Так бы ещё раз попробовал пройти, но без модов на фикс дохуя чего играть нереально, а разрабы заебали постоянно эти самые моды ломать.
Я было на мод Custom troop trees купился, но русик на него кривой (с диалогами намутили). Так что играю только с Diplomacy. А жаль.
Custom troop trees
Юзал его в связке с модом на огнестрел, вся тактика по пизде пошла, бои сводились к занятию позиции на высоте и неторопливому отстрелу всех и вся )
Я и в оригинале жду пока мои арбалетчики не отстреляются и только потом в атаку всех гоню. ))
Если не секрет, то когда можно приступать к настройке ветки своих юнитов? Когда своё королевство создаёшь или когда угодно до создания?
Когда королевство создаешь, в меню города. В том модпаке, в котором я эту фишку использовал, можно со старта начать в роли короля с одним крупным городом, тогда сразу с начала можно настраивать, причем есть выбор, три ветки с пятью уровнями грейда, две с шестью или одна с семью (емнип). Я выбирал одну ветку и делал имбанутую пехоту в тяжелой броне, двуручными оглушающими молотами (для фарма пленных) и огнестрельным дальнобойным оружием. Топовый огнестрел с полтора раза дамажнее топового арбалета, но в два раза дольше перезаряжается, однако дальность и точность у него запредельная и значительная часть вражеских солдат умирают с одного попадания. Из минусов - пленных почти не бывает, сразу наповал укладывает ) Еще при настройке экипа юнита никто не запрещает выдавать им дополнительный боезапас, так что имея 250-300 пуль солдат практически никогда не успевает их потратить )
Я пехоту с огнестрелами в Пендоре делал. Ох и заморочился я тогда армию наемников ловить и выносить. )) Но дело того стоило. Сегодня скачаю да посмотрю много ли там переводить придется.
Поиграл с ним. Мод огонь. И перевод от Diplomacy на него замечательно ставится. Понять суть родных фишек мода оказалось очень просто. Я себе предварительно цепочку воинов сделал. Вышло восхитительно, а собственноручно одетая охрана дворца и городов выглядит очень гордо. Огнестрельное оружие, кстати, в выборе оружия есть, но я воздержусь. Снаряжать вояк и филигранно настраивать им характеристики оказалось очень залипательно. Но начну лучше новую игру бомжом и добьюсь королевского сана сам, а там и воинство настрою. Очень порадовало что стартовые юниты набираются без проблем в деревнях игрока. Не надо теперь рекрутеров в чужие страны гонять то за родоками, то за свадами. Эх, где был этот мод 10 лет назад?
Снаряжать вояк и филигранно настраивать им характеристики оказалось очень залипательно.
В меню создания шаблона при каждом повышении уровня бойца игра почему-то автоматом по единичке харизмы накидывает, нахрена она рядовому солдату - хз. Эту единичку можно скрутить обратно и перекинуть на что-то более полезное )
Из прямо мастхэв модов - мод на создание патрулей, чтобы они бандитов ловили по округе и укрытия бомбили (ибо спавн укрытий какой-то совсем ебанутый, по округе бегают несколько десятков отрядов всяких грабителей и прочих, которых чисто физически не переловить, зачищаешь одно укрытие, вместо него ещё несколько появляются); на фикс экономики, так как свои предприятия работают через жопу, всегда будешь или в минусе, или с копеечной прибылью, если сильно повезёт, ещё и прокачку так и не добавили вроде (хотя она должна быть); расширение дипломатии. В идеале, ещё бы мод на добавление возможности полностью избавиться от бандитов в городе, ибо даже если зачистить точки, главари всё равно сидят как ни бывало, и с ними ничего не сделать.
А разрабы вместо фикса и углубления геймплея добавили в недавнем дополнении на кой-то хуй морские бои, пиздец.

Лига Геймеров
57.3K пост92K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.