А Харлаус знает, что воевать с игроком нет смысла.
Потому что каждый раз, когда он начинает планировать играть "по ролеплею", больше торговать и не абузить армию, все происходит как обычно.
Одна из фракций красит карту? Я дважды доигрывал до такого что без моего вмешательства карту красили то норды, то сарраниды. Против такой силищи воевать было бессмысленно.
Не, я в смысле доступных возможностей игрока, недоступных компу. Банальные две сотни свадийских рыцарей, например.
Когда на тебя налетает больше тысячи сборной армии тесным стеком во главе с самим королем, то свадийские рыцари не очень радуют даже при максимальной хирургии.
Да ну хорош, тактика выше 7 и нормально вкачанные спутники, и этот стак разлетается на раз.
Худшая сторона Маунта - в эндгейме вообще нет челленджа, только самомастурбационная рутина "царь ва дворца"
Норды обычно дохнут первыми всегда. Карту обычно забирают эти, монголы, не помню как называются. Ну или Родоки.
У меня гегемонами были норды и сарраниды. Родоки от сарранидов каждую вторую партию отъезжали. Кергиты... Ну максимум от вегиров откусывали то, что не доедали норды, а в основном с саранидами бодались. Своя атмосфера там у них. Только один раз увидел кергитов, покоривших сарранидов, но потом кочевники слабели из-за предателей и огребали от соседей.
покупкой и передачей армии тонн дешевых вещей, купленных за самовыкованное мегадорогое оружие. это дает дешевый опыт без участия в войне и потерь и вся армия становится максимально прокачанной.
Тааааааааааааааааак. Осталось найти халявный источник боевых лошадей - и Кальрадия содрогнётся, услышав боевой клич моих катафрактов!
Мне очень помогает перк на размножение лошадей, там процент небольшой, однако если накопить много боевых лошадей, и не абьюзить, то они более менее успевают пополнятся
Вроде как можно прокачать стек конницы и не повышая (в виду отсутствия лошадей) передать в отряд спутника - и он сам повысит их.
Сам не пробовал - мне хватало и так)
Для этого нужен соответствующий перк в ветке "управление"
отдельный для оружия и отдельный для брони
Игрок банально способен содержать чудовищные по размеру и качеству гарнизоны и армии, и на поздних стадиях игры в военном смысле доминирует над всей Кальрадией, как бык над стадом коров.
В первом mount and blade до добавления возможности отправлять рукрутеров(не помню мод это или нет), которые нанимают новобранцев. Найм войск в гарнизоны своей нации был ооочень утомителен
Ну жениться и в оригинале можно. Вот компаньонов отправлять послом - это уже модовская фишка. Я на это дело отрядил компаньона с харизмой на 30 и Убеждением на 10.
Да ну на.
В варбанде можно только победу на турнире супруге лорда посвятить, чтобы она потом за ресы и бабло могла отношения между тобой и другими лордами выглаживать, нет?
Жениться нельзя, вариантов в замках нет..
Я не у компа, вернусь, залезу - проверю.
Помню, что в дипломатии даже спецсценку ввели для свадьбы в замке.
Нет, в варбанде жениться можно, но без катсцен. Можно задружиться с каким-нибудь лордом ещё в статусе вассала и потом посвататься к его дочери, и от её характера зависит какие ухаживания годятся. Для этого необязательно быть королём, но необходимо быть дворянином. К дочери короля, само собой, не посвататься, так как для неё "ищут кандидата получше".

Лига Геймеров
57.3K постов92K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.