21

Жизненный цикл настольщика

Всем здравствуйте.

Одолевают меня размышления.

Открываю для себя мир настольных игр. Хожу, когда зовут, играть с друзьями и друзьями друзей. Радуюсь, когда гости притаскивают настолки ко мне.

Уже немного с разными механиками знаком и строю предпочтения. Обзавелся кое-какими коробочками. В основном, неувядающая классика: Колонизаторы, Цитадели, Коднеймс и еще с пяток патигеймов и несколько стратегий. Подумываю, какие игры хочу в коллекцию еще.

И вот понимаю, что охота всего и разного. А еще наши издатели предзаказы постоянно вбрасывают – и фиг знает куда идти.

Если посмотреть на шкафы настольных блогеров, с ума можно сойти! И они во ВСЁ ЭТО играли?! А меня куда может привести это хобби?

Каков, если позволите так выразиться, жизненный цикл проходит настольщик?

Как эволюционирует это хобби в рамках отдельно взятого человека?

Буду благодарен за ваши истории. С чего начинали, во что играете сейчас?

Думаю, это поможет мне сориентироваться среди множества возможностей и путей, которые открывает это увлечение передо мной.
Ну и копеечку-другую хотелось бы сэкономить, обойдясь без шальных покупок, которые потом простаивают в пленке. 😁

Настольные игры

4K поста11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Про информацию.

Можно посмотреть обзор какой-то интересной игры, купить её и оценить уже в живую. Если выводы обзора (каких-то конкретных людей например) совпадают с вашими ощущениями от игры, то можно начать прислушиваться к этому мнению - то что понравилось обзорщику, то и вам вероятно понравится в будущем.

Про покупки.

Один из важных моментов в выборе настолки - есть ли рядом люди, которым будет интересна эта тема. Например, можно фанатеть от Властелина Колец, купить на радостях игру, потратив кучу денег, а потом обнаружить, что никому рядом не интересно в это играть.

От подобного спасают абстракты (игры без конкретной вселенной или вообще без темы) - тут уже игровой процесс либо зайдет, либо нет.

У меня так лежит коробка Мемуаров '44, мне интересно, а играть не с кем.

Про хочется всего и сразу.

Тут очень хорошо помогут игротеки. Можно сходить, поиграть в кучу совершенно разных игр не тратя много денег. Распробовать, возможно что-то конкретно зацепит, тогда купить в коллекцию. Либо понравится игровой процесс, механика, тогда уже в будущем выбирать игры с похожими механиками.

Про коллекцию.

У всех по-разному.

Можно установить для себя лимит коробок, больше которого не покупать. Если хочешь новую игру, а лимит исчерпан, продавай то что лежит без дела.

Можно (если позволяют финансы) покупать то что интересно, не сильно заботясь о том, когда в это всё играть. Когда-нибудь поиграешь )

Если у каких-то блогеров шкафы забиты играми, это не значит, что всё это добро собрано за неделю. Коллекции растут годами, я уже больше 15 лет собираю.

Просто в процессе надо будет решить - хочу собрать их все или буду покупать только то, что интересно.

И относиться к настолкам как к коллекционированию, либо как к хобби.

раскрыть ветку (6)
3

Благодарю за подробный комментарий и уйму конструктива!

купить на радостях игру, потратив кучу денег, а потом обнаружить, что никому рядом не интересно в это играть.

А я уже раскатал губу на Сумеречную борьбу, и только после вашего комментария осознал, что мне некого позвать будет даже сыграть, уже не говоря о покупке вскладчину игры по Холодной войне.
И про коллекцию.

В общем, спасибо!

раскрыть ветку (4)
2

Есть ещё вариант "моя прелесть", когда играть не с кем, а в одиночку никак нельзя и лежит эта драгоценность, чтобы изредка достать, разложить поле, перечитать правила, полюбоваться карточками, помечтать о партии... а потом грустно вздохнув вновь бережно убрать в коробку, чтобы достать как-нибудь ещё. Не призываю к покупке балласта, но есть игры, которые всё равно хочется иметь в коллекции в надежде, что когда-нибудь ты сыграешь в неё пару партий с кем-нибудь

раскрыть ветку (2)
1

вот да, опять же мир настольных игр штука странная и не постоянная, полно отличных игр которые сейчас не купить, поскольку их перестали издавать и больше никогда не будут выпускать, тот же Анк-Морпорк например или WoW. поэтому и получается,ты либо берёшь про запас, либо с большой вероятностью пролетаешь мимо потенциально интересной игры

раскрыть ветку (1)
0

именно ! Ну найдёшь какой-нибудь пнп комплект, но это не то самое,что было и такое некоторое неудовлетворение ощущаешь

0
DELETED

Клубы в помощь

1
DELETED

можно фанатеть от Властелина Колец, купить на радостях игру, потратив кучу денег, а потом обнаружить, что никому рядом не интересно в это играть
Зато ты счастливый обладатель игры  "название", который добавил ее себе в профиль на тесере :) Некоторые игры да, покупаются только потому что красивые, или тема прикольная. У меня так валяются все коробки О мышах и тайнах, киллтим, серп,Blood Rage и т.д., исключительно из-за минек. Некоторые не играны ни разу. Ну и коллекционирование настолок - тоже весьма прикольное хобби. Как с анк-морпорком, когда коробку продавали за 15, хотя она стоила 3. Да и про ПнПшки нужно не забывать - тоже хобби, особенно если есть дети)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы