10

Жили-были

Ссылка, которую дали на разбор сегодня, это большой пост про отношение к людям с избыточным весом, http://kotomysh.livejournal.com/121505.html

На первый взгляд, это пост про социальные стереотипы и про восприятие тучных людей как "неправильных", "плохих". Посыл текста уравнительный: давайте будем ко всем относиться одинаково.

Проблему здесь я вижу в том, что за скобки выносится природа человека, его ориентировочный рефлекс. Этот рефлекс есть у каждого, из него формируется любопытство (интерес к новому на уровне восприятия) и любознательность (интерес к новому на уровне мышления). И явление "по одёжке встречают" тоже оттуда. Оно было, есть и будет в нашем обществе, люди будут обращать внимание на внешний вид и как-то пытаться сориентироваться в новой ситуации, сформировать своё мнение о ней.

Тут может быть ещё такая "мысль на подумать" (просьба к читателям Пикабу. Если вам не нравятся посты-размышления, поставьте, пожалуйста, тэг "мысли на подумать" в игнор-лист). В культуре, где одежда закрывает тело, одёжка, по которой встречают, служит как раз защитой от таких оценочных высказываний о твоём собственном теле и о тебе. То, что под одеждой Василисы Премудрой, не обсуждает ни одна сказка. Никак.

Современная американская культура, а в статье по ссылке, присланной на разбор, американские реалии, вот уже несколько десятилетий поощряет максимальное обнажение кожи тела и демонстрацию его окружающими, и невнимательность к одежде, "что надела, то надела". В итоге получается, культура сначала сама сняла защитный слой "одёжки, по которой встретят и сложат мнение" и превратила тело в ту самую "одёжку", а потом спохватилась и стала учить всех "не встречать окружающих по одёжке", а сразу видеть внутренний мир. Но по уму провожают, после того как встретили. Нельзя поставить одно раньше другого, это нереалистичные ожидания от людей, составляющих общество.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Написал еще одну интерпретацию ТАТ.

#comment_73197658

Для ХВОСТАТА. Она кстати может оказаться моей знакомой. А может и нет.

раскрыть ветку (44)
0

Время к полуночи уже, не буду вчитываться. Пусть она сама с вами общается.

раскрыть ветку (43)
0

:))

Может и не она. Ну да ладно.

Я вас тоже во многих аккаунтах почему-то видел :))

Вот еще.

#comment_73198744

Но тут я совсем не знал что анализировать.

0

И третий на сегодня.

#comment_73200139

0

И последний четвертый.

#comment_73201435

Уф. Разобрался с ТАТ. Теперь есть время почитать, а как вообще надо было делать :)))

0

Это таки не она оказалась, опять. Забавно.

Тат интерпретации вроде хорошо восприняли многое совпало.

А кто-то даже в изнасиловании признался. Как думаете, это правда?

#comment_73200139

#comment_73207136

#comment_73232074

Или токсичная вина? Или с точки зрения психолога, это не важно? И как в таких случаях поступать, в полицию звонить? А если клиент принимает за изнасилование что-то свое, что на самом деле им не было? А если срок давности уже прошел. Короче, я не знаю что делать :)) Как на такое реагировать.

раскрыть ветку (2)
0

Я вижу ваши сообщения, но ответить смогу только поздно вечером.

ОВ

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Понимаю. У вас там праздники и все такое. Спасибо большое что написали!

0

И еще вот. Пятый ТАТ к вчерашним если.

#comment_73246156

0

Что-то тесты ТАТ не прекращаются :)

Шестая интерпретация уже.

#comment_73260234

Если у вас будет время и желание все это читать, может на типичные ошибки укажите?)

По шести интерпретациям (а, еще плюс три два дня ранее) можно уже наверное какие-то ошибочные паттерны выявить. Только это очень время затратно, наверно. Но только если что-то сходу бросается, с первого взгляда, мало ли.

раскрыть ветку (34)
0

Добрый вечер!

Я пошла в пост и внимательно прочла ваши диалоги с

Baltjzar

prostach0k

Ptolema

XBOCTATA

paski

Milena2016

scarygrace

Orka

Zita1979

Девять отчётов (за всю ординатуру надо 20 написать), пусть и по одному тесту, а не по батарее, - наверняка вы чувствуете, как в процессе пишется всё уверенней и уверенней.

Типичные ошибки я писать не буду, их нет. Вы идёте по схеме интерпретации, предложенной преподавателями в книгах, формулируете взвешенно, стараетесь придерживаться психодинамического подхода, а не скакать из одного в другой (сколько таких ответов, сколько иных). Надеюсь, вы себя хвалите и у вас появилась привычка делать скриншоты, чтобы сохранять для памяти, сколько людей на сайте сказали вам "Спасибо!" за ваш труд. В работе главное - уметь сберегать такие моменты, это лучшее средство от эмоционального выгорания, память об искренней благодарности людей в ответ на твои усилия.

раскрыть ветку (33)
0

Спасибо большое!!! Очень приятно слышать! Прям очень-очень!

Вы же меня научили. Про формулировать только недавно пост был.

Очень Вам благодарен за это.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
0

Я подумала, наконец-то, чего мне не хватает тут на Пикабу и что можно было бы попросить у вас, как у специалиста, спрограммировать.

раскрыть ветку (18)
0

О! Что?

раскрыть ветку (13)
1

Потом, вполне предсказуемо, появилась мысль укрупнить :)) и взять масштабнее :)) куда ж я от паранояльного радикала в характере денусь.

И я подумала про то, что мы здесь в условиях стартапа, все сообщества начались 6 июня 2016 года. Администрация сайта ориентируется на обратную связь от пользователей и их недовольство (без комментариев), а нужны объективные данные.

Если можно считать для одного сообщества, сколько людей комментировали за сутки, значит, можно взять все сообщества-тысячники (у кого больше 1000 подписчиков, сейчас это 60 сообществ) и сообщества-десятитысячники (сейчас всего 2 таких сообщества), и с помощью программы знать, какие из них активны и насколько. Сравнить, обдумать, сделать выводы. Возможно, и обзорный пост с аналитикой писать :) по сообществам сайта Пикабу за неделю. Стать лидером мнений. Культуру аналитики, так сказать, привнести в эмоциональный мир.

Такие мысли.

раскрыть ветку (3)
0

Интересно.

Следить за сразу 60 сообществами уже может быть проблемно. Там есть два варианта, делать быстро и неточно. Или точно и не быстро.

Хозяева других сообществ могут обидится если это опубликовать.

Стать лидером мнений. Культуру аналитики, так сказать, привнести в эмоциональный мир.

Вот тут не совсем понял, зачем?

раскрыть ветку (2)
1

По идее, этим должен заниматься аналитический отдел сайта и его администрация, тренды мониторить. Это не наша задача, совершенно.

Мне просто нужна информация, кто самые опасные соперники тут в плане других коммьюнити :) и чем они привлекают аудиторию.

Как зачем? Укоренить в реальности :)

раскрыть ветку (1)
0

:))

Про задачу, понял.

0

Я не знаю, как это возможно технически, но недавно на Пикабу был пост http://pikabu.ru/story/statistika_pikabu_za_nedelyu_4501914 с названием "Статистика Пикабу за неделю". Значит, как-то он это посчитал чудесным образом "снаружи".

Я тут же подумала, что было бы здорово проверить, обошли мы ру-психолог по числу людей в сообществе, или только к Новому году обойдём. Я сверяюсь с постом

http://ru-psiholog-zam.livejournal.com/2027.html

который даёт

Статистика последних 24-х часов

139 пользователей оставили комментариев: 530 в 43 постах.

И хотела спросить вас, реально ли сделать для Лиги психотерапии такую статистику,

сколько пользователей за сутки комментировали

сколько оставили комментариев

в скольких постах?

раскрыть ветку (8)
0

Да, можно сделать. Займусь.

раскрыть ветку (7)
1

Как думаете, сколько в сутки комментируют посты Лиги? По моим ощущениям, больше 100 человек уже.

раскрыть ветку (6)
0

Всего комментариев или именно пользователей разных?

раскрыть ветку (5)
0

У меня идея уже созрела написать короткий css стиль. Чтобы подсвечивал пользователей из бана. И через Stylish (известное-популярное и безопасное) расширение к браузеру его подгружать.

Тогда пользователей для игнора будет сразу видно. Рядом с ними будет появляться надпись "banned". Если это окажется неудобно, можно такие комментарии черным выделять или полупрозрачными делать.

раскрыть ветку (3)
0

До такого я не додумалась, сейчас напишу, в какую сторону думала.

раскрыть ветку (2)
0

В какую?

А насчет безопасности. На запросах о помощи на оскорбления можно сразу модератора сайта звать. Я так делал. Если не матом оскорбляет, то могут не забанить. Но это охлаждает виновника сразу. И за относительно "лишний" вызов модератора санкций вроде нет. Меня по крайней мере после двух раз таких не забанили :))

раскрыть ветку (1)
0

С нецензурной лексикой оно само отрегулируется со временем. Я больше переживаю за то, что вслепую и наугад приходится идти, так серьёзные дела не делаются.

0

Ура!!! Все правильно! :))

0

Вы не обиделись что я подпись такую поставил за двоих и вам не сказал в Угадайке "про миры"? Просто смотрю в оригинале там Вы и Е.А был, вот и себя тоже заодно добавил.

раскрыть ветку (3)
0

Я улыбнулась :)

Угадайка там с длинным видео, здешняя аудитория ещё не тянет такие задания по объёму и сложности. Имхо.

раскрыть ветку (2)
0

Откуда узнаем что не тянет, если не попробуем? :)

И потом, я ее скорее для завсегдатаев загадывал, чем для залетных с сайта.

Я вот про другое подумал. А почему мандалы надо в тишине смотреть? Так-то ведь с музыкой веселее будет. Но я так понял, это для сосредоточения внимания важно?

Я вообще хотел это видео подредактировать. Основу оставить, а приветствие уже на Лигу Психотерапии поменять. Но не стал уже.

раскрыть ветку (1)
0

Для Лиги надо новые Угадайки писать. Это другая группа, и у неё другие линии напряжения, соответственно, другое и отношение к ней.

0

А про ТАТ. Я только одну вещь не понял. У меня получается ТАТ показывал что-то, что человек уже и так о себе знал. Тогда смысл его использовать? Для чего?

Или надо как раз искать все, а потом валидизировать об клиента чего он осознает, а что нет?

Или как...

Что-то вот этот момент мне непонятен остался немного.

раскрыть ветку (2)
0

У вас есть две ситуации применения ТАТ:

в психотерапии (тогда вы раз в полгода будете видеть, как сюжеты рассказов меняются, а значит, поменялся мир интроектов, и вы как психотерапевт работали не зря)

в экспертизе (и тогда подэкспертный скрывает от вас себя-настоящего, а вы с помощью проективных тестов подглядываете в его внутренний мир).

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо.

0

А про уверенность да, верно. Особенно когда они на обратной связи подтверждают догадки.

раскрыть ветку (2)
0

Это надо собирать и хранить, с первых дней работы. Потому что обесценивающие клиенты неизбежно попадутся, охают и унизят, и тогда резерв "Спасибо!" поможет найти силы, чтобы снова идти и помогать людям.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Сделаю.

0

А по выбору таблиц для ТАТ что скажите, правильные выбрал?

Я сначала 10 штук набрал, потом понял, не осилят. Оставил 5. Но по итогам понял что надо было еще одну две простеньких в конец добавить чтобы посмотреть работу защит после последней с канатом. Про это не догадался, но теперь буду знать.

Про канат это я у вас подсмотрел, она же вроде как для мальчиков только, но я помню как вы отзыв на работу психотерапевтов семейную пару давали и они там как раз эту картину ТАТ юзали.

раскрыть ветку (1)
0

Чётких правил нет, какие давать. Но факт, не все они удачны и не все таблицы дают "богатый" материал для интерпретаций.

0

Седьмая интерпретация.
#comment_73365232

Тут уже можете не оценивать. Просто прочитайте, если хотите. Показалось интересной структура, форма ответа. Схожа с моей. Возможно у чувака тоже ПТСР.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы