У нас УК уже 1,5 года не может ни одной правильной квитанции выслать - у всех суммы от балды написаны, договора с жильцами не заключали и показывать его отказываются (он в разработке 1,5 года). Многие жильцы вообще не платят по той причине, что не доверяют УК. И тоже новостройка. Думаю ситуация в посте аналогичная нашей.
Когда не все прозрачно, люди боятся, что их обманут.
Дом новый, заселен не до конца. Собрать больше половины собственников сложно. А из тех, кто есть, половина всем довольна и покорно платит. Активисты пишут в прокуратуру, жилинспекцию, главе города. Всегда ответы мол "да, нарушения есть, будем воздействовать" - и все.
Был конкурс между УК, в котором участвовала наша, вторая то же наша, но под другим именем и третий участник - подставная компания, которую с конкурса сняли. УК от застройщика и имеет связи, поэтому никто не суется на ее территорию.
Так и будет, пока у жильцов не будет единства мнения. Все эти меры прокуроского реагирования, ГЖИ и т.д.... Ну штраф, ну заплатят штраф из средств ТО ТР (по сути ваши деньги). Все свои жалобы вы получается сами и оплачиваете. Без общего собрания собственников ничего с ними не сделать. С другой стороны, если самим заниматься некогда, можно пригласить любую хорошую УК, если дом новый, значит они будут заинтересованы "переманить" его к себе, они сами организуют все необходимые собрания, подскажут все тонкости. Но пока народ инертен - ничего не поменяется. Это кстати правило для всех сфер жизни
Ну как сказать, тут палка о двух концах, к примеру:
Вы должны быть где-то иметь постоянное место регистрации. Но при этом любые другие документы о проживании еще где-либо - по барабану.
Я живу около 8 лет не в квартире, в которой прописан по паспорту. Есть доки на времянку по текущему месту жительства, не совпадающему с постоянкой. И... Государству похрену, прошел суд (родичи в долгах, и по той кв 40к долгов) и ребята решили, что надо снять бабки с меня. Естественно про суд меня никто не предупреждал.
СМС о решении приставов в отношении моего сберовского счета - вечером в пятницу. Снятие бабок - в понедельник утром, когда ни до кого еще было не дозвониться. После созвона ответ - прописаны? Платите.
-40к внезапно с карты. Им похеру на всё - молодая семья, ребёнок, офф документы о работе и проживании в другом городе кучу лет и прочее. На своё счастье есть стратегические запасы пиастров - а тем кто до зарплаты живёт че делать?
Естественно про суд меня никто не предупреждал.А сейчас по закону и не надо, прикольно да?
Ну да, я еще в пояс поклониться должен, что хоть за 1 рабочий день (почти 1 и почти день) предупредили СМС-кой...
В целом как человеку, работающему в белую, платящему налоги - мне нихрена не понятно, с какого перепугу даже не предупреждают о таких судах: это прямое нарушение возможности доказать что не верблюд, возможное накрытие командировки или отпуска за рубежом и т.д.
Просто о по вашему рассказу получается, что списали с первого найденного прописанного всю сумму долга. Если это по закону так, что это жесть вообще.
с 2017 могут удержать с любого прописанного в КВ, если есть долги (но это не точно, лучше перепроверьте сами).
У родичей по эл. счетам по нулям, вот и решили списать с того кто еще прописан, вполне по закону в текущих реалиях.
Есть такое право о уведомлении должника перед отключением, например письмом за 30 дней до отключения и за 3 надо лично предупредить, но мы же в России
Приходит тетка дает вам квиток что через 0 дней отключать электричество, потому что ты еще не оплатил электричество за прошлый месяц и отключает
Вся соль в том что потом они потребуют заплатить от 500 рублей и более за подключение, правда после парочки заявлений куда надо включают в тот же день и бесплатно
Отключают если общая сумма долга будет равна двухмесячному расчету, то есть грубо говоря вы в августе потратили электричества на 100 рублей, а в сентябре на 200 и если не оплатили вас могут спокойно отключить