1381

Жизнь за границей

Листаешь интернет , смотришь на людей, которые уехали жить за границу, как они постят фоточки путешествий, красивой еды, интересных повседневностей. А ты тоже уже третий год живёшь за границей и единственный лайфхак, которым ты можешь поделиться - это рецепт похудения " не жри вечером, съэкономь на завтра"

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю не стоит ехать в другую страну чтобы работать как раб ради ништяков, деньги можно заработать и здесь, а жизнь надо тратить на себя, например просто путешествуя по миру в силу своих возможностей.
раскрыть ветку (78)
27
DELETED

Давай прикинем.
В РФ свободных денег в среднем меньше. Едва хватает на жизнь. 1 раз в год отдых где-то в Новоебенёво так себе путешествие.
В РФ продолжительность жизни меньше. А значит ты умрёшь раньше чем напутешествуешься.
В РФ качество жизни ниже. А значит грязные дороги и убитые пятиэтажки каждый день это твой удел.

Что предлагает заграница?
Минимальный оклад на уровне 10$ в час. Которого хватает на жизнь и еще немного остается ежемесячно. Без въёбывания как папа Карло. С въёбыванием или хороший специалист с образованием будет получать от 20 баксов, которых хватит на очень хорошую жизнь со свистелками и перделками.
Ровные чистые дороги и инфраструктура. Дешевое топливо и транспорт. Всё для людей включая государственную машину и банки. Все будут статься тебе помочь а не заебать вкрай своими очередями.

Вывод:
Ты можешь заработать много денег в РФ. Ты можешь купить себе дом. Родить себе детей. Ездить на крутой тачке. Путешествовать по европам, но.
1. Твои дети будут ходить в школу по ёбаной грязи.
2. Твоя машина будет ездить по ёбаным ямам.
3. Твой сосед будет наркоманом или алкоголиком и будет складывать мусор к твоей двери, а участковому будет похуй.
4. Твои дети будут учиться с детьми твоего соседа со всеми вытекающими.

Совсем вывод:
С деньгами в РФ ты можешь купить всё, кроме комфортной жизни. Может дело не в деньгах?

раскрыть ветку (77)
17
10-20$ в час? Дешёвый бензин и транспорт? Инфраструктура? Все для людей, особенно банки? Я не могу дальше фейспалмить, я ПХАХАХАХА вызовите мне скорую. А нет, я же страховку не купила, не вызывайте :D
раскрыть ветку (21)
17

может вы не ту заграницу выбрали? :)
я  переехал заграницу и уже через 2 года получаю в 5 раз больше, чем получал дома.

7
DELETED

Так стоп. Гондурас не заграница. Я говорю то, что видел своими глазами и держал в своих руках.

раскрыть ветку (17)
9

На хрена выпустил?

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Дык я был пездюк 20 лет. Чо мне там было делать? Полы мести за 7,5 баксов?)
Сейчас, спустя 5 лет я уже образованный айтишник и поеду туда уже на 40-50$ в час.

раскрыть ветку (8)
1

Это не отменяет абсурдности некоторых твоих высказываний. По типу дешёвого топлива и банков. И бюрократии хватает везде.

раскрыть ветку (7)
22
DELETED

Еще разочек. Специально для тебя.
Топливо дороже вдвое. Зарплаты больше втрое. Где бензин дешевле? Я не говорю про абсолютные числа. Я говорю про % от твоей зарплаты, а еще лучше брать % от того, что остаётся от твоей зарплаты после уплаты налогов и прочих коммуналок. Я не считал точных чисел, но прикинул что существенно дешевле покупать бензин в США, чем в РФ.

SSN(практически второй паспорт) в США приносят почтой и кидают в почтовый ящик. Почта приходит и уходит вовремя, чем и пользуются многие службы. Никто ничего не теряет и не ворует.

К банку мы подъехали на машине. Засунули чеки с зарплатой в вакуумную трубу прямо не выходя из машины. Обратно нам прилетела наличка или карточка(на которую надо было зачислить), я сейчас не помню деталей. Без блять очереди. 10 минут.

Бюрократию сложно оценить. Самое большое я просидел в очереди в иммиграционном офисе чтобы заполнить заявление на SSN. Целый час под кондиционерами на неудобных лавочках! ОГОСПОДИБОЖЕ БЮРОКРАТИЯ!
(Регистрировал мотоцикл в Челябинске. 7 ёбаных часов. В душном помещении стоя.)

раскрыть ветку (6)
14

Да тут плюй в глаза - божия роса.

Германия - инфраструктура, нормальное мед. страхование, соц. поддержка в случае пиздеца (и не на уровне "вы там держитесь", а освобождение от взносов в мед. страхование, некоторых налогов). Чтобы не стряслось - у меня будет квартира до 45м² и оплаченная социалкой коммуналка. Мне дадут время на поиск работы. Совсем швах? Дадут обучиться еще на кого-то.

А во всем таком "родном" СНГ нахуй мы никому не сдались.

раскрыть ветку (5)
Я вот тоже думаю, иммигранты нигде не нужны. Про все социальные льготы написана тонна инфы, но только для граждан. И если ты ахуенный спец, чтобы тебя там ценили,то и тут будет зп. Но вот если есть мечта переехать забугор, то может и нормально будет.
У меня только один знакомый есть, который переехал в Канаду и чот не очень. Тут был полковником гаишником, с мерсом и двумя домами. Точно должность не знаю, но был главным на блок посте ДПС, обеих дочерей выучил в Лондоне. В 40 лет женился и 10 лет новая жена пилила про заграницу, в 47-50 лет переехали туда, продав все тут. Слал фотки,звонил как все ахуенно, потом приехал к дочерям(его мама оплатила билет) и рассказал как работает на конвеере, нигеры нихера не работают, но их не ругают т.к. рассизм, а ты белый и паши. С ВОСХИЩЕНИЕМ рассказывал как там есть праздники в церквях и БЕСПЛАТНАЯ ЕДА часто, полупросроченные продукты можно брать со скидкой и все прочие радости для нищеты.
раскрыть ветку (4)
2

С социалкой приходилось сталкиваться, гражданином Германии не являюсь. Дали помощь необходимую. Вообще в Германии очень дофига законов, тут нужно смотреть § по которому въехал и что из этого вытекает.
И снова таки, я очень мало знаю о Канаде, но тут дают 9,23€/час минимум (земля NRW), а это 1000-1100€ чистыми. Тут хватит на квартиру и всё необходимое. Но можно и лучше. Работа 10€/час тоже ну не редкая. Естественно, что в каждой стране по разному.

...47-50 лет переехали туда...

Не обижайтесь, но - он гаишник. То есть специализации нет (ну то есть есть служба в полиции, но давайте будем честны - за пределами РФ никому они не нужны). Следовательно или нужно быть готовым впрягаться по-полной и пробиваться на проф. обучение и т.д. Что-то не срослось/не получилось и т.д. Далеко не всё получается как ты того хочешь. Я не бедствую, но я хотел вот выучиться - не срослось. Ну фиг с ним, чего плакать, пару лет поработать, а потом снова попытаться сделать бросок в желаемом направлении.

раскрыть ветку (2)
0

Негры я в канаде не считаются оуенными, незачто, так как в канаде негры рабами не были, тут индейцы качают права.это раз. Этот знакомый привык жить на нечестнозаработанный доход,это два. Если б он настолько хорошо знал англ. Или фр. И имел бы дипломы и подтвердил их тут, то на конвейере он бы не работал. А так считай он - это таджик который приехал в Россию. Только у таджика нет возможности на бесплатную еду в россии))

1
просто автор пишет про францию а ты про сша.

не понимаю за что тебе ставят минусы

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Люди свято верят что в их мухосранске не так уж и плохо, и на самом деле во всём мире так же точно или по крайней мере не сильно лучше, а местами и хуже. Многие так прикипели к резьбе жопой, что сорваться уже не могут(дети, родители).

Вот и ищут для себя оправдания, убеждая себя в том, что они сделали правильный выбор, оставшись в своей зоне комфорта.

раскрыть ветку (5)
2
Прямо по Пелевину, да - обратный карго культ. Это когда считают, что у нас всё делают из говна и палок и во всём миро точно то же самое, просто они шифруются лучше.
2
На самом деле люди просто не знают иностранный язык и не хотят признаваться, что всю жизнь считали его бесполезным говном, но благодаря нему можно получить жизнь в разы лучше.

чувак, тебя интересно читать. запили пост.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Спасибо. Утопят же. Дай мне время. Надеюсь в этом году дадут загран и через год я начну писать уже от туда. С фотками, как положено. А до тех пор словоблудие лишь пробудит во мне тоску.

раскрыть ветку (1)
0
Ябпочитал, что с фотками, что без. Про уже накопленный опыт, например. Подпишусь короче, а ты там сам смотри
1

Вы в какой-то не той загранице живете, либо (что более вероятно) не знаете законов своей новой страны. У нас (Австралия) все это есть - минимальная заработная плата, ровные дороги, отличный общественный транспорт, медицина и прочее и прочее. И да. Страна для людей. Что не так с вашей страной?

Ваш опыт печален. Может вам надо что-то менять?

Куда переехали?
1
DELETED
Минимальный оклад на уровне 10$ в час
Ровные чистые дороги и инфраструктура
Дешевое топливо
государственную машину

Бля, я в каких-то не тех заграницах бывал.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Безусловно есть всевозможные задрищенски и в нормальных странах. Везде можно найти хреновую инфраструктуру и отсутствие санитарии.

раскрыть ветку (1)
4
Просто он тока в турцию катал )
1
Могу сказать что в Германии минималка 8.84€/час. Студент работая по выходным и один раз в будний, легко зарабатывает 800€ без вычета налогов. Правда транспорт и бенз офигеть дорогой. Вообще вся инфраструктура дорогая.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Бензин всего в 2 раза дороже чем в РФ. Учитывая износ подвески и прочих подгниваний "благодаря" нашим волшебным зимним посыпайкам, то на то и выйдет. Купил машину за 10к баксов, через 3 -5 лет в ремонт или в утиль. А сколько немецкие тачки ходят?

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, только это разные стороны вопроса) если брать всю систему, то да, связь есть. Но бензин дороже, чем в России да и дороги в разы лучше. Но и страховки на машины, налоги на машины тоже больше. А вот сколько ходят машины немецкие я точно сказать не могу- у самого пока только велосипед))) а машина только к НГ в планах, так что этот вопрос не изучал ещё

Для студентов транспорт дешевый, заплатил 250-300 евро и катайся полгода сколько угодно.

0

Вы в Москве были? Более чем комфортная жизнь тут, скажу я вам.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я стесняюсь спросить, а дом в Москве почем нынче? А ипотека под те же 12%, и это еще рекордные проценты за всю историю России, как я понимаю. То есть чтобы мне купить дом мне надо в рабство нырнуть. И детей своих продать и жену и самому на панель встать. Только чтобы проценты платить, я молчу об основном долге.

Аренда квартир и вообще рынок арендной недвижимости находится на уровне палеолита. Я квартиру на 3 года даже не арендую нормально, не покормив пиявок и не заплатив государю. Прописка эта ёбаная опять жеж. Без которой ни сына в школу ни машину на учет ни жену в поликлинику.

Москва хорошо, это когда ты унаследовал трёшку в центре. А когда ты родился в Задрищенске, то Москва - весьма и весьма сомнительный вариант. Жаль не все это понимают.

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, а где заграницей в столице вы сможете купить дом по лучшим условиям? В столицах с жильем обычно всегда туго.

Хотя с моей зарплатой покупка квартиры в Москве не является проблемой, причем ни о какой продаже в рабство кого-либо и аморальных делах даже речи идет.

Так или иначе, если говорить о меньшей стоимости жилья и сравнимом уровне жизни, то можно посмотреть в сторону Санкт-Петербурга, Казани.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошо, а зачем мне покупать дом заграницей в столице, если я могу купить в любом другом городе? Они там плюс минус одинаковые, а у нас только Мааасква. В пригородах дома стоят недорого, дороги хорошие. 15 минут и ты на работе.

Санкт-Петербурга, Казани.

Оба холодные. В Питере так еще и дождь этот пиздоблядский круглый год. Какой нормальный человек по своей воле поедет в город с перманентной говяной погодой?

Ну а про зарплаты разговор отдельный. Кому-то больше везёт. Кому-то меньше. Тут уже не победишь. Да и квартира в Москве и дом в Москве это две больших разницы. На квартиру то мне тоже хватит, вот только квартиру я не хочу. Сосед ссыт, ты журчание слушаешь. Фу.

0

Автор, рассуждаю один в один как Вы. Подписываюсь под каждым словом

0
10 долларов в час это какая-то херня. 20 тоже. Страховки и биллы сожрут это все легко. Если конечно жить в небольшом городке. Я без портов говорю. Меня многие спрашивают какую зарплату просить и как вообще считать. Я им предлагаю посчитать затраты и что необходимо на жизнь. 50к в год до налогов в Ванкувере например это не деньги.
А по теме надо уметь наслаждаться моментом.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да, сожрут, но не всё. Налог прогрессивный, страховка тоже. Если жить по средствам - хватит. Да и к тому же маленькие городки должны быть подешевле в плане проживания. Темп другой, потребности другие. В теории.

раскрыть ветку (1)
0

Верно.  И Ванкувер самый дорогой город Канады, китайский надо сказать город. Все остальные( не торонто) м5ста в канаде очень даже хороши

0

На счет бензина: в августе был в Чехии и в Германии, и бензин там был дороже нашего. Ощутимо дороже. А 30 минутная поездка на общественном транспорте стоит 24 кроны(курс примерно 1к3)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Дешевый по меркам местных зарплат. Бензин дороже вдвое, а зарплаты больше во сколько? В 3?

Местные покупают проездные и часто такие поездки выходят существенно дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Так то да, логичнее измерять дороговизну отношением к зарплате...

А в Праге поспрашивал у людей на счет их ЗП, в среднем, как мне говорили, они получают около штуки евро. Спрашивал из любопытства у пары местных, с которыми познакомился и у пары русских, переехавших туда. Достоверность этих данных оставлю на совести тех граждан :)

Конечно проблема не в деньгах, а в том что ты?
А окружающий меня мир я создаю вокруг себя сам и терять время ради заработка пары баксов на чужбине это не моё, у меня другие приоритеты.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
А окружающий меня мир я создаю вокруг себя сам

Дороги сам прокладываешь, подъезды красишь, с сыном дружишь? Лечишь его сам, учишь? Защищаешь от наркотиков и гопников?

Тебя окружают нищие врачи и учителя, безразличные мусора и продажные представители власти, это моё оценочное суждение. Это то, что ты никак не сможешь изменить или создать. Твои дети, вероятнее всего, будут жить так же как и ты. А может и хуже, если нефть снова не будет стоить 120$ за баррель. И вообще зависимость моего уровня жизни от нефти немного напрягает.

раскрыть ветку (2)
Да мне плевать почем нефть у меня другие источники дохода, а в силу своей работы я побывал во многих странах и понял одно если у тебя нет денег , то ты нахер никому не нужен хоть в америке , хоть в японии.
Поэтому очень важно выбрать правильные приоритеты для своей жизни, а не просрать её горбатясь на чужбине , что когда осмотришся вокруг а жить то времени то и не осталось, пора в гроб ложится.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
у меня другие источники дохода

У тебя - да. А у наркомана Васи - нет.

если у тебя нет денег
Тут 2 варианта, либо ты ленивый либо ты тупой. Во всех других вариантах в любой нормальной стране ты будешь при деньгах. В РФ совсем не так.

Когда осмотришься вокруг тебе 65, на работу не берут, почкапечень болит, лечить не лечат, до пенсии еще 10 лет, пенсия 10 тысяч рублей трое детей выживают от зарплаты до зарплаты и вертели тебя на хую. Сравни с тем как живут пенсионеры в нормальных странах. Они заработали на безбедную старость.

0
DELETED

Да ты гонишь, друг.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы