1

Жирные люди вокруг нас

Все что я написал - мое личное мнение и я никого не хочу оскорбить. На самом деле - хочу, но не всех.

Нас окружают жирные люди и нам приходиться это терпеть. Что есть Жирная жопа? Это проявление любви к себе «такому какой я есть» или отмазка для ленивых? Вот примерно что можно услышать от них:

1. Я сидела на диете и занималась, но не похудела. У меня предрасположенность.

2. У меня гормональные отклонения. Мне нельзя худеть.

3. Мне и так нравиться. Мне похер что говорят другие.

4. Мне некогда, я работаю.

Наш организм имеет охрененно адаптационный потенциал, нацеленный на приоритетное сеимоментное выживание. Это значит краткосрочный приоритет над долгосрочным. Жир - это защита от холода и голода в ближайшей перспективе. Вашему организму плевать на осложнения с сердцем, с суставами, с почками и пр. через 20 лет, он должен защитить вас сейчас. Однако, если вы покажете ему, что вам нужны мышцы, он начнет их растить.

Адаптации работают так: что используется, то организм развивает, что не используется, то ограничивается в ресурсах и катаболизируется. Именно поэтому можно увидеть, что диеты перестают работать - организм перестроился и снизил метаболизм, 10000 шагов перестают работать - развился митохондриальный аппарат и расход энергии на 10000 шагов снизился, болят колени и спина при минимальных нагрузках - мышцы ослабли и т д.

Когда говорят о похудении или фитнесе, имеют в виду похудеть со 150кг до фигуры профспортсменов. 10% жира организм воспринимает как истощение. Без фарм поддержки даже профики не держат такую форму целый год. Это вам не нужно. Держите форму рост -100 и будет вам счастье.

Но пишу я совсем не об этом, а о социальном одобрении ожирения. Категорически нельзя допускать, чтобы жирная жопа стала нормой. Ты ленивая свинья и вместо прогулки с детьми лежишь и смотришь телек под пивко. Это конечно твой выбор и беда твоей семье. Но, бля, не нужно нести людям посыл, что это норма. Чем более толерантные взгляды на ожирении распространяются, тем больше жирных людей и детей становиться. Набирать жир - комфортно и легко, поддерживать себя в форме - тяжело и энергозатратно. Если вы не хотите быть чуть здоровее чем есть, то хоть не несите сей деструктивный подход людям.

Нужно добавить следующее. Я абсолютно уверен, что люди, которые по объективным (часто медицинским) причинам имеют лишний вес, не будут пропогандировать этот извращенный бодипозитив, но речь и не про них. Уверен, что они прилагают усилия чтобы улучшить качество своей жизни, и могу пожелать им все возможных успехов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы