Держись.
мне 43
ебани глицин. по осени обостряется кризис среднего возраста, да и вообще вся ментальная болячка целиком
меня глицин снимает
ТС, в 47 лет уже нужно понимать, что с подобными проблемами надо сначать идти к дяде / тете доктору, который учился 6 лет в ВУЗе и имеет диплом и право лечить, и обследоваться, а не на пикабушечку просить совета у чужих людей. Я бы поняла, если бы 17-летний спрашивал.
Откуда мы-то знаем, что с Вами? Может, проблема ментального характера, депрессия, и Вам к психотерапевту / психиатру. И это тоже можно сделать по ОМС. И диагностировать депрессию могут не комментаторы с пикабу, а только доктор. Может, у Вас проблемы с щитовидкой, может, с сосудами, может, печень, может, еще что. А может, все вместе. А может, ничего.
Первое, что надо делать при любом недомогании - пойти к терапевту по ОМС, описать ситуацию, попросить направление к узконаправленному врачу. Она сама решит, кто Вам нужен - психиатр, эндокринолог или кто-то еще. Далее - сдавать анализы и обследоваться. В 47 уже неплохо бы начать периодически проходить диспансеризацию. Можете параллельно платно взять несколько сессий у хорошего психотерапевта. Мне помогает. Забота о ментальном здоровье так же важна, как и о физическом.
А все эти советы "возьми дачу" и прочее - фтопку. Это из разряда: "Болит рука? Сломай ногу, отвлечешься"
там наверное и мангал, собственноручно сваренный есть, и банька построена, и теплиц парочка стоит