Жизнь в деревне. Часть 6. Новое пополнение.
Много времени утекло с момента последнего поста, но особых событий не происходило, в принципе писать было нечего, лить воду не хотелось категорически.
Дни текли в обычном ритме, покормили животину, убрали снег, принесли дрова, залили воду, скучновато немного в зимний период. Но зато есть время почитать, посмотреть фильмы, продумать план предстоящих работ. Кстати заметил, что "сталкера", от которого я фанател читать уже не интересно, поп корн, фаст фуд для мозга. Хочется чего то посерьезнее. То же самое и с фильмами, благо на жестком диске хранится хорошая коллекция фильмов, которые проверены временем и снискали всеобщее мировое признание.
Времени свободного много, а появилось оно внезапно, хотя я и сам был должен предугадать события. Дрова, те которые заменяют мне фитнесс зал, дорвался я до них, надоели они валяться кучей посреди двора. Как то утром я взялся за грандиозный план, переколоть в жестком темпе как можно больше и не растягивать данную работу до весны. До обеда я весело махал топором, щепки летели во все стороны, кучка наколотых дров росла. Пообедав я прилег отдохнуть на пол часика, с мыслью, что до вечера наколю изрядное количество. Ох, как же я ошибался насчет планов на остаток дня.
- Привет приятель, помнишь меня, как делишки? Ты меня уже и позабыл, а я вот скучала и вернулась. Ну что ты глазками захлопал то, знаю, ты не рад мне, но мне хорошо с тобой, так что не обессудь.
Старая травма спины, позабыл я про нее, расслабился и потерял бдительность. Расплата за мою беспечность так сказать. Так что дрова до сих пор лежат и я лежу, временами, постанывая. Женя взяла полностью на себя такие работы, как покормить животину, принести дрова и прочее. Я же переквалифицировался в управдома.) То есть на мне младший и готовка. Готовить я вообще люблю, хобби у меня такое, самое приятное в том, что от моего хобби никто не страдает, наоборот все довольны и уплетают за обе щеки. Мог бы я стать поваром хорошим, если бы не моя лень, адская работа так- то.
Но, вернемся к пополнению, нет дамы и господа, козы не разродились, сволочи такие, ждем дальше, каждый день на низком старте. Сбылась наша мечта о собаке, преимущество жизни в деревне заключается в том, что можно завести себе хорошую собачку, этой собачкой и стал Раджа Берк, коротко Радж.
Мы с женой сходимся во взглядах, что собака должна быть большой, все что ниже колена, это кошки. Содержать такую собаку в условиях города это прямое издевательство над животным. Здесь же просторы позволяют малышу чувствовать себя вольготно. Кто не узнал породу, поясняю, Радж щенок САО, азиатская овчарка в общем, кому интересно погуглите. Все в восторге от него, жена, которая очень мечтала о таком щенке, старший сын и младший тоже. Младший так вообще с Раджем нашли общий язык очень быстро. Радж пока живет дома, через месяц будем выселять, собачка таких габаритов никак не может быть домашней. С появлением Раджа, кошки стали вести себя совсем иначе, даже Кузя, матерый красавчик, ходит по стеночке)
Кузя, красавчик, настоящий деревенский кот, гроза всех грызунов и низколетящих птиц, ласковый и умный трудяга, за это и получает свою порцию вкусняшек и право спать на печке. Кот ласковый и умный, "выкармливал" младшую кошку в свое время, она его грызет за соски, он стонет, порыкивает, но терпит, позже он же и охотиться её учил.
Свинки подросли, выкормили все же, так что Эльфа и Гоблин чувствуют себя прекрасно.
Гоблин.
Эльфа.
Проблема только в том, что свинки привыкли к соске и есть из миски не очень- то хотят, не умеют, нет примера. Радж с радостью показал как это делается)
Вот так вот, у нас появился новый член семьи, на подходе еще пополнение, козы должны уже разродиться наконец. По ходу три козы котные, молока должно быть много, будем делать домашние молочные продукты. Перепела должны на днях вылупиться, пока загадывать рано, инкубатор что- то еле работает, посмотрим по результатам. И по ходу наша свиноматка Груня опять разродится через 3,5 месяца да и от еще одной молодой козочки ждем в мае пополнения, так сказать застукали в процессе работы Дара.)
Кстати, друг прислал фото из столичного супермаркета на А начинается на Н заканчивается.
Цены на козье молоко)))
Берем самое дешевое по 279,84 (офигеть цена) литр и считаем (279,84*159)/78,53=566,59$ за баррель)))
Смех "веселого молочника". К черту нефть, разводим коз)))
Ну а на ужин плов)
Краткий рецепт дарю, ловите мужики) Фото процесса нет, объясню на пальцах.
Рецепт прост, вы получите быстрый и вкусный ужин. Берете казан или вполне сойдет толстостенная сковорода с высоким бортиком. Дальше мясо, в принципе я готовил данный плов и из курицы и из свинины, так что не особо важно. Нарезаете филе кубиками примерно в сантиметр и выкладываем дно посудины ровным слоем. Далее нарезаем морковь небольшими кубиками и накрываем ровным слоем мясо, после режем лук и так же ровным слоем накрываем морковь. Льем растительное масло, много, что бы наши слои были вровень с уровнем масла. Ставим все на плиту, с газом не знаю как, но на электрической плите ставим максимальную мощность, как только масло разогреется и начнет шипеть сковорода, засекаем 15 минут. За это время вам нужно замочить рис в холодной воде, примерно один стакан или любимая кружка, чего ж стеснятся- то, мужики) Почистим головку чеснока на зубчики. Как только прошло 15 минут высыпаем рис и ложкой разравниваем аккуратным, ровным слоем. Теперь внимание, далее делаем все быстро, аккуратно заливаем все кипячёной водой, примерно на 2 сантиметра выше уровня риса. И кидаем приправу для плова, 1 столовую ложку. Внимание, приправа из магазина вообще не годится! Некоторые производители решили, что истинный аромат плова, это вонь мяса не кастрированного барана, так что если не хотите привкус псины, сходите на рынок. На рынке, у улыбчивых продавцов с южных регионов вы запросто возьмете заветный пакетик с уже готовой приправой и обязательно сушеный барбарис. Солим и ждем пока вода выкипит, попутно обдумывая план, как вы потом будете драить плиту, так как брызги летят мощно. Как только вода выкипела и покажется рис, раскладываем чеснок, убираем мощность плиты до показаний примерно 20-25% и накрываем крышкой. Все, осталось подождать еще 15 минут и можно наслаждаться вкусным и вредным ужином) Слои в процессе готовки не перемешиваются, рецепт не претендует на оригинальность, просто, быстро, удобно и вкусно)
P.S. Может кто посоветует хорошее литературное произведение, так что бы можно поразмышлять было. @freewriter рассказ отличный, спасибо за ссылку.
P.P.S. опять все сумбурно, отвлекаюсь постоянно, часа три писал все это, были делишки небольшие, пока отойдешь, мысль ушла. Исправлюсь, всем добра и здоровья)