6

Жизнь толстых людей

Когда я была худой (кхм... ну, относительно худой) я жила с убеждением, что у толстых людей жизни нет. Ну, они, конечно, физически живут, но внутри себя - только страдают и эти страдания невыносимы.

Я держалась за свою относительную худобу, как за надёжный щит, который должен защищать меня от осуждения, упрёков, пренебрежения и отверждения.

В глубине души я ужасно боялась растолстеть, я на полном серьёзе считала, что что моя жизнь станет просто невозможной. Что я умру.

Говорят, что у толстых людей нет силы воли. Но мне понадобилось собрать всю свою силу и смелость, чтобы шагнуть в свой страх - и потолстеть.

Полтора года я вешу около 80 килограммов. И теперь хочу поделиться с вами новостями "с того света". Хочу рассказать про жизнь толстых людей.

Вот что я открыла опытным путём:

1. Неудобно стричь ногти на ногах (живот мешает сгибаться) - это решается походом на педикюр.
2. В жару появляются натёртости на внутренней стороне бёдер (и у меня ещё почему-то подмышками) - для избегания этого существуют специальные спортивные крема и гели.
3. Невозможно ходить в старых платьях (потому что они начали жать и давить) - это прекрасный повод обновить гардероб более просторной одеждой.
4. Можно расслабиться и есть всё, что хочется, не считая калории и не умирая от страха набрать лишние килограммы.
5. Когда набранный вес становится привычным - возвращается и привычная физическая активность - сейчас я могу пройти пешком столько же, сколько два года назад.
6. Любовь и поддержка близких остаётся со мной - муж, дети и мама - все они любят меня, как и раньше.
7. Незнакомые люди тоже относятся ко мне терпимо - ещё ни один человек не обозвал меня жирной коровой и в меня не прилетело ни одного тухлого помидора. Более того - однажды на остановке со мной пытался познакомиться мужчина (чем меня просто шокировал).

Это всё я к чему? Что раньше я была внешне худая, а внутри - толстая, потому что все мои мысли были только о том, как бы не потолстеть. Я жила в постоянном страхе и ненавидела себя за каждый набранный грамм. Но я преодолела свой страх.

Сейчас я внешне толстая, а внутри... Внутри я - просто я. Мой страшный страх в реальности оказался не таким уж ужасным.
Да, во мне остались ещё какие-то страхи, но стало на один меньше. И значит, свободы во мне точно прибавилось.

Жизнь толстых людей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги