просидел он пару дней, а никого так и не приняли. Хотя народу толпы. Просил записать его на подачу на ВНЖ - а они сказали, что никого не записывают, записывайтесь через Госуслуги или через терминал, а они у нас уже две недели не работают.
Это я лично слышала. А какая жуть там творится - туалет я даже постеснялась вам выкладывать - закакано все до окошка, бумагами завалено. Потому, что там вокруг ФМС огромный загаженный пустырь, с ямами, кустами, пылью-грязью и в соседнем здании ГИБДД, и в оба места каждый день очереди, а туалет в ФМС единственный в радиусе 2 км.
Вот до чего власть Выборг довела, 13 лет тут живу, и все только хуже и хуже делается.
Вот полюбуйтесь какой у них вход для посетителей в отдел ФМС:

Жуть какая-то в выборгской ФМС Негатив, Истории из жизни, Выборг, ФМС