52

Жизнь в США, Нью-Джерси. W&T, 2013. Часть 3

Время шло и потихоньку мы обросли знакомствами. Так, работая в Dunkin Doughnuts, мы познакомились с девушкой, которая приехала из Беларуси, так как выиграла Green Card. Назовём ее Катей.

Уровень английского у Кати был почти никакой. Она всю жизнь спокойно жила в Беларуси и даже не надеялась куда-либо переезжать, пока удача ей не улыбнулась.
На тот момент ей было около 30 лет и в США она перебивалась простыми подработками.

В какой-то момент она обратилась к нам за помощью - у неё истекал срок аренды, в том месте где она жила, а так как она планировала уехать из Лонг-Бранча в город покрупнее, снимать новое жилье на долгий срок ей было не выгодно. Свой переезд она наметила на срок через неделю. То есть ей нужно было где-то перекантоваться 7-8 дней, и она очень нас просила, чтобы мы уговорили Мэттью пустить ее хотя бы на коврик в гостиной. Мэттью сначала упирался. По какой-то причине он не хотел пускать новую девушку в своё жилище. Мы даже предлагали ему, что она тихо поживет в комнате с нами, и он ее даже не увидит. Он шёл в отказ. Но спустя пару дней уговоров, он согласился пустить Катю ровно на 1 неделю, с условием, что она будет спать на диване в его гостиной и заплатит за эту услугу 50 баксов. Катя была очень рада этой возможности и вскоре приехала с чемоданами.

Шли дни, и когда девочек не было дома (с моей одногруппницей у них были очень сложные отношения, они очень скандалили, а Катя ему сразу просто не нравилась и плюс она плохо говорила по английски), Мэттью приседал именно мне на уши с жалобами на Катю. Говорил, что жалеет, что пустил ее. Она громко говорит. Она поздно приходит домой с работы. Она громко ржёт. Она не аккуратная (!!!) и не убирает за собой (!!!), и т.д. Короче, «батя» был недоволен. Ну а я просто слушала, что-то невнятно отвечала и сваливала поскорее на работу или просто куда-нибудь.

Итак, неделя Катиного пребывания подошла к концу. Было чудесное воскресенье и она с самого утра начала собирать свои вещи. Девчонки остались в тот день дома, «Батя» тоже, естественно, был в здании, ну а я ушла на работу (мне предстояла 16-часовая смена).

Добросовестно отработав день, я возвращалась домой. Было уже темно. Город освещали десятки фонарей, а наш домик (внезапно) освещали машины с полицейскими мигалками (!)

Увидев ещё издалека это зрелище: целый патруль полицейских, в полном обмундировании, с оружием, в бронежилетах, стоят возле нашего дома и что-то там пишут и передают по рации, я знатно охренела и, признаюсь, отложила кирпичи.

Я уже решила, что такая движуха могла быть вызвана чем-то вроде убийства, не меньше.

Подойдя ближе, я увидела как девчонки сидят на крыльце. Мэттью торчит в окне и смотрит за тем, что происходит на улице.
«Слава Богу! Все живы!» подумала я и стала расспрашивать девчонок, что же случилось.

Оказалось, что только я ушла на работу, как Мэттью переклинило и он начал наезжать на Катю с обвинениями. Мол ты меня пытаешься обмануть. Ты никуда не уезжаешь, ты хочешь остаться жить у меня нелегально и т.д. Аргументы, что она уже пакует вещи, что вечером за ней приедет подруга и заберёт ее, не работали.

Весь день Мэттью то затихал, то снова начинал наезды. Успокоить его не получалось, и в какой-то момент, уже под вечер, он вызвал полицию. И они приехали на вызов. Этот момент я и застала.

Далее господа полицейские что-то там у себя записали, что-то передали по рации, и часть машин уехала. А пара полицейских остались. Это были двое мужчин лет 35-40.
Они подозвали нас к себе и абсолютно нормально, без наездов спросили все ли у нас в порядке.

Они рассказали, что этот странный дядечка регулярно вызывает их по всяким глупым причинам: то соседи шумят, то птицы на машину срут, то вот Катя собралась жить у него нелегально.
Они поделились своим беспокойством, что судя по его манере общения, скорее всего у него какие-то психические отклонения и он может быть опасен. Поэтому они протянули нам свою визитку и сказали, что если вдруг Мэттью начнёт домогаться или проявлять агрессию, мы смело можем звонить им и они всё разрулят.

Попрощавшись и поблагодарив их за помощь, мы пошли к дому и сидели на крыльце до самого момента, когда за Катей приехала подруга и вместе с чемоданами увезла ее в Нью-Йорк.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.