Живой донор почки
У мой брат на диализе. Моя почка для трансплантации ему подойдёт. Это мое осознанное решение.
Но не понятно к чему готовиться. Есть много описаний, чего ждать после пересадки больному, но почти никакой информации о том, что будет с донором. Здоровье, ограничения, риски, инвалидность....
Я была у нефролога и уролога, но они пожимают плечами. Опыта и статистики в трансплантологии у них нет. И трансплантолог, своё дело сделал, и не в курсе, как со временем чувствует себя отдавший почку.
Ну и в целом отрасль трансплантологии молода.
Может кто-нибудь расскажет реальные примеры их жизни.
Сколько Вы ждали почку? Она была от живого донора? Прижилась? Что с Вами и донором было по прошествии времени?
Это мой первый пост. Спасибо за понимание 😊
Добавлю.
👨🏻 Брату 28 лет. Детей нет, но хотел бы. С девушкой они давно. Летом женятся. Хотели раньше, но тут эта история с почками.
Отказали обе почки. Диализ три раза в неделю. Примерная очередь на трупную почку 2-5 лет (это слова врачей). 3 отриц. группа крови.
👩🏻 Мне 35 лет. У меня 3 детей и больше я не планирую. Здоровье нормальное.
Люблю путешествия, веселые компании и работать. Очень здоровый образ жизни никогда не вела. Но и разгульный тоже. Не курю. От алкоголя полностью отказалась полгода назад, когда решила, что моя почка брату может потребоваться.
Ниже в комментариях был вопрос про денежное вознаграждение. Нет, я это делаю, потому что люблю брата и хочу чтобы он жил. 🚩 При наличии донора, почки в России пересаживают бесплатно.