Найдены возможные дубликаты

+526
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+45
и плана
раскрыть ветку 10
+37
Пятилетку за три года - чем не план?
раскрыть ветку 9
+12
не нужны, иди в армию, выйдешь прогуляться из зоны комфорта на 100%
раскрыть ветку 13
+6
Был бы смысл.
ещё комментарии
+3
Чел, зона комфорта - это не состояние комфорта, а привычка к порядку вещей. Кидаешь такие картинки значит сидишь в ней крепче других.
+173
- Да я же это...
- Теперь как Я! Ахаха...кхе-уха-кхе...
ещё комментарии
+98
Прочитал голосом Джигарханяна)) автоматически))
раскрыть ветку 2
+30
та же фигня. И это, пожалуй, одна из немногих картинок в последнее время, от которой я, наконец-то, реально поржал.

Я просто в интернет деградировать захожу

раскрыть ветку 1
+5

Не ты один здесь с этой целью, дядя...

+101
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+20
Я попросил НЕМНОГО мотивации
Я же сейчас на Марс ломанусь, пешком
раскрыть ветку 2
+2
Отпишись потом, тоже давно хотел попробовать
раскрыть ветку 1
+40

Как ты сделал гифку со звуком?

раскрыть ветку 1
+11
На ней есть скрытый слой с кокаинумом
0
Лучший мотиватор, который я видел в жизни. Спасибо Шае за то что помог бросить наркотики, познакомиться с женой, получить высшее образование, воспитать прекрасных сына и дочь, основать свою успешную корпорацию со дня на день выходящую на международный уровень и посадить дерево.
+14
За фразу "покинуть зону комфорта" нужно лишать лицензии психолога вне очереди.
Зона комфорта - величайшее изобретение человечества, и покинув её добиться можно разве что невроза. Вот расширять её - это да, можно и нужно.
+5
Чем дольше и безвылазней находишься в своей зоне комфорта, тем меньше и меньше она становится. И тут шаг влево, шаг вправо и ты уже неуверенно себя чувствуешь.
+68

Я еще раз убедился, что профессия психолога в России еще долго и очень долго будет не востребована.  Стрессоустойчивые мы

раскрыть ветку 120
+50
Я еще раз убедился что каждый блять думает что он сам дохуя психолог и всё знает о профессии. Больше 20 тысяч суицидов в год это блять стрессоустойчивость? Алкоголизм как эпидемия это блять стрессоустойчивость?
раскрыть ветку 10
+30
А че ты так разорался? Успокойся. Сядь посиди, выпей немного, лучше? То-то же. Алкоголик стрессоустойчив. Всем добра.
раскрыть ветку 1
+1

Не у всех людей есть деньги чтобы обратиться к психологу, прием нормального психолога стоит 2-3 тыс за сеанс, сеанс как правило = 1 час, чтобы нормально проработать проблему нужен далеко не 1 сеанс.

раскрыть ветку 5
0
Алкоголь обладает анксиолитическими свойствами) и очень сильными)
раскрыть ветку 1
+143

Ну да. А еще эти бредни про "зону комфорта" в стране с огромным количеством живущих за чертой бедности, насквозь коррумпированной и строящейся на связях, блате и кумовстве.


Человек, живущий на пляже в Майами советует человеку, живущему в Сызрани, выйти из "зоны комфорта".

"Смех за кадром"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 92
+271

Так "зона комфорта" и не означает, что человек находится в комфорте в прямом смысле этого слова. Это означает, что человек ПРИВЫК к определенному порядку вещей и окружающей обстановке и не собирается что-то менять. И не важно, хорошие у него условия жизни или плохие.

раскрыть ветку 62
+40

Зона комфорта – страдание.


На кафедре психиатрии медуниверситета, в котором я учился, один доктор завел папочку «перлы». Поставщиком перлов были журналисты, которые периодически ловили шизофреника, в стадии обострения, после чего появлялись «сенсационные» глупости, типа «его мысли читает КГБ», или «житель Воронежа общается с инопланетянами». Плюс в папку попадали студенческие перлы, из историй болезни, которую приходилось писать на каждом предмете, в том числе и на психиатрии.


Моя одногруппница внесла свою небольшую лепту в содержание паки. Описывая психостатус пациента, она написала. Субъективно – мурашки перед глазами. Объективно – мурашек нет.


Постоянно приходится сталкиваться с людьми, которые постоянно страдают, переживают, занимаются самобичеванием, реагируют на все происходящие события очень болезненно. При этом подавляющее большинство из них попадают под видоизмененную формулу моей одногруппницы: субъективно – страдание; объективно – причин для страдания нет.


Почему человек постоянно страдает? Ответ довольно простой – он хочет страдать. Я естественно про страдания на «ровном месте». Кто ищет, тот всегда найдет, тем более у таких людей навык страдания с детства развит до автоматизма. Важно ответить на вопрос, почему такой человек хочет страдать?


Здесь стоит вернуться к такой теме, как зона комфорта. Термин довольно распространенный, хотя многих сбивает с толку слово комфорт. Ведь в обыденном понимании слово комфорт означает удобство, что-то приятное. Хотя на самом деле «зона комфорта» означает несколько другое – это ситуация, привычная для тебя, в которой ты знаешь, что делать. Что совершенно не означает, что в зоне комфорта должно быть хорошо и реально комфортно. Должно быть привычно, а для многих привычно вовсе не означает приятно, скорее наоборот.


В фильмах о войне, часто, в том или ином виде показывают такой эпизод. Люди настолько привыкают к боевым действиям, когда вокруг взрывы, стрельбы и прочее, что тревогу вызывает не столько сам бой, сколько затишье. Тишина непривычна и сулит неизведанные последствия. Для них бой привычнее и комфортней затишья.


Если человек воспитывался с тяжелых условиях, сталкивался с прессингом со стороны родителей и окружающих, чувствовал свою ненужность, нелюбимость, чувствовал несправедливость, переживал внутри все негативные моменты, то для него страдания переживания становятся нормой. То есть, ему привычно, когда он переживает. Ему «хорошо», когда ему «плохо», и это не потому что ему на самом деле хорошо, а потому что ему так привычно. Он к этому привык, он знает, что с этим делать, как себя в этом вести. Это его зона комфорта.


Любой человек стремиться к тому, что для него привычно и понятно, к своей «зоне комфорта». Если зона комфорта страдание, то он обязательно найдет способ как пострадать. Причем по опыту нашей работы, могу сказать, что человек именно ищет способы, как ему оказаться в своей зоне комфорта.


При этом он всячески избегает ситуаций, при которых ему может быть по-настоящему хорошо, комфортно и приятно. Почему?


Потому что «настоящее хорошо», находится вне зоны комфорта.


Когда человеку действительно хорошо, то он не знает что с этим делать, он просто к этому не привык. Это приводит к тому, что возникает тревога, которая постепенно усиливается. Реально комфортное состояние настолько непривычно, настолько непонятно, что с ним делать, поэтому человек начинает ощущать тревогу и переживать, что это все неспроста, и может закончиться какой-то непредсказуемой бедой.


А как можно избежать чего-то неизвестно плохого? Очень простая формула, чтобы не случилось чего-то неизвестного плохого, нужно, чтобы случилось что-то привычно плохое, то есть то, к чему ты привык с детства, знаешь как себя в этом случае вести, что чувствовать и вообще это хорошо отработанный и смазанный механизм.


Далее включаются индивидуальные настойки, которые помогают войти в привычную зону комфорта:


1. Можно вспомнить детские обиды. Почему человек не хочет отпустить прошлое. Потому что всегда есть возможность вспомнить прошлое, и «вкатиться» в привычные страдания. Он будет спрашивать, как мне прошлое отпустить, но на самом деле он не хочет его отпускать, ведь для него это важный фактор, позволяющий находиться в зоне комфорта.


2. Можно организовать свою жизнь, чтобы испытывать страдание. Например, ребенка постоянно принуждали делать, то, что он совсем не хочет. Нудную, неинтересную и монотонную работу. Он переживал, чувствовал себя несчастным, и это стало настолько неотъемлемым состоянием, что став взрослым он выбрал неинтересную, рутинную, малооплачиваемую работу. Работа не приносит ни морального, ни материального удовлетворения, но позволяет поддерживать привычное эмоциональное состояние. Причем он может периодически пытаться искать выхода из этой ситуации, но ничего не находит и возвращается в свою зону комфорта. Хотя объективно возможностей для изменения ситуации множество.


3. Можно найти партнёра, который возьмёт на себя функции «генератора страданий», что позволит длительное время находиться в зоне комфорта. При этом партнёры, которые не готовые примерить на себя роль садиста, как-то не очень интересны. Непонятно, что с ними делать.


4. В конце концов, можно просто заняться самобичеванием. Зацепиться за какую-то малозначительную хрень, потом уйти в воспоминания – вуаля – зона комфорта. Переживания, страдания.


Люди находят массу способов, чтобы пострадать. Нужно понимать этот механизм. И научиться его контролировать, для чего прекрасно подходит такой инструмент, как дневник с ретроспективным анализом. А «страдальцам» нужно понимать, что все к чему они стремятся в своем сознании, близкие отношения, интересная работа, приятное общение, внутренне спокойствие, это все находится вне зоны комфорта. И подсознание тянет в привычное страдание, поэтому важно, понимая это перестать получать удовольствие от страдания, а научиться принимать и получать удовольствие от интереса, радости, близости.


Объективно – причин для страданий у большинства людей нет.

Субъективно не нужно их искать.



Борис Литвак

раскрыть ветку 6
+45
Психологическое "зона комфорта" ничего общего не имеет с уровнем жизни, инфраструктурой , и другими благами цивишищаци. Даже алкашня и бомжи находятся в "зоне комфорта". Т.е. они живут в таком стиле жизни, в котором привыкли. И не занято не пойдут работать, даже если ты им дашь хорошую работу и жилье. также и человек живущий в Сызрани, привык жить по "дом-работа-дом" и хер он что поменяет. Он даже не захочет поменять работу, если ему предложат более высокооплачиваемую. Т.к. к этой он уже привык, коллектив привычный и т.п. И т.д.
раскрыть ветку 10
-1
Термин зона комфорта не означает что тебе охерительно живется на данный момент. Он означает что тебя в твоей жизни все устраивает, не более того. Каждый сам выбирает свою зону комфорта, исходя из возможностей и потребностей
раскрыть ветку 4
-1
Так то человек живущий в Сызрани

теоретически не был на пляже в Маями ни разу и для него данная степень комфорта не известна.

раскрыть ветку 1
-3
"зону комфорта" в стране с огромным количеством живущих за чертой бедности, насквозь коррумпированной и строящейся на связях, блате и кумовстве.
Это про Казахстан что-то ли?

Человек, живущий на пляже в Майами советует человеку, живущему в Сызрани, выйти из "зоны комфорта".
Ну никого же не смущает Арни, дающий уроки бодибилдинга дрыщам
раскрыть ветку 3
+6

Неверно.

Детские психолуги вполне нужны.

ещё комментарии
+2

В России еще долго у нормальных людей не будут востребованы дураки и дилетанты в любой области. Когда вы встретите профессионала, живущего своим делом, будет совсем другое впечатление.

И да, мы не стрессоустойчивые, мы зажатые. Особенно я.  )))

+1

К психологам у нас не модно ходить, зато модно ходить к всяким экстрасенсам, которые хоть и втирают всякую дичь, однако и успокаивают людей говоря что все будет хорошо.

+1

Ага, ага, говорите, особенно на работе с людьми, очень блин стрессоустойчивые, позавчера мою коллегу довели и она заплакала прям на работе, а сколько нервных и дерганных я вижу, а один так вообще, в неадекват приходит, чуть что не так, ну тут уже я думаю надо психиатору работать. Все это чушь, не может одна национальная группа быть стрессоустойчивее, чем весь мир. Человек - очень хрупкое создание и некоторым людям психологи очень нужны

раскрыть ветку 4
0

это как раз одни из тех, кто был промотивирован и вышел из зоны комфорта, а потом своим поведением стал делать тоже самое с другими людьми без их ведома. Человек - хрупкое создание только до тех пор, пока не начал пить. Ваше здоровье. с наступающим.

раскрыть ветку 3
+14
чтобы выйти из зоны комфорта нужно сначала в не войти,а у нас денег нет,нг вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
+12

Вся суть диванной психологии - это когда женщина из Сан-Тропе советует женщине из Нижневартовска выйти из зоны комфорта.

раскрыть ветку 8
-4

...Да. В точку сказано.

Притом она, сидя в Майами, не понимает сути проблем, стоящих перед девочкой в Нижневартовске, не зная понятий "гопники", "коррупция во всех сферах", "лапа", "ипотека под 20%", "воровство туалетной бумаги и измазывание стен говном в туалете офиса", "оправдание крЫзисом цен в магазинах", "быдло", "руководитель родом из 90-х", который спит со всем, что напоминает красивую женшину и многие другие прелести "стабильной" России образца уходящего 2016 года.


У нее в Америке можно путешествовать по миру, не париться насчет промтоваров, продовольствия и прочих атрибутов нормальной человеческой жизни, направив свою энергию на "саморазвитие".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+7
измазывание стен говном в туалете офиса"

извращенцы какие то

раскрыть ветку 6
+2

Помогло же

+3

Ахаха, я даже плюс поставил, а я не часто это делаю))) Спасибо, весело вышло)

+2

Зона комфорта означает наличие у человека большого опыта в какой-то определенной ситуации, т.е. он подсознательно знает какие события могут с наибольшей вероятностью произойти, как люди будут себя вести, как самому себя вести чтобы достичь предсказуемых результатов. Во многих книжках о самоулучшении зона комфорта называется "своим миром", "своей реальностью".


Когда что-то происходит иначе чем ты предполагал (встречаешь человека, который действует не так как ты ожидал) - ты впадаешь в ступор и пытаешься проанализировать получившуюся ситуация.


Выход из зоны комфорта происходит тогда когда ты действуешь без подсознательного знания того, что произойдет после твоих действий. По мере набора опыта, ты получаешь доступ к новым действиями. Можно провести параллель с прокачкой скилла в РПГ - вначале это охрененно сложно, шанс срабатывания скилла который ты запланировал очень маленький - скажем 1 раз из 50 попыток (причем с каждой зафейленной попыткой ты будешь испытывать негативные эмоции), но с каждой сработанной попыткой шанс срабатывания будет расти, доходя до автоматизма (наверное).


Теоретически, ты можешь также вкачать плохие скиллы, доведя их до автомата (100%). И возможно, с каждым перехватом автоматического применения скилла, ты будешь уменьшать шанс его совершения? Тут я менее уверен, как-то это все сомнительно.

+1

вот только в жизни те кто советовал раньше после фейла уже не встречаются на твоем пути

+1

кэп?

раскрыть ветку 48
+31

Существует много людей, которые советуют другим людям начать новую жизнь, стать лучше, заняться собой, "выйти из зоны комфорта", сами оставаясь никчемными уныниями

раскрыть ветку 33
0

Да, но как Пёс волка мотивировал?

И мотивировал на что?

-6

Зато другого пути нет. В этом они правы. Только через "занятия собой".

раскрыть ветку 31
ещё комментарии
+7

Есть куча идиотов которые думают что "зона комфорта" это удобный диван и 100 тысяч баксов в месяц.

раскрыть ветку 12
+8

Тогда объясни, что такое "зона комфорта" и что входит в "выход из зоны комфорта"?

раскрыть ветку 9
+7

дайте мне 100к долларов и я больше никогда не буду онлайн

раскрыть ветку 1
-5
Что
ещё комментарий
0
Все прочитали это голосом простуженного Джигарханяна?
0
(Позанудствую)
Так то, из зоны комфорта выйти нельзя, её можно только расширить.
раскрыть ветку 7
-1
Влегкую и входит и выходит
раскрыть ветку 4
+3
ОК, а я попытаюсь аргументировать! Зону комфорта достаточно хорошо изложили тут, а выход именно возможен запросто, на это правда нужно либо решиться, либо должны быть внешние факторы. Пример: з/п у человека 50-70 в регионе, вроде норм, на кредит хватает и на семью. Это для него зона комфорта. И вот покинуть эту зону кому то легко достаточно, к примеру самостоятельное решение о личном росте либо какое нибудь сокращение. И вот человек уже открывает ИП или катит в Мск за длинным рублем.
раскрыть ветку 3
-1

Если рассматривать две среды, то люди не станут жить в воде. Покинуть зону комфорта - это когда почти спящего в шезлонге прям с коктейлем опрокидывают барахтаться в мокрую воду.


Водная среда - расширение зоны комфорта? На какой процент?

раскрыть ветку 1
0

Это может сподвигнуть его к занятиям... дайвингом. Изучению подводного мира))

0

А как ты меня гонял?... А?...

Теперь ты как я... Ах-ха-ха-ха-ха.. О...

Похожие посты