1

Тест ТАТ таблицы для прояснения отношений в паре

Тест этот необычный, чем-то напоминает знаменитый Роршах-тест. Ничего выбирать или оценивать из двух-пяти пунктов не надо.

Я буду показывать Вам картины, Вы посмотрите на картину и, отталкиваясь от нее, составите рассказик, сюжет, историю. Постарайтесь запомнить, что нужно в этом рассказике упомянуть. Вы скажете, что, по-Вашему, это за ситуация, что за момент изображен на картине, что происходит с людьми. Кроме того, скажете, что было до этого момента, в прошлом по отношению к нему, что было раньше. Затем скажете, что будет после этой ситуации, в будущем по отношению к ней, что будет потом. Кроме того надо сказать, что чувствуют люди, изображенные на картине или кто-нибудь из них, их переживания, эмоции, чувства. И еще скажете, что думают люди, изображенные на картине, их рассуждения, воспоминания, мысли, решения.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

1)
на первом плане - любовница товарища, который пашет. на втором - он сам и его жена. жена думает, что удачно вовремя залетела, чтоб ее Сема поскорей забыл заучку из соседнего села, которая обуяла его фантазиями на тему учебы, инженерии, астрономии. куда ей - такой заумной - до простого семейного счастья? стоит она и радуется. все при ней будет теперь.
а барышня с книжкой стоит и думает - нахрен мужиков, буду учиться, а там, глядишь, кого и найду получше Семы. да поумнее. хотя обиду таки чувствует, ведь в уши Сема лил по самое не могу, что жену бросит и бла-бла-бла. а Сема.. а Сема пашет. ему вообще пофиг, в кого свою кочерыжку совать, просто та, с книжкой, вроде как посимпатичнее будет

2)
на первом плане - первокурсник меда. на втором - матерые пятикурсники, трупяка режут с азартом и даже наверное остервенением. первак уверен в себе - он уже такое видывал, теперь осталось только самому научиться, только скальпель в руки фиг кто дает - первак же! мечтает стоит, как будет на этом самом фото на втором плане. давно ведь мечтал, аж с девятилетнего возраста, что хирургом будет. пятикурсаки заняты делом - им препод велел доклад по селезенке приготовить, вот они и пытаются ее собсно достать, чтоб сделать препарат и всех ну прям убить своими познаниями, выказанными на реальном органе. они двоечники. это их последний шанс остаться на хир-факе. они даже не замечают первака - они заняты целиком только тем, чтоб угодить преподу. а труп.. а шо труп. ему пофиг)

3)
это супруги и они прощаются. у них все было, есть и будет отлично, и они это оба знают. просто он едет в командировку, а она его провожает. они оба не думают ни о чем - они просто наслаждаются моментом, когда они вместе. когда он уедет, она будет скучать, он тоже, но немного меньше, потому что скучает обычно сильнее тот, от кого уезжают. когда они встретятся снова у них все будет по-прежнему. зная о том, что ей предстоит время тоски и томительного ожидния женщина на картинке выглядит печальной.

4) у пионера не вышел первый секас. девочка так напилась, что стала просто бревно-бревном!  уж как он над ней не старался - лежит, мычит.. стоит парнишка, лоб утирает, вспоминает, как он ее окучивал три месяца подряд, старался, терпел ее загоны,  а теперь вот просто с дозой не рассчитал - упилась девица по самые помидоры. обидно ему, и он на себя ужасно зол. думает, что наверное перестанет с ней вовсе общаться - стыдно же после такого с девочкой заговаривать. а девочка ничего не думает - она сны видит, как парниша ее в ЗАГС ведет - мечтала же о свадьбе всю свою короткую, но очень шлюховатую жизнь

5)
это воришка, и он только что заметил, что заметили его) висит и думает - лезть вверх? дык там крыша, куда с нее? лезть вниз - так полисмены бегут уже, не свалить. жалеет воришка, что вообще полез на третий этаж за золотом к теть Саре. досада его берет - кто ж знал, что старая кошелка дома, а не уперлась на рынок? висит и все никак не решится - туда иль обратно? и немного ухмыляется прохожим, вдруг выгородят? однажды прокатило, за трубочиста юродивого приняли, отпустили. ух как было тогда хорошо, долго той маской прикрывался да много шекелей наворовал. кайфово было, спокойно да тихо. а теперь-то куда? в отчаянии наш парень-воришка. уже понял, что ни туда и ни сюда - возьмут, и ждет его незавидная участь воровская - тянуть лямку на колыме. а там ой несладко..

раскрыть ветку (9)
0

Спасибо!

0

Сколько Вам лет можете сказать?

раскрыть ветку (1)
0

33 года

0

Первая картина. Рассказ цельный полный. Образ неразборчивого мужчины заставляет задуматься кто в нем проецируется, сам рассказчик или его отец. И ощущается некоторая обида на него. За отношения в семье.

Вторая картина. Неузнавание ружья, возможно, свидетельствует о проблемах с контролем агрессии. Подробный рассказ про ВУЗ заставляет задуматься не медик ли автор по профессии.

Третья картина. Рассказ полный, цельный. Так как затрагивается тема расставания, возможна существует скрытая враждебность к партнеру.

Четвертая картина. Герои живые, понятные. Возможно некоторое чувство вины перед партнером в семейных отношениях. Что характерно, тут проявляются некоторые первые эмоции автора - восклицания.

Пятая картина. Страх быть обвиненным в воровстве, либо страх гомосексуальных чувств. Возможно вытесненный страх сексуальной жизни. Страх наказания за противоправное действие. Возможно был случай секса без согласия, изнасилования девушки. С угрозой применения силы или просто напоив, судя по четвертому рассказу.

Эмоции в четвертом рассказе и тревожность в пятом возможно свидетельствует он начале падения защит сознания. Работать начинает психозащита. Основанная на любопытстве к миру. Ориентирование через задавание множества вопросов. Жаль не было шестой картинки чтобы оценить или опровергнуть это предположение.

Либо к пятой картине начинает затапливать чувство вины проявившееся в четвертой картине в первый раз.

Очень вероятен конфликт вины. Токсической (скорее) или реальной (менее вероятно).

Отношения в паре в целом хорошие. Если не считать вину и видимо неудачный пример родительской семьи.

Это пока все что я могу сказать на эту тему. Так как я только учусь интерпретировать ТАТ тест буду очень благодарен обратной связи, что совпало, а что нет.

раскрыть ветку (5)
0

обида на отца есть, да. все верно
ружье меня удивило! пришлось даже открыть картинку снова, проверить. но я не медик. но я интересуюсь медициной и меня можно спутать с врачом, да)  контроль агрессии.. ну как это? я часто скрываю раздражение и злость, или выплескиваю его мелкими партиями во избежание катастрофы, потому что если я в взрываюсь - то все, бегите, глупцы)
враждебность к партнеру так же наличествует. иной раз и не скрытая))
страхов, описанных в пятой картине у меня вроде бы не было, но насилие - да, было.
Конфликт вины - не совсем понимаю, что оно из себя представляет. если постоянное ощущение "вины за все по поводу и без" - то да, это про меня. пожалуй, главная моя беда, из которой проистекает огромное количество других проблем, которые здорово портят мне жизнь.

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо за ответ!

Конфликт вины, да, Вы правильно понимаете.

страхов, описанных в пятой картине у меня вроде бы не было, но насилие - да, было.

Извините, а Вы серьезно так открыто признаетесь в изнасиловании тут?!

раскрыть ветку (3)
0

дык насиловали-то меня, а не я)

раскрыть ветку (2)
1

Девушки?

Вы же парень вроде или я ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
1

я транс. шучу))
я намеренно избегаю в своих комментариях словесных конструкций, которые могли бы указать на мой пол. это что-то вроде любопытного хобби и эксперимента - если так писать, то как будут думать о собеседнике люди по ту сторону экрана - как о мужчине, или как о женщине?
раскрыть меня на самом деле - нефиг делать) лига детективов за минуту справится, а то и быстрее)) но тогда я лишусь своего интересного хобби - придумывания обезличенных предложений в рамках пикабу))
З.Ы. а на аватарке - Андерс Фриден )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы