3748

Жлобская логика

Живу в новостройке в Западном Мурино (Питерское гетто). И хоть дом молодой, уже начинают отключать электричество у людей за неуплату.

Может УК и перестаралось с отключением (я их не оправдываю). Но жлобы в комментариях меня просто взбесили

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
Автор поста оценил этот комментарий

Помня про права мы как правило забываем об обязанностях

раскрыть ветку (26)
4

У нас УК уже 1,5 года не может ни одной правильной квитанции выслать - у всех суммы от балды написаны, договора с жильцами не заключали и показывать его отказываются (он в разработке 1,5 года). Многие жильцы вообще не платят по той причине, что не доверяют УК. И тоже новостройка. Думаю ситуация в посте аналогичная нашей.

Когда не все прозрачно, люди боятся, что их обманут.

раскрыть ветку (3)
0

А сменить УК не пробовали?

раскрыть ветку (2)
0

Дом новый, заселен не до конца. Собрать больше половины собственников сложно.  А из тех, кто есть, половина всем довольна и покорно платит. Активисты пишут в прокуратуру, жилинспекцию, главе города. Всегда ответы мол "да, нарушения есть, будем воздействовать" - и все.

Был конкурс между УК, в котором участвовала наша, вторая то же наша, но под другим именем и третий участник - подставная компания, которую с конкурса сняли. УК от застройщика и имеет связи, поэтому никто не суется на ее территорию.

раскрыть ветку (1)
1

Так и будет, пока у жильцов не будет единства мнения. Все эти меры прокуроского реагирования, ГЖИ и т.д.... Ну штраф, ну заплатят штраф из средств ТО ТР (по сути ваши деньги). Все свои жалобы вы получается сами и оплачиваете. Без общего собрания собственников ничего с ними не сделать. С другой стороны, если самим заниматься некогда, можно пригласить любую хорошую УК, если дом новый, значит они будут заинтересованы "переманить" его к себе, они сами организуют все необходимые собрания, подскажут все тонкости. Но пока народ инертен - ничего не поменяется. Это кстати правило для всех сфер жизни

Ну как сказать, тут палка о двух концах, к примеру:

Вы должны быть где-то иметь постоянное место регистрации. Но при этом любые другие документы о проживании еще где-либо - по барабану.

Я живу около 8 лет не в квартире, в которой прописан по паспорту. Есть доки на времянку по текущему месту жительства, не совпадающему с постоянкой. И... Государству похрену, прошел суд (родичи в долгах, и по той кв 40к долгов) и ребята решили, что надо снять бабки с меня. Естественно про суд меня никто не предупреждал.

СМС о решении приставов в отношении моего сберовского счета - вечером в пятницу. Снятие бабок - в понедельник утром, когда ни до кого еще было не дозвониться. После созвона ответ - прописаны? Платите.

-40к внезапно с карты. Им похеру на всё - молодая семья, ребёнок, офф документы о работе и проживании в другом городе кучу лет и прочее. На своё счастье есть стратегические запасы пиастров - а тем кто до зарплаты живёт че делать?

раскрыть ветку (5)
8
Естественно про суд меня никто не предупреждал.
А сейчас по закону и не надо, прикольно да?
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я еще в пояс поклониться должен, что хоть за 1 рабочий день (почти 1 и почти день) предупредили СМС-кой...

В целом как человеку, работающему в белую, платящему налоги - мне нихрена не понятно, с какого перепугу даже не предупреждают о таких судах: это прямое нарушение возможности доказать что не верблюд, возможное накрытие командировки или отпуска за рубежом и т.д.

0
DELETED
В смысле прописаны и с вас удержали долг? А разве не с собственника должны удерживать?
Просто о по вашему рассказу получается, что списали с первого найденного прописанного всю сумму долга. Если это по закону так, что это жесть вообще.
раскрыть ветку (2)
0
Milk oxidizer
Просто приставы обычно очень ленивые суки - у кого первого деньги нашли - с того и содрали. А ты потом мол сам разруливай с остальными должниками.
0

с 2017 могут удержать с любого прописанного в КВ, если есть долги (но это не точно, лучше перепроверьте сами).
У родичей по эл. счетам по нулям, вот и решили списать с того кто еще прописан, вполне по закону в текущих реалиях.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы