"Живые деревья."
В нашем небольшом саду есть две яблони сорта « Северный Синап». Деревья уже старые. Плодоносят они обычно через год. Яблони, с хозяйкой неумехой в области подрезки деревьев , с заросшей и густой кроной, в прошлом году просто завалили нас яблоками, которые хороши в хранении и радуют нас до апреля месяца.
Ну, вот незадача - ветка одной из яблонь шикарно расположилась на крыше нашего сарая.
Мы с мужем, собирая в октябре прошлого года яблочки, вели беседу о том, что эту ветку нужно спилить. Иначе она своим весом и движениями при ветре развалит нам крышу сарая, крытую шифером еще лет так 50 назад.
Решение было принято, а вот исполнить его не получилось. Муж долго болел, и время для обрезки было потеряно. Пришла весна. Мы в ту сторону своего сада как то не заглядывали. Супруг взялся покосить траву возле дома. Смотрю, идет:
- Пойдём со мной!
- Куда? – спрашиваю я.
- Пойдём что покажу!
Мы направляемся в сад к нашим яблоням. О Боже! Это нужно было видеть! Оба дерева зеленеют распускающимися листиками, а ветка, та странная ветка – вся в цветах! Вот не поверите – вся! И одна единая! Ну, разве можно такое спиливать?И самое странное,что яблоньки плодоносят через год и в этом году урожая быть не должно, а ветка в цветах!
Все это конечно очень странно! Из всего дерева, только одна ветка цвела. Такое чувство, что дерево нас слышало и сообразило, что если на ветке будут яблоки, то мы ее трогать не будем, потому, что кроме как на ней, яблок больше нигде нет.
Меня все это очень заинтересовало, и я решила поискать информацию в интернете. Оказывается, что еще в древности люди заметили, что каждое растение имеет сознание и душу, так же, как человек и животные. Об этом даже есть записи в многочисленных старинных хрониках. При этом древние авторы ссылаются на еще более древние свидетельства и тексты. Растения очень сильно отличаются от животных организмов, но это не означает, что они не в состоянии иметь сознание. Их «нервная система» совершенно не такая, как у животных организмов. Но, тем не менее, они имеют свои «нервы» и реагируют, посредством их, на происходящее вокруг них и с ними. Они чувствуют всё: когда их срубают, обрезают или ломают ветки, когда даже рвут или едят их листья, цветы и т.д.
Эксперименты, проведенные биологами, удивляют результатами: растения способны видеть, ощущать вкус, обонять, осязать и слышать. Более того, они могут общаться, страдать, воспринимать ненависть и любовь, помнить и думать. Одним словом, они имеют сознание и чувства.
И травы, и деревья, и насекомые, и животные — все это единый, большой и взаимозависимый организм. И теперь я точно сто раз подумаю, прежде чем наломать веток сирени для вазы или подрезать ветки у дерева. Чего и вам желаю.
Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.