Жизнь при коронавирусе
Не хотел писать об этой стороне жизни моей внучки и правнуков, но уже нет терпения...
Внучке моей скоро 30 лет, растит Ваню и Марусю одна. Их отец сразу после рождения Маруси заявил, что не готов растить детей и вместе со своей мамочкой выгнал всех троих на улицу. Нигде не работает, чинит мотоциклы в гараже, не имеет никакого официального дохода и не платит никаких алиментов. Ни он ни его мама ни разу не виделись с ребятками. Его я понимаю, инфантильное создание, единственный сынок у мамы, но БАБУШКА!? Как можно лишить себя радости общения с внуками?
Пока была жива моя жена мы с ней практически одну пенсию тратили на правнуков, а нам и одной хватало. Жили они у нашей дочери в квартире купленной в ипотеку в Подмосковье. Дочь тоже одна, с отцом Ани ( матери Вани и Маруси) давно разошлись. У того другая семья, но он помогает Ане с детьми , чем может, любит их и охотно общается. Он живет в Саратове и зарплата соответственно...
Зарегистрированы Аня с детьми здесь у меня в деревне в Саратовской области, так как на момент развода у дочери квартиры не было. Детки учатся в школе в Подмосковье. Аня устраивалась на работу в Москве и в Зеленограде, но надолго нигде, детки не часто, но болеют, никто из работодателей не хочет такую работницу, которая вдруг на работу не приходит. Последнее время она подрабатывала по вечерам и в выходные дни официанткой в ресторанах на банкетах и корпоративах. Немного, но хоть что-то. И вот рестораны закрылись, она безработная и без денег абсолютно. Чтобы стать на учет надо ехать в Саратовскую область, а на что? Наш солнцеликий трындит с экрана о поддержке семей с детьми, но вот этой конкретной семье, оказывается, НИЧЕГО не положено, дети старше 7 лет, такие не едят, ходят без одежды и обуви.
Ребятки-то хорошие, умненькие, добрые! Мы их вырастим с помощью добрых людей! Дал бы Бог здоровья всем нам. Но государство наше, нет не наше, опять нас гнобит, теперь нужны обязательно маски и перчатки! Тут на еду еле-еле набираем, а теперь еще на штрафы надо готовить...