Ну вроде в пляжном эпизоде показывали что они все там проблемные. Да и та же Мэй по характеру в отношениях можно сказать ещё и круче.
Ну у Азулы тараканы ходят строем и отдают честь. Опять же что в пляжном эпизоде она в отличии от остальных не ноет, что в остальных случаях она заправляет ситуацией и по сути у неё можно сказать всегда всё под контролем.
Плюс аватара в этом - что злодеи/антагонисты не какие-то чокнутые лузеры.
Что характерно - только она по сути признала, что у неё проблемы с обыденным общением и попросила ту же Тай Ли помочь.
кмк, кстати, от этого и поехала. Не понимала девонька, что не вывозит колясоньку, надо иногда уметь признать, что ты мухожук.
А тут на те номер! Самая близкая свита, те, кого она за горло держала с детства, кто ей был ближе всех не побоялись ослушаться её. А раз смогли эти, то могут и другие. И значит нихрена не под контролем.
И вот тут выходит контраст с Зуко. Он был выкован на сплошных неудачах, но постоянно вставал, его было уже не сломить. А Азула была продуктом абсолютных успехов. И как отличник, получивший первую четверку, впадает в истерику, боясь гнева родителей.
Да не в этом дело.
Не в слугах-старухах и не в контроле. Началось все вообще с косточки.
Ее отец бросил.
Повел себя с ней как с Зуко.
Она всегда искала его одобрения, всегда была любимой папиной дочкой. Как она думала. Ей даже титул Хозяина Огня выдали, но только счастье это не принесло, потому что к отцу это не приблизило.
Оказалась, что она всегда была любимым папиным инструментом, не более.
Ее это и сломало.
слугах-старухахЯ не про старух, а про Мэй и Тай Ли. Старухи попали под раздачу как раз из-за этого.
Началось все вообще с косточки.Началось все с момента, когда одна подруга решила передать из-за парня-неудачника, которого сама жизнь обижает, а вторая рванула защищать эту подругу. Просчет, неудача. Страх слабее любви, мама была права, я для них просто монстр.
Пидорасы в паланкине медленные, чзнх. Косточку не убрали, по-любому хотят кинуть. Никому вокруг нельзя доверять. Что, и папаша мне не доверяет? Не, суки, я вывезу! О, маманя! И ты козни строишь?! Ясен хер, вы тут все предатели! Не, я успешный успех, само везение, я вывезу!!!
Крючки для ее срыва раскиданы чуть ли не с ее первого появления.
А что конкретно она не вывозила? У неё просто амбиции и ей на всех насрать в человеческом плане. Люди для неё инструменты для достижение её целей, её величества.
Она полностью адекватна и отдаёт себе отчёт за свои действия, при том что опять же это не какой-то бешеный злодей, который пинает своих из-за плохого настроения. Она лишена эмпатии, но не точно псих.
Большую часть времени она так или иначе достигает намеченной цели, кроме случаев активного сопротивления и вмешательства аватара и ко = ака победы протагонистов.
"Быть лучше, чем брат" - ну так ты и так крутая, успокойся. Но нет.
"Поймать величайшего мага лора" - ну так оно тебе точно надо? Он по дефолту сильнее, успокойся. Но нет.
"Быть популярнее Тай Ли" - ну так у вас разная популярность, наслаждайся своей, успокойся. Но нет.
И вот бегая за этим всем, при том, что у неё и так козырей были полные руки, она и рехнулась. Да, вы, как бы не забывайте, что при всем своём "у меня все заебись" крышей она таки поехала знатно 🫠
В Аватаре с Аангом не показано толком что она поехала крышей, то что она бесится проиграв последнюю битву - ну как бы нормально, когда она практически победила, как и её отец, и вся нация.
Про цели как-то странно написано, то что она лучше чем брат она и так знает. Она просто либо чешет свой чсв об это, либо отбирает у него трон. Трон она забрала по итогу.
Ловить мага, видимо Аватара, опять же это не основная цель, а лишь гарантия победы народа огня над остальными. И по итогу она внезапно убила Аватара. Если так смотреть то Аанг в конце побеждает повелителя огня эдаким полу-роялем и детской сказкой, чисто уверовав в свои силы.
Про популярность - да ей пофигу отчасти. Ей и так все в рот смотрели. Опять же тут вопрос чисто её злобной натуры, она тешит своё ЧСВ, унижая других.
Про то что она бегала - трон отжала, стала правителем огненной нации (ну кроме коронации), захватила царство земли, убила Аватара. Если представить что Аанг не справился с повелителем огня и Азула не проиграла финальный бой - то у неё вообще всё в шоколаде насколько это можно.
И я не одна такого мнения придерживаюсь, почитайте ветку комментов.
Нету там успешного успеха. Есть вечное недовольство собой и погоня за призраками с попыткой доказать всем вокруг, что I'm ok
Дело в отце, он повел себя с ней так же как она ведет себя с остальными, то есть как с инструментом.
А она всегда искала его одобрения.
Тут скорее имеется в виду, что у неё не было моментов поражений по сериалу. Все у неё под контролем и если мне не изменяет память из всех ситуаций она выбиралась на коне. Ну кроме ситуации с побегом из тюрьмы. Человек понял "не вывозила колясоньку" скорее в физичиском плане, что ли. Но по сути, даже когда у неё совсем едет кукуха страна огня под ней и в поединке с Зуко она одерживает верх.
Это Зуко пытаеться доказать кому-то, что-то - Азаю, что он достоин, аватару, что он достоин, Айро, что он достоин. За Азулой я такого не помню
Субъективно - она вполне уверена, что мать ее ненавидит (а мы знаем, да, что психическая реальность для личности важнее реальности объективной), и, опять таки, еще сильнее ненавидит брата, которого мама, как ей кажется, любит.
И в общем-то из-за этого она ставит себе какие-то лютые абсолютно недостижимые, цели. Ну а по факту (внутри ее головы, помним про ад субъективной реальности) ее успешные успехи все время обламываются, она даже парня, который вроде как подумывал с ней замутить в пресловутом пляжном эпизоде, умудрилась напугать до усрачки. Слишком сильно старается, у неё чего-то получается, но не то, надо бы остановиться-выдохнуть-подумать-проявить гибкость-отступить, а она тупо не может и прет напролом.
Кому Азула кажется "классным фансервисом" - право, конечно, имеете, но идею мутить с, по сути, психопатом, лично я лично для себя привлекательной не нахожу. Ей отношения-то нужны были как декорация, чейта у дурочки Тай Ли получается, а у меня нет.
Она в последних сериях себя как полоумная ведёт и выглядит так же.
Когда конкретно? Что безумного или нелогичного она делает? Все её поступки либо прагматичны, либо тешат её ЧСВ.
Нету там успешного успеха. Есть вечное недовольство собой и погоня за призраками с попыткой доказать всем вокруг, что I'm ok
Куда же он делся? Она получает и достигает абсолютно всё, что может, с поправкой на то что выше отца при монархии прыгнуть нельзя пока он жив.
И я не одна такого мнения придерживаюсь, почитайте ветку комментов.
И что? Противоположного мнения тоже не я один придерживаюсь
После окончания Столетней войны Азула была отправлена в одну из психиатрических больниц Народа Огня.😐 https://zlodei.fandom.com/ru/wiki/Азула#:~:text=Отношения с матерью,-Собственная мать считала&text=Её мать, Урса, считала её,такое могло происходить и раньше.
не показано толком что она поехала крышей
А видеть галюны в зеркале и говорить с ними стало нормально?
Трон она забрала по итогу.
Только батя повысил себя до короля всея мира. Так что трон оказался по факту декоративной пустышкой.
Про популярность - да ей пофигу отчасти. Ей и так все в рот смотрели. Опять же тут вопрос чисто её злобной натуры, она тешит своё ЧСВ, унижая других.
Ну да, а то что мать её ненавидела и открыто звала чудовищем, это мелочи. Что вырастила - то и получилось.
"Собственная мать считала меня монстром...Она, конечно, была права, но всё равно больно".)
Только батя повысил себя до короля всея мира. Так что трон оказался по факту декоративной пустышкой.
Дак тут в любом случае "Король умер да здравствует король" - пока папка жив, она выше него не прыгнет, причём это везде и всегда - обычная монархия.
Ну да, а то что мать её ненавидела и открыто звала чудовищем, это мелочи.
Такого не было, это слова Азулы в пляжном что мать её считала чудовищем. Так считает Азула и её это не парит. Во всех детских эпизодах мать с ней ведёт себя по-доброму. Азуле нужно только признание её силы от кого-то кто сильнее её - то есть ей деда или отца.
А видеть галюны в зеркале и говорить с ними стало нормально?
Там у многих случались галюны :)
Ох, я бы так не сказал. У неё же каждое действие это угождение отцу, мимо собственных интересов (кроме тех серий, когда она соблазняет Зуко вернуться в страну огня, там начинают проклёвываться собственные). И всех женщин она подозревает, потому что могут предать и уйти, как мать. Это не Азула контролирует своих тараканов, это они её запрягли и едут на ней. И вся военная выправка это не следствие сильной воли, а следствие безволия и угождения отцу
Союз... Не, ну в те времена что нам показывают, в реальном мире такое очень даже практиковалось...
Ясен хер, она не сама такой стала.
Чердак поплыл под конец сериала и пришвартовался в комиксе, но она всё равно поехавшая.
Там про их прошлое рассказывается - в частности, что случилось с их мамой и какая она сука
Мамаша у них там выведена, мягко говоря, несимпатичной, и именно она несёт прямую ответственность за случившееся и с Зуко и с Азулой. А сама упорхнула к новому хахалю жить-поживать без забот.
Но вот то, что она письмо написала, чтобы просто позлить мужа это да, это пиздец.

Аниме
62.1K поста8.9K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к