3

Жить теперь не скучно))

Как вы знаете, мне поставили Рассеянный склероз. Я прошла пульс терапию. У меня вышло длинных 3 месяца на которых меня держали на больничном. Дали мне 3ю группу. Так и надо? Или меня просто долго на больняке? Вот я вышла на работу и пора уже проходить медицинский осмотр. Приехала в поликлинику и через пару часов, по окончанию мо, офигела от глубочайшего пофигизма местных врачей. У меня все хорошо, я не болею, ни чего у меня не болит. Самое малое изо всего был ОАМ ( я понимаю, что анализ он везде анализ и просто так его не делают) я его не принесла. Так и говорю лаборанту, мол "меня убьют без этого анализа?", а она мне:" я все напишу, не переживай" и это только вершина айсберга. Я очень хотела попасть к ЛОР врачу, тк у меня начался звон в ушах, а у нас в больнице этого врача убрали и перенесли в соседнюю больничку. И тут удача, я у врача. Задаю ей интересующий меня вопрос, рассказываю обстоятельства, что мол уши чищу) травмы не было, но у меня РС. Она даже не приняла позу мыслителя и не рыпнулась взять инструмент и заглянуть в мои ушки (к слову, там и инструментов то не было. Посреди пустого кабинета стол и она.), но выдала вердикт: " так это у вас из-за сосудов". Я думаю ну ладно, сосуды так сосуды. Только звон становиться сильнее иногда. Когда есть посторонние шумы я слышу их, а когда, например, я дома и тихо, то мне не фига не тихо. У меня как снег по телевизору (так говорили раньше). Я понимаю, что они врачи для комиссий, но не с таким же вселенским пофигизмом. Такая комиссионая система везде? А может врач и правда права, шумы от сосудов, ведь до РС у меня была тишина, но это мы ещё проверим).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, конечно, как же без подобных проблем!!)
Но я издавна понял, что всё надо переводить в юмор:
идёшь по зимней заснеженной тропинке/падаешь, так нечего психовать: думай так:
вот ты лежишь, теперь, на земле, а как красиво вокруг, куча снежинок падают, а тебе не приходится срочно сбегать с того места!❄️
Встать мне тоже нравилось раньше, нынче интереснее, имхо, скачивать и слушать электронную книгу 📚
раскрыть ветку (1)
2

А мне ещё на работе говорят, что я пьяная, пью на работе или вообще под чем то серьёзнее. Меня даже водили сдавать тест на наркотики на работе. Так неприятно. Но я понимаю что, возможно, людям со своими фантазиями и сплетнями живется проще и интересней.

показать ответы
0
Да, конечно, как же без подобных проблем!!)
Но я издавна понял, что всё надо переводить в юмор:
идёшь по зимней заснеженной тропинке/падаешь, так нечего психовать: думай так:
вот ты лежишь, теперь, на земле, а как красиво вокруг, куча снежинок падают, а тебе не приходится срочно сбегать с того места!❄️
Встать мне тоже нравилось раньше, нынче интереснее, имхо, скачивать и слушать электронную книгу 📚
раскрыть ветку (1)
1

Я люблю больше запах книги и шелест страниц. Пробовала слушать книгу, но не зашло увы. А ещё по несколько раз прочитать момент, который понравился)) Кажется я не в этом веке родилась)))

0
Обычно меня отвлекают различные дела/действия, шуметь начинает только перед сном, сон спасает от такого ;)
раскрыть ветку (1)
1

Я читать люблю, а в таком шуме-сложновато немного)

0
Не переживай, сестра!
С какого возраста возникла болезнь?
Моей РС появился чересчур рано, когда мне было 17 🤯
Да, шумит в ушах, но всем и вправду пофиг на это дело..
Я довольно подробно и скрупулёзно описывал свою болезнь 😉
раскрыть ветку (1)
1
А проблемы с координацией есть у вас? Это нормально или мозжечек отказывается вести себя хорошо?
показать ответы
0
Не переживай, сестра!
С какого возраста возникла болезнь?
Моей РС появился чересчур рано, когда мне было 17 🤯
Да, шумит в ушах, но всем и вправду пофиг на это дело..
Я довольно подробно и скрупулёзно описывал свою болезнь 😉
раскрыть ветку (1)
1
Моя появилась в 38 лет, я только пол года с ней может чуть больше. Но шум в ушах ужасно мешает быть в тишине)
показать ответы
0

Чтобы точно всё прошло, надо: 1. Полежать в стационаре, а для этого надо записаться на прием к терапевту, взять направление, пройти кучу анализов, потом отборочную комиссию в стационаре. 2. Пройти кучу обследований (одних узи штуки 3). 3. Уговорить врача написать заключение.

раскрыть ветку (1)
1
Я все сделаю, я не в праве сдаваться.

Было тяжело, но я дочитал.

раскрыть ветку (1)
1
Молодец)))) и нашёл время об этом сюда написать. Не Стало тяжело?)
0

15 лет уже. У меня не прошло.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, с таким заболеванием, это классно, что вы так долго боретесь и живёте полную жизнь, по возможности. Это значит я могу строить планы на будущее)

показать ответы
0

Сделай мрт шеи с контрастом, возможно и там очаги, у меня нонстоп звон, уже привык, и в шее очаги есть😔

раскрыть ветку (1)
0
Это не пройдёт? Давно он у вас?
показать ответы
0

Сделай мрт шеи с контрастом, возможно и там очаги, у меня нонстоп звон, уже привык, и в шее очаги есть😔

раскрыть ветку (1)
0
Есть очаг в шее
0

Обычно на это месяца четыре уходит. И обязательно надо в больнице по своему профилю полежать, так продляется легче.

раскрыть ветку (1)
0
И что там их собирать. На что столько времени. Вот первый раз мне её дали, ну, грубо скажу, за месяц все собрали. Я за 2 месяца то офигела, что так долго, а тут 4🤐
показать ответы
0

Теперь тебе каждый год надо проходить "круги ада" по продлению инвалидности. Года 4 точно будет это продолжаться, пока бессрочку не дадут.

раскрыть ветку (1)
0
Да, меня врач предупредила, что месяца за два, три до продления надо собирать документы, проходить реабилитацию и тд.
показать ответы
2

очень частая причина этих шумов сосуды шеи. много разных техник лечебных на ютубе. поделайте гимнастику, йогу. следите за АД. Гимнастика шеи очень хорошо помогает в целом чувствовать себя лучше. Конечно в платном варианте медицины вам бы назначили весь спектр исследований- все анализы, мрт, кт, психолога даже и т.д. Стоило бы всё это как автомобиль. У нас не так. Мне на шумы в голове вообще сказали пить меньше. Но я и правда пришёл с похмелья- так вышло. Идут от простого к сложному.

раскрыть ветку (1)
0
Вот насчёт гимнастики спасибо за подсказку. А узи сосудов шеи делали, они в норме были, правда это было во время установления диагноза и до пульстерапии

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы