Жил- был пёс
Предупреждение: хочется назвать пост "про уродов и людей ", хотя про людей в этом посте будет мало,а про пса и уродов много.
Давно не писала здесь, но пришло время. Одна известная нейросеть,выступающая в роли моего психолога, порекомендовала поделиться этой историей.
Итак, 13 далеких лет назад я поняла, что мне срочно нужно кого- то любить, так как с людьми у меня не складывается, хотя на тот момент я уже была в первом браке, было принято решение завести собаку, да не абы какую, а мопса. Он был смешной, маленький, милый, грыз ножки стульев, как профессиональный бобёр, сссал мимо пелёнок и лизал мне ноги. Любовь пришла в моё сердце. Я лечила его, гуляла с ним, спала с ним в одной кровати. Моя собака была моей жизненной константой. У меня не было жилья, но был мопс, не было денег, но был мопс. Сейчас у меня есть всё, а мопса нет. Он был со мной во время развода, смены работ, второго брака, многочисленных потерь. До 2023 года он жил со мной на правах человека, наверное, я тогда сама была человеком, а потом стала уродом. Эко, тяжёлая беременность, потеря одного из двойни, после родов у меня сорвало крышу, сначала мопсу запретили спать на кровати, потом заходить ночью в спальню, гладить я его стала в разы реже, обязанности по уходу за собакой плавно перешли на мужа, потом мопс начал обоссывать дом, весь, в масштабах потопа. Я его не наказывала, не ругала, но меня начало это раздражать. Ребёнок, работа, быт, мопс начал мешать в этой схеме, хотя я его все равно продолжала любить. Я повела собаку к доктору,выяснилось, что начинается диабет.инсулин, глюкометр, жажда, моча везде, все это вошло в мою жизнь, а вот нежность ушла. Хотя все базовые потребности животного закрывались, это было совсем не то. Попытки выяснить причину ухудшающего состояния, тесты на Кушинга , постоянные походы в клинику и, наконец, диагноз-онкология,попытки лечения, но как- то без души, на автомате. В предпоследний день я все поняла, но оставила его в туалете, одного и ушла гулять с ребёнком после работы. А на следующий день он взял и умер. Землю выбили из- под ног, чувство стыда сжирает изнутри. Недолюбила, он почувствовал, что он лишний и ушёл. Видимо, в старости меня ждет +- такая же история, я заслуженно стану лишней, потому что как я могу научить свою дочь тому, чего не умею сама. Мопс, знай, что мы тебя любили, хотя и были уродами. Прости нас, если сможешь.