4309

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий
Я не люблю сыры и кисломолочку, точнее непереносимость. И вот, на наш профессиональный праздник (22 декабря 19 года) собрали всех на корпоратив в одну кафешку, организаторы не долго думая объеди проф праздник и наступающий новый год крысы, естественно из закуски было сотни видов сыра, картошка с сыром, мясо с сыром, сыр с сыром... Наелся я листиков салата и ушел домой пораньше
раскрыть ветку (40)
38
DELETED
Сочувствую(( Сам-то я кисломолочку сильно уважаю.
раскрыть ветку (1)
20
Также могу питаться только сырами
12
Привет энергетик
11

А я между сыром и мясо выберу сыр.

раскрыть ветку (9)
7

Ничего себе, а я его только в блюдах ем, как ингредиент. Если у меня в холодильнике есть сыр и нет планов что-нибудь с ним приготовить, он у меня так и засохнет. Сырную тарелку в ресторане я бы не заказала, даже если это единственная позиция в меню

раскрыть ветку (8)
14
сейлорпсина

У меня если сыр начинает сохнуть, я его на мелкой терке тру и в морозилку. Потом можно пиццу посыпать например или в макарошки бахнуть. И не пропал и пригодился потом) На вкусовые качества не влияет вроде заморозка, переносит нормально.

раскрыть ветку (2)
2

Если в блюда, то да. если на бутер - сыр рыхлый становится после заморозки

раскрыть ветку (1)
2
сейлорпсина

Ну на бутеры у меня все же свежий идет, замороженный это именно там, где я буду что-то запекать или жарить. Не люблю просто выбрасывать продукты (в разумных пределах, ессно, испорченное сразу нафиг в мусорку), поэтому вот вариант заморозки сыра для меня идеален.

22

Я себя представляю как из мультика Чип и Дейл Рокфора, сыыыыр и усы сворачиваются. Люблю сыр в разном виде, твердые больше всего. И люблю вкусные сыры, а не обычный российский безвкусный.Самый любимый сыр это маасдам. А сырные тарелки передо мной просто опустошаются. Охота разные виды сыров попробовать.

4

Блиииин, а мы ужинаем с мужем сырной тарелкой иногда 😂 пармезан, масдам, долблю, бри запечённый, багет ))) оливки хорошие, соус медово-лимонный. Винишко )))

раскрыть ветку (3)
4

Ужинаете сырной тарелкой, или всё-таки закусываете?)

раскрыть ветку (2)
1

Мы что алкоголики? Ужинаем, конечно 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

Ну, просто винишко смутило

25

А у меня ко всей молочке непереносимость. К какой-то чуть больше, к какой-то меньше. Весной с голодухи на работе кефирчика выпила. БЛЯЯЯ! я этого никогда не забуду! 😂😂😂🤣🤣🤣

раскрыть ветку (17)
43

Иди обниму) Меня тут на работе угостили ачмой) Ачма - это грузинское блюдо, где сыр на сыре, прослоенный сыром. Съела буквально чуть-чуть, вот прям капелюшку. Пришлось отпрашиваться и отлеживаться 2 дня дома. Ну... как отлеживаться, бегать. Бегать быстро, и плотно сжимая булки

раскрыть ветку (14)
9

Лактазу в капсулах пробовали одновременно с молочкой? Взрослую дозу, не детскую. Я так мороженое ем )

раскрыть ветку (13)
5
Вы удивитесь сейчас, но в мороженом лактозы чуть больше нуля 🤣 у меня тоже непереносимость, не только лактозы, но и молочного белка, но на мороженое реакции ноль.
раскрыть ветку (3)
1

Не знаю, с чем это связано, но некоторое мороженое меня отправляет на горшок часа на два, а некоторое - совсем нет. С сырами разными тоже так, что-то действует, что-то нет…

раскрыть ветку (2)
2

В выдержанных твердых сырах (типа швейцарского, пармезана) лактозы уже нет, заквасочная микрофлора ее сожрала )

В свежих, типы брынзы или моцареллы есть немного. И вся кисломолочка - йогурты/кефиры тоже без лактозы.

Возможно, у Вас непереносимость молочного белка, а не лактозы.
0

От жирности зависит, наверное. Меня тоже с жирного несет. Свинина, сыры, жирная рыба. Все это люблю, ем, но морально готовлюсь к мучениям)

1

Попробую, но на выходных) Одновременно побаиваюсь. А по мороженке и правда соскучилась

раскрыть ветку (5)
2
Попробуйте, поможет.
Правда в РФ не днём с огнём в нормальных дозировках не найти, айхерб слишком дорого, а тащить белый порошок с АлиЭкспресс странно как минимум
раскрыть ветку (4)
2

Брат, клянусь, лактаза это!

раскрыть ветку (1)
0

Если лактаза - то да, спобоствует перевариванию

0

Айхерб в РФ заработал?

раскрыть ветку (1)
0
Окольными путями ж
1

у меня одновременно не сработало. только после пары часов какой-то эффект есть

0
Так.... А можно поподробнее, а то дочке поставили непереносимость лактозы. Мучаемся.
раскрыть ветку (1)
1

Если в организме не хватает своей лактазы, чтобы расщеплять лактозу из молочных продуктов, то можно либо не употреблять молочку, либо употреблять, но добавлять лактазу в организм посредством аптечного порошка или капсул (в капсулах - тоже порошок). Так и просите в аптеке, Лактаза, Лактазар, вот это вот всё. Лучше взрослую дозировку берите, а не ту, что бэби.

Чем ближе продукт к исходному молоку (меньше времени и шагов прошло от молока - к продукту), тем больше надо принять лактазы. И наоборот, чем молочный продукт больше ферментирован, тем там меньше лактозы (или совсем нет), и меньше потребуется лактазы для расщепления. Это методом проб и ошибок определяется в том числе :))

Можно капсулу внутрь принять, а можно раскрыть ее и высыпать порошок прямо в продукт.

Кефир и тому подобную кисломолочку можно совсем без лактазы пить. Но если тотально никак, то с лактазой, там много не потребуется. И заменяйте по возможности молоко на безлактозное (или растительное). Если позволяет пищеварение, экспериментируйте (козье молоко вместо коровьего, такой сыр вместо сякого…), наблюдайте, на что есть реакция, на что нет. Со временем поймёте, мимо каких продуктов в магазине стоит проходить и не оглядываться.

P.S. Следите за уровнем кальция и костями, чтобы не нажить с возрастом проблем с хрупкостью костей.

1
100% бабушка в детстве заставляла вас есть творог и не выпендриваться, это же так полезно, как без молочки то
раскрыть ветку (1)
0

Пыталась заставить. Но не получалось. Не ела. Потом при первой беременности пыталась сама себя заставить (ну, типа, кальций нужен). Тоже не получилось.

4
День энергетика? )
раскрыть ветку (2)
5
Но откуда, Холмс?)
раскрыть ветку (1)
0

Сама по образованию инженер-промтеплоэнергетик, и 22 декабря всегда отмечали в качестве своего профессионального праздника)

1
А я была бы в восторге!
1
Доброго здравия коллеге!
1

...наверное это мой рай....

0

Сыр - основная еда крыс??

раскрыть ветку (1)
13
Стереотипы же
0
Поническая атака

Организаторы, конечно, сволочи. У нас как-то обычно учитывается непереносимость продуктов, и на столе обязательно есть что-то, не содержащее этого. Например, для вегетарианца всегда есть блюда, которые он сможет есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы